Натяжные потолки

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Помогите советом по натяжным потолкам

Имеем "сталинку" 48 кв.м. двушка, потолок штукатурка "дранка", в целом крепкий, но... Вопрос по потолкам, чтобы избежать подающих кусков (штукатурки\побелки) на смонтированный натяжной, есть мысль зашить все сверх штукатурки тонкими листами ДВП (2мм) длинными саморезами. Кто сто скажет и есть ли еще как мысли, чтобы грамотно подготовить.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Если крепкий не заморачивайся- у меня тоже самое уже три года все норм!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
если есть вероятность осыпания, то я бы зашил звукоизолятором, сразу две проблемы решаются

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
если есть вероятность осыпания, то я бы зашил звукоизолятором, сразу две проблемы решаются

Кстати очень дельный совет + много! Благо у меня сверху соседи тихие а то тоже так же бы сделал!

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
1. Этаж последний, т.е. соседи сверху отсутствуют.
2. Чем зашить дешевле и эфективнее в данном случае?
3. Что за звукоизолятор такой? минералкой чтоль?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 091
Баллы
113
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не кажется что золотым потолок станет? И опять же задача чтобы штукатурка не обвалилась!

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Вопрос по натяжным потолкам.
Есть комната 15 кв.м - хочу белый матовый бесшовный (комната 5 углов, 1 люстра, батарея)
Кухня 13 кв.м - тоже белый матовый бесшовный (3 дырки под точечные светильники)
Прихожая 10 кв.м - белый матовый бесшовный (5 дырок под точечные светильники)
Ванна 5,5 кв.м- светлобежевый глянценый бесшовный

1) Какая будет примерная цена материала (хочется что то импортное, качественное)?
2) Сколько стоит дополнительная работа по вырезанию дырок?
3) Хочется чтоб потолок и дышал и не пропускал воду - это значит надо ставить ткань с пропиткой?
4) Пленка ПВХ - едкий запах при плавлении - насколько это опасно в быту?
5) Можно ли люстру повесить как нить потом? (ну не определился я еще какую хочу))))
6) Не будет ли в ванной в межпотолочном пространстве скапливаться конденсат и грибок итд..?

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1) Какая будет примерная цена материала (хочется что то импортное, качественное)?
3*5? Германия без шва например пройдет. От 600/метр и дальше. Ориентировочно.

2) Сколько стоит дополнительная работа по вырезанию дырок?
Обычно включена в цену. Если люстра. А точечные светильники порядка 150-300/шт.

3) Хочется чтоб потолок и дышал и не пропускал воду - это значит надо ставить ткань с пропиткой?
Это меньше рекламы слушать ))) Воду и то и то держит в разумных пределах, а понятие "дышит" это очень условное.

4) Пленка ПВХ - едкий запах при плавлении - насколько это опасно в быту?
Оно давно уже все сертифицированно под использование везде, за исключением мест,требующих термостойкость. Т.е. и думность и горючесть там в пределах нормы. Не приятно конечно, но далеко не смертельно. Подаростойкость и дымность практически у всего 4-5 классы.

5) Можно ли люстру повесить как нить потом? (ну не определился я еще какую хочу))))
Крепеж под нее оставить и делай что хочеш потом. Естественно заранее продумать это все нужно. Или как вариант могут приехать повесить монтажники после. В общем договариваться конкретно надо а не в общем, ситуации разные бывают.

6) Не будет ли в ванной в межпотолочном пространстве скапливаться конденсат и грибок итд..?
Нет. Если только от соседий сверху поротекать не будет.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ermac, большое спасибо за подробные ответы:thumbs-up_cool:

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
533
Баллы
113
Походил по фирмам. Активно впаривают "бесшовные" ПВХ потолки из широких полотен(Больше 3 метров). У всех "акции" Никаких наименований производителей полотен. Безликие "Бельгия" и "Германия". Сделанные в китае, судя по инфе из инета о том, что широких полотен европейские производители не делают. Да и очень подозрительно напирают на эти более дешевые варианты.

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Безликие "Бельгия" и "Германия". Сделанные в китае, судя по инфе из инета о том, что широких полотен европейские производители не делают. Да и очень подозрительно напирают на эти более дешевые варианты.
Побелите потолки и радуйтесь, везде китай, все плохо, жизнь *****... :D

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
533
Баллы
113
Побелите потолки и радуйтесь, везде китай, все плохо, жизнь *****... :D

Неправильный вывод. Правильный: обманывать не хорошо, впаривать говно не хорошо, Саратов-деревня.

P.S. Ставлю себе францию 2.2 м (единственное полотно на котороен были настоящие сертификаты)

Saintly

Saintly

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Сколько денег и за какую площадь отдали?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
533
Баллы
113
Сколько денег и за какую площадь отдали?

Я не говорю, что я самый умный, что мой выбор безупречен. Честно говоря, мне не хотелось бы узнать сейчас от Вас, что можно было сделать в Вашей организации то же самое за меньшие деньги или, не дай боже, что мне впарили тот же Китай, только узкий :) Поэтому я бы предпочел уйти от обсуждения моего потолка.

Основное, что я хотел донести - то, что мне, как клиенту, не понравилась общая ситуация на рынке установщиков саратовских натяжных потолков. Отсутствие прозрачности, если можно так выразиться.

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
в лоджии какой лучше повесить потолок? полиэтиленовые или тканевые(Клипсо)? советуют Клипсо, т.к. они меньше подвержены перепадам температур.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Никаких наименований производителей полотен. Безликие "Бельгия" и "Германия". Сделанные в китае, судя по инфе из инета о том, что широких полотен европейские производители не делают. Да и очень подозрительно напирают на эти более дешевые варианты.
Есть и бельгия и германия сделанные вбельгии и германии. Вполне. Просто это рынок, никто не хочет ставить кЯтай потому что он кЯтай и пофиг что самый дерьмовый кЯтай лучше хорошей казанской пленки.

Верх Низ