а кто-нибудь знает что-нибудь по поводу
Центр Натяжных Потолков ИП Тулайкина Н.Н.
Если кто знаком, дайте отзыв. Посоветуйте/отсоветуйте
Если Вас интересуют бесшовные (тканевые) полотна (Клипсо и пр.), то это одна из самых профессиональных фирм по установке этого вида потолка в Саратове.
Но если Вы захотите поставить пленочный, то советую найти кого-нибудь другого. На сколько я знаю, у ребят своих бригад нет. Нанимают со стороны. А в таком случае, сами понимаете, качество будет зависеть от тех на кого нарветесь....
дабы не начинать новую тему... у меня сейчас ремонт идет, стены заштукатурены, нужно шпаклевать и клеить обои. А можно ли сейчас забагетировать (засверлить направляющие для полотна) комнаты, а потом - через неделю-месяц (хз как с ремонтом получится, от денег зависит) заказать полотно и натянуть его? чтобы не пылить по свежепоклеенным обоям? сколько это будет стоить?
По технологии сначала нужно устанавливать потолок, потом клеить потолочный карниз (если таковой планируется), а потом клеить обои. И дело даже не в количестве пыли. Бригады работают обычно аккуратно и грязи не бывает. А проблема возникнет, когда лет через 5 вы попытаетесь поменять обои: как аккуратно выдрать обои из засверленного по верх них багета?... Очень часто ответ один: никак....
На счет мебели в комнате: Дело в том, что при установке потолка в комнате будет высокая температура. как себя при этом поведет мебель и другие предметы интерьера никто не знает. А вероятнее всего никто даже не возьмется устанавливать потолок в комнате набитой мебелью.
Это и физически очень тяжело! Таскать потолок по комнате (а он имеет вполне ощутимый вес) и при этом стараться ни за что его не зацепить, чтоб, не дай Бог, его не испортить. Ну сами понимаете...
Так что не знаю что и посоветовать. Тут либо придется поднапрячься и все-таки
поставить сначала потолок, либо уж и не заморачиваться...