Наши комнатные растения

• Автор темы Многомама
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Поздравляю ) Хорошенький ) Главное теперь правильно ухаживать ) И сильно землю сверху не закрывай (камнями там или еще чем), он из под земли новые ростки дает :)

камешки декоративные есть в ФиксПрайсе по 37 р. мешочек) мне ещё сказали, что этот цветок не нужно глубоко сажать. и переливать нельзя.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну его так вроде в простанародье называют, не? :smile2:

Щас посмотрела, их несколько видимо видов, у меня вот такой - http://www.lapshin.org/club/x-kalanhoe.htm
Цветет желтыми цветами, но у меня редко удается довести его до цветения, у меня весь в лист идет все время, хотя одна ветка вот только отцвела.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
камешки декоративные есть в ФиксПрайсе по 37 р. мешочек) мне ещё сказали, что этот цветок не нужно глубоко сажать. и переливать нельзя.

Про какой цветок? Про Зами? Да, его нельзя на солнце, нельзя переливать. Так же как и каланхоэ. Они к суккулентам относятся, не любят много воды, если на почве появляется белая плесень - перелили, недели на 2 засухи надо цветку.

А камушки мне с морей навезли много много ))) Красивые цветочки все теперь стоят :)

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
у меня редко удается довести его до цветения, у меня весь в лист идет все время,
у меня такой же розовый, их нужно после цветения обрезать по большие листья, потом убирать на неделю в тень, в инете пишут что можно под колпак из бумаги, а потом он заново родится и уже с цветами... я пробовала ... вроде получилось, конечно, не так обильно как при покупке
спасибо)) так сказать, заняла и купила))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вот, лучший вариант))))) : A5Ub6m9CIAEpC1u.jpg

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Снегурочка, красотища какая!!!
вот еще назрел вопрос: насколько безопасно, что цветы стоят рядом с телевизором??? у меня там циперус и драцена стоят.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
))))))))))) блин ))) А я домой все хотела искусственный - муж категорически против (( А мне нравятся, когда в вазы напольные ставят.
Мне вообще оч. нравятся цветы, которые в гиперах продаются, забыла, что за материал, типа силикона+ткань, соберу когда-нибудь я букетик домой, ох соберу! Одна гортензия чего стоит-красота!!!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне вообще оч. нравятся цветы, которые в гиперах продаются, забыла, что за материал, типа силикона+ткань, соберу когда-нибудь я букетик домой, ох соберу! Одна гортензия чего стоит-красота!!!

Ну да, типа таких. От живых не отличишь. Я все мечтала вазу напольную большую, а в нее набрать веточек и цеточков + спиральки такие длинные бывают... а он категорически против "мертвых цветов" дома (

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
вообще не понимаю искусств. цветы...пылесборники они все для меня)))

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
:9e0397786e028f6da18
однако жаба меня душила... чуть не задохнулась... горшки по 249 средние, большой, зараза, 379!
Девочкиииии, соберитесь вы уже на оптовку.... )))) а то меня с такими тратами из домУ попрут!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про какой цветок? Про Зами? Да, его нельзя на солнце, нельзя переливать. Так же как и каланхоэ. Они к суккулентам относятся, не любят много воды, если на почве появляется белая плесень - перелили, недели на 2 засухи надо цветку.

А камушки мне с морей навезли много много ))) Красивые цветочки все теперь стоят :)
про зами-да. Лен, каланхою отложи для меня одну. Хочу. Это не хирург, про который я думала:)

вообще не понимаю искусств. цветы...пылесборники они все для меня)))
ага

Я к горчешным растениям вообще равнодушна, срезка вот да, эт другое дело)
тоже раньше терпеть их ненавидела, а теперь как помешалась. Герань больше всех лю теперь, раньше отвращение было к запаху:) Единственное, жаль денех на хорошие горшки, обхожусь пластиком пока.

Верх Низ