Клео
Активный участник
- Реакции
- 408
- Баллы
- 83
а вдруг?Да, 2 ветки зацвели, но они обе отдельно растущие, без разветвлений, так что их не вариант ломать. А я наивная с утра листик оторвала, в воду поставила(
а вдруг?Да, 2 ветки зацвели, но они обе отдельно растущие, без разветвлений, так что их не вариант ломать. А я наивная с утра листик оторвала, в воду поставила(
Ждем)а вдруг?
оч. хорошо смотрится фикус)Девчонки,а посоветуйте какое-нибудь высокое красивое растение)) чтобы можно было поставить в угол,ну типа как комнатное деревце)))
Девчонки,а посоветуйте какое-нибудь высокое красивое растение)) чтобы можно было поставить в угол,ну типа как комнатное деревце)))
+1 особенно мелколистный типа Бенджаминыоч. хорошо смотрится фикус)
где ж такое чудо можно прикупить?)))) искала что-то на подобии...не нашла(+1 особенно мелколистный типа Бенджамины
думаю в любом цветочном магазине, продается оно маленьким, а потом растет, особенность выращивая в том, что пересаживать в большой горшок сразу не нужно. ему должно быть тесно и от стресса он начинает расти)ну вроде так, мож это и бред) на истину не претендую.где ж такое чудо можно прикупить?))
так и есть, мне бенджамина Наташа больше нравитсядумаю в любом цветочном магазине, продается оно маленьким, а потом растет, особенность выращивая в том, что пересаживать в большой горшок сразу не нужно. ему должно быть тесно и от стресса он начинает расти)ну вроде так, мож это и бред) на истину не претендую.
хорошенький) и горшочек симпотный)У меня сейчас пока такой, правда от стресса у него начали опадать листья.
Я нижние ветки срезаю, чтоб тянулся вверх, а можно верхние обрезать чтоб в ширь рос.
не, этот я с яндексфоток взяла, но мой копия такой и горшок очень похож и окнохорошенький) и горшочек симпотный)
ну все,поеду искать))) спасибо за информацию)) будем растить)))думаю в любом цветочном магазине, продается оно маленьким, а потом растет, особенность выращивая в том, что пересаживать в большой горшок сразу не нужно. ему должно быть тесно и от стресса он начинает расти)ну вроде так, мож это и бред) на истину не претендую.
сноха увлекается- так у нее постоянно вода налита в поддон.Девчонки, может кто орхидеями увлекается или просто осведомлен по этой части, помогите пожааалуйста. У орхидеи (самой распространенной, не мини) листья стали мягкими и немного морщинистыми. поливаю раз в 2 недели(перелить вроде не должна была).
В магазине посоветовали перетрясти грунт, но я боюсь, она же еще цветет...
О, кажись как у меня, фикус Мелани. Стоял на окне, вымахал такой, что уперся сверху. Хотела обрезать ножницами - нифига. Пришлось спиливать верхушку. А Наташа у меня все одного роста, то скинет листья, то снова обрастет. Что-то ей не климатит.(((Вообще фикусы самые неприхотливые растения, главное для них свет и тепло.
Вот еще замечательная разновидность фикуса:
на какую сторону окно?Стоял на окне, вымахал такой, что уперся сверху.
Это какая? Фаленопсис? Если да, то их раз в неделю вообще замачивать можно в воде, так что они наоборот воду уважаютУ орхидеи (самой распространенной, не мини)
Северо-запад.на какую сторону окно?