J
Jaimella
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
В долларах цены уже и тогда не считали, насколько помню. А сейчас с изменой курса тяжело сравнивать так сразу с теми ценами)Если что-то интересно про сами потолки то могу рассказать , работал в фирме где их и производят и устанавливают . У кого лучше заказать не подскажу , в Саратове и Энгельсе есть несколько фирм но как у них с ассортиментом и сроками и качеством монтажа я не знаю . Дело в том что все региональные установщики сами потолки заказывают на 95% в Москве , поэтому материал потолка и сроки и качество полотна зависят от того у кого они заказывают изготовление . Сейчас много китайской плёнки появилось , а белый мат это будет 100% китай или россия , прошлым летом такой белый матовый потолок стоил с установкой 25$ в москве . Если плёнка-глянец то это франция или германия но и цена дороже . Если будут парить что у них белая матовая плёнка это европа не верьте ))) мат и сатин в москве только китай и россия .
Есть бесшовные потолки Клипсо но у них цветовая гамма очень бедная и плёнка к загрязнениям капризная , если сверху зальют то могут быть проблемы с пятнами которые будет невозможно очистить .
Багет очень желательно чтобы был алюминиевый шалавы питера с доминацией:happy:, самый критичный показатель опыта монтажников это как они делают обвод стояков отопления . По периметру потолка на примыкание к стене лучше сразу оговорить вставку , можно сделать и в цвет потолка - её красят .
P.S. На прошлое лето в каталоге наличествующих цветов и фактур в фирме где я работал было 136-137 позиций .
P.P.S. я сам не монтажник , просто пришлось немного помогать в цеху где производство было и монтаж видел много раз .