Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Клёва, только после того, как отцветет, у самой такой.
зы: там молочай еще стоит? или уже окончательно во мне разочаровался и нашел нового хозяина?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва, только после того, как отцветет, у самой такой.
зы: там молочай еще стоит? или уже окончательно во мне разочаровался и нашел нового хозяина?
стоит, Маш, да я и не искала нового, и сенсиверия стоит (завтра пересажу её)

а моя не хочет цвести((( я уже не знаю что и делать с ней((
а моя как с цепи сорвалась, но мне её уже подарили взрослым растением. Я её опрыскиваю и разговариваю с ней:blush::blush:

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
а моя как с цепи сорвалась, но мне её уже подарили взрослым растением. Я её опрыскиваю и разговариваю с ней:blush::blush:
нее у меня еще совсем малыха)
может все дело в общении..над попробовать:happy:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нее у меня еще совсем малыха)
может все дело в общении..над попробовать:happy:

не, ну я правда её люблю. И монстеру. Можете ржать, но могу и чмокнуть в листок. Фикус целовала, рос как лошадь, счас переставила от себя, нижние листья скинул

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я заберу завтра. позвоню предварительно

Маш, а меня до поздна не будет, часов до 10 ;) не волновайся, они не пропадут ели чо) я очень занята в раб. неделю. Ели в 9 дома-счастье)

OP
М

Многомама

Guest
я поняла. напиши мне тогда, когда будешь более менее свободна, я подкорректирую себя, найду время и обязательно заберу.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
не, ну я правда её люблю. И монстеру. Можете ржать, но могу и чмокнуть в листок. Фикус целовала, рос как лошадь, счас переставила от себя, нижние листья скинул
обиделся на тебя)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
обиделся на тебя)

он же несет в дом энергетику ребенка, капризен. Вот и не растет совсем теперь. Но это вынужденная мера, мне стол некуда поставить было:spruce_up:

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
он же несет в дом энергетику ребенка, капризен. Вот и не растет совсем теперь. Но это вынужденная мера, мне стол некуда поставить было:spruce_up:
не знала таких подробностей про данный цветок)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не знала таких подробностей про данный цветок)

ну так про него говорят по крайней мере, а мне просто большие растения нра) да и фикус с бабушковым детством ассоциируется)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мне подарили Азалию, вообще ума не приложу как за ней ухаживать,она растет в каком то одеревеневшем веществе, которое пахнет грибами, но пока цветёт.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а моя не хочет цвести((( я уже не знаю что и делать с ней((

На опыте проверено - чем меньше "кустистость" тем больше цветов. Была такая когда маленькая - плешивая палк - но вся в цветах, а как в дерево разрослось - все, по 1 цветку в 2 месяца - это максимум. Также свет любят и заварку - поливай иногда остатками заварки, или, если ча из пакетиков пьеш, чай попила - пакетик водой залила, и этим слабым раствором полить и листочки можн им ж протереть, прям пакетиком. Естественно обычный чай, без добавок. У свекрови много таких, разных цветов и махровости. Бежевые оч красивые.

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
На опыте проверено - чем меньше "кустистость" тем больше цветов. Была такая когда маленькая - плешивая палк - но вся в цветах, а как в дерево разрослось - все, по 1 цветку в 2 месяца - это максимум. Также свет любят и заварку - поливай иногда остатками заварки, или, если ча из пакетиков пьеш, чай попила - пакетик водой залила, и этим слабым раствором полить и листочки можн им ж протереть, прям пакетиком. Естественно обычный чай, без добавок. У свекрови много таких, разных цветов и махровости. Бежевые оч красивые.
Спасибо тебе за совет,попробую ,надеюсь,что начнет расти:happy:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клео, из листика герани вырастет веточка?)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
вроде нет, Ань. А есть ЧО?:preved:
Да, 2 ветки зацвели, но они обе отдельно растущие, без разветвлений, так что их не вариант ломать. А я наивная с утра листик оторвала, в воду поставила(

Верх Низ