Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мяугли, красивая орхидейка.

Зы. А моя фиалка того самого((( когда листочки больные срезала,потянула и все...корни в земле остальсь а,а сама фиалка в руке...что то не так сделала...все ж сад- огород не мое...

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я по мере как сох ствол, я его состригала. Сейчас снова цветет. Полгода отдыхала.
Я вот не стала её обрезать. Слышала где-то, что обрезать нужно только желтыми. Сейчас такая красотень стоит. Не успела пересадить её. Фотки относительно старые. сейчас последний бутон не раскрытый виситПосмотреть вложение 339839Посмотреть вложение 339840Посмотреть вложение 339841
А маленькая орхидея у меня только наливает свои бутоны. надеюсь через недельку начнёт распускаться)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Зы. А моя фиалка того самого((( когда листочки больные срезала,потянула и все...корни в земле остальсь а,а сама фиалка в руке...что то не так сделала...все ж сад- огород не мое...
Да ну ладно Вам. всему просто своё время ;). у меня тоже гербера погибла и розы засохли. Купила розы в горшке, через неделю сухой веник стоял. хотя и поливала его и ухаживала. а вот всё равно сдохли((( теперь решила, что не буду ни герберы покупать (если только семена), ни розы мелкие.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Да ну ладно Вам. всему просто своё время ;). у меня тоже гербера погибла и розы засохли. Купила розы в горшке, через неделю сухой веник стоял. хотя и поливала его и ухаживала. а вот всё равно сдохли((( теперь решила, что не буду ни герберы покупать (если только семена), ни розы мелкие.
Ага...... тоже с герберой заморочилась)) герберу нужно практически уливать. Я тоже сначала мучалась и расстраивалась. А теперь поливаю ее в поддон каждое утро. И всё ок!!! Готовятся новые бутоны

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Я с розой тоже намучилась. Потом прочитала, что розы комнатные декоративные любят атмосферу уюта. А мы в тот момент ругались с мужем и у меня практически все цветы болеть начали. Роза погибла и толстянка сгорела буквально за неделю(((

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ага...... тоже с герберой заморочилась)) герберу нужно практически уливать. Я тоже сначала мучалась и расстраивалась. А теперь поливаю ее в поддон каждое утро. И всё ок!!! Готовятся новые бутоны
Уливать их же тоже не стоит. я просто этого боюсь. у меня на листиках сначала мучнистая роса была, а потом постепенно сдохла(
А розы я пожалуй, больше не буду покупать. в цветочном сказали, что они "однодневки" (долго не живут)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
а есть ли у кого из форумчан дома гранат?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В прошлом году муж с командировки привез какой-то цветок, вернее листик в горшке размером с см. Этот листик год сидел, потом резко вытянулся в один длинный длинный лист, см 40, и начал было погибать, собирались выкинуть, так как он не помнил что это, я по этому листику тоже определить не могла. В итоге, в начале апреля он попер.. Тот длинный лист он отбросил и вот что из него выросло буквально за месяц:
Посмотреть вложение 340381

Вопрос - что это ? )))
Вот этот бутон на стрелке справа - растет см по 1,5 за ночь.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
KapriZnaya, похож на амариллис - лилия такая

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
есть. очень не люблю его как дерево. листья все время сыпятся. гранат поспел лишь раз. сладенький. я его слопала
Так вроде не должен сыпаться?! Я помню у нас было 2а деревца. после смерти папы все высохли. Вот сейчас задумываюсь над приобретением. Может получиться ухаживать) Почитала, вроде не прихотливое дерево. опрыскивать почаще да поливать. особо забот не составит. может я конечно не права в этом плане.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всем привет) Никто не отдаёт в добрые руки красивые комнатные растения? Девушке нравятся всякие цветочки, вчера вон 2 кипариса приобрели) хочу её ещё чем-нибудь обрадовать

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девушке нравятся всякие цветочки, вчера вон 2 кипариса приобрели)

ничего себе такой комнатный цветочек :)

Месяц отдавала каланхою, теперь все, кто не успел, тот опоздал.. Только зарезервированные сидят, подрастают.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Так вроде не должен сыпаться?!
не могу сказать точно, но эксперты некоторые говорят, что должен :) очень сорное растение, честное слово. и поливаю и опрыскиваю. всю зиму с него листья летели. сейчас постригли немного, пока не сорит:)

теперь все, кто не успел, тот опоздал.
строгая какая сегодня:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
строгая какая сегодня

Я просто "маму", от кого детей раздавала, почикала и выкинула... остались отчепенцы, но они отложены конкретным людям. Так что теперь долго не буду раздавать красивый цветок :)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
не могу сказать точно, но эксперты некоторые говорят, что должен :) очень сорное растение, честное слово. и поливаю и опрыскиваю. всю зиму с него листья летели. сейчас постригли немного, пока не сорит:)
Ну может и от времени года зависит. Пока подробно не читала:)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Была сегодня в кастораме. купила там горшки пластмассовые для орхидей. И поняла, что меня просто развели на деньги в цветочном магазине на чернышевского. Накрутка не фиговая. В кастораме купила такие же дешёвые, прозрачные горшки, в которых обычно и продают орхидеи. счастлива до опупения. вот теперь буду ждать, когда можно будет пересаживать)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Была сегодня в кастораме. купила там горшки пластмассовые для орхидей. И поняла, что меня просто развели на деньги в цветочном магазине на чернышевского. Накрутка не фиговая. В кастораме купила такие же дешёвые, прозрачные горшки, в которых обычно и продают орхидеи. счастлива до опупения. вот теперь буду ждать, когда можно будет пересаживать)

я там же покупала, 60 с чем-то р, кажись

Верх Низ