Письмо с налоговой инспекции, об отчислении 13% со страховой выплаты Здравствуйте. В 14 году было ДТП, был суд и были выплаты. Суд был с компанией Росгосстрах у которой есть свой банк. Деньги перечисляли на "книжку" в Сбербанк мне на счет.
Прошло много времени, примерно 4 мес., мне пришло письмо, о том, что я должен подать декларацию до 30 апреля за 2014 год и приведены статьи(как обычно 227, 228 НК РФ и еще какая-то). Все свелось к тому, что я должен подать декларацию и у меня был какой то доход. о котором я не заявил, а налоговый агент подал данные. Взыскать с меня они не могут, поэтому я должен предоставить 3 ндфл и оплатить 13%.
Я сразу позвонил приставам(мы с ними почти друзья:happy
они говорят, что ничего на мне не должно быть-мол базы чистые. Поехал в налоговый орган, дал почитать письмо и они нарыли на меня вот эту тему: были выплаты со страховой и толи страховая, толи мой банк (сбер) не выплатил 13%.
Сказали поступить так: иду в банк и делаю запрос о том, что быи выплаты, какие и в каком размере. Заказываю справку 2 ндфл. Беру эти бумаги и иду в налоговую, налоговая выдает мне 3 НДФЛ и составляем декларацию.
Вот такие дела. Подскажите пожалуйста, что делать и как быть в этой ситуации, чтобы все грамотно и более-менее спокойно прошло?. Я категорически не понимаю, почему я должен, вообще, осуществлять какие-либо движения в этой теме, но надо, видать!