Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
девочки, гелевый грунт кто-нить юзал?
0_52e18_bd836d68_XL.jpg
не фигня ли?

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Девчонки,а посоветуйте какое-нибудь высокое красивое растение)) чтобы можно было поставить в угол,ну типа как комнатное деревце)))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девчонки,а посоветуйте какое-нибудь высокое красивое растение)) чтобы можно было поставить в угол,ну типа как комнатное деревце)))
оч. хорошо смотрится фикус)

OP
Л

Луна

Guest

оч. хорошо смотрится фикус)
+1 особенно мелколистный типа Бенджамины

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Луна, точно!!! у меня такой ;)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
где ж такое чудо можно прикупить?))
думаю в любом цветочном магазине, продается оно маленьким, а потом растет, особенность выращивая в том, что пересаживать в большой горшок сразу не нужно. ему должно быть тесно и от стресса он начинает расти)ну вроде так, мож это и бред) на истину не претендую.

OP
Л

Луна

Guest
думаю в любом цветочном магазине, продается оно маленьким, а потом растет, особенность выращивая в том, что пересаживать в большой горшок сразу не нужно. ему должно быть тесно и от стресса он начинает расти)ну вроде так, мож это и бред) на истину не претендую.
так и есть, мне бенджамина Наташа больше нравится

У меня сейчас пока такой, правда от стресса у него начали опадать листья.
Я нижние ветки срезаю, чтоб тянулся вверх, а можно верхние обрезать чтоб в ширь рос.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
У меня сейчас пока такой, правда от стресса у него начали опадать листья.
Я нижние ветки срезаю, чтоб тянулся вверх, а можно верхние обрезать чтоб в ширь рос.
хорошенький) и горшочек симпотный)
у меня как-то психанул и почти всю листву сбросил, жалко стало, а потом ничего так, солнце тока прямое не любит. его место реально в углу)

OP
Л

Луна

Guest
Вообще фикусы самые неприхотливые растения, главное для них свет и тепло.
Вот еще замечательная разновидность фикуса:

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
ну все,поеду искать))) спасибо за информацию)) будем растить)))

~ ЗлИнКа ~

~ ЗлИнКа ~

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Девчонки, может кто орхидеями увлекается или просто осведомлен по этой части, помогите пожааалуйста. У орхидеи (самой распространенной, не мини) листья стали мягкими и немного морщинистыми. поливаю раз в 2 недели(перелить вроде не должна была).
В магазине посоветовали перетрясти грунт, но я боюсь, она же еще цветет...

OP
Л

Луна

Guest
Девчонки, может кто орхидеями увлекается или просто осведомлен по этой части, помогите пожааалуйста. У орхидеи (самой распространенной, не мини) листья стали мягкими и немного морщинистыми. поливаю раз в 2 недели(перелить вроде не должна была).
В магазине посоветовали перетрясти грунт, но я боюсь, она же еще цветет...
сноха увлекается- так у нее постоянно вода налита в поддон.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вообще фикусы самые неприхотливые растения, главное для них свет и тепло.
Вот еще замечательная разновидность фикуса:
О, кажись как у меня, фикус Мелани. Стоял на окне, вымахал такой, что уперся сверху. Хотела обрезать ножницами - нифига. Пришлось спиливать верхушку. А Наташа у меня все одного роста, то скинет листья, то снова обрастет. Что-то ей не климатит.(((

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ