Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
Дааа.... Наташ, спасибо тебе. Полезла читать о различиях, и мало того, что сама убедилась в том, что это не Анфиса, а Анфис ( блин. теперь новое имя думать) - так еще нашла причину почему второй попугай помер....

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Наташ, только вот такие((((
:) попик судя по глазкам еще молоденький, сколько ему? или ей) Не очень понятно по этим фоткам..
"Молодые самцы волнистых попугайчиков имеют розовую восковицу, которая синеет через 3-4 месяца. У самок она сначала розовая с беловатыми кругами около ноздрей, а затем коричневая.
Бывает, что по одной восковице половую принадлежность попугайчика не определишь. Как определить пол волнистого попугая в этом случае? Он подскажет это сам, а точнее – его манеры. Просто понаблюдайте за своим любимцем и поймете, «мальчик» он или «девочка». Так, самцы любят покрасоваться, громко петь и «дебоширить» с другими птицами. Даже со своим отражением в зеркале попугай-«мальчик» будет вступать в дискуссии, пытаясь «давить авторитетом». Самочки этой породы более сдержаны, редко повышают голос и совершенно равнодушны к зеркалам.
Молодые самцы – исследователи и отважные первопроходцы, они, будучи вне окружения сородичей, быстрее привыкают к рукам и более предрасположены к общению с человеком. Немного терпения, выдержки и ваш волнистый «мальчик» сможет «болтать». (с)

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Дааа.... Наташ, спасибо тебе. Полезла читать о различиях, и мало того, что сама убедилась в том, что это не Анфиса, а Анфис ( блин. теперь новое имя думать) - так еще нашла причину почему второй попугай помер....
:) так тебе очень повезло! Он уже ручной. Немного терпения и разговоров с ним - и заговорит)

:derisive: зови Федя) будет баловаться - строго Федор!

М

Многомама

Guest
попик судя по глазкам еще молоденький, сколько ему? или ей)
Ну это 100% он теперь ( имя надо выбрать, имя, имя....), ну теперь, зная все аспекты смерти первого, и учитывая все что я узнала о втором, ему примерно год ( ибо 7мес он живет у меня, и плюс минус 2-3 мес ему было)

Тут другая тема у него: он в последнюю неделю ( как я перестала закрывать клетку и он стал свободно перемещаться по квартире) постоянно садится мне то на голову, то на плечо, то просто рядом со мной очень очень близко - и постоянно, просто все время, которое не спит - он чирикает.... Это что то с чем то))) У меня пикирующий бомбардировщик постоянно))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Тут другая тема у него: он в последнюю неделю ( как я перестала закрывать клетку и он стал свободно перемещаться по квартире) постоянно садится мне то на голову, то на плечо, то просто рядом со мной очень очень близко - и постоянно, просто все время, которое не спит - он чирикает.... Это что то с чем то))) У меня пикирующий бомбардировщик постоянно))
:) он просто считает тебя своей самочкой. Для такого возраста уже должен быть четко понятен пол. По фоткам не видно) Мой Тошенька вообще не слезал с плеча. Категорически отказывался оставаться один. Спать залезал мне под ладонь или под волосы

М

Многомама

Guest
он просто считает тебя своей самочкой.
Одни мужчины вокруг меня) Какая прелесть))

Нет, это мальчик - у него синяя эта херня над клювом, а была серая. Да и поведению - 10000% мужик ( даже из кусочка, вышеописанной тобою, цитаты)....

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Одни мужчины вокруг меня) Какая прелесть))

Нет, это мальчик - у него синяя эта херня над клювом, а была серая. Да и поведению - 10000% мужик ( даже из кусочка, вышеописанной тобою, цитаты)....
:pooh_lol: зато заговорит) Разговаривай с ним) Еще попики хорошо детским голосам подражают)

М

Многомама

Guest
Ну да - разговариваю с Ёбиком, как с очередным сыночком))))

зы: имя само собой напросилось - щас стою делаю бутеры детям - он сел мне на голову и давай орать))) еще хрен сгонишь)

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
7QACHSoi9mI.jpg В тему волнистиков решила показать своего ) Амбициозная, скажу вам, личность! ХарАктерный ) Говорить, к сожалению пока еще не начал. Да, собственно, он у меня всего 2 месяца. Пока налаживаем контакт. Научился летать в темноте, попутал день с ночью и до паники не любит купаться )

М

Многомама

Guest
Skarlett, красавец! Мой сам лезет под струю, если включена вода или душ.

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Skarlett, красавец! Мой сам лезет под струю, если включена вода или душ.
начиталась форумов, попробовала его из пульверизатора побрызгать, так он потом не только его шугался, но и меня. Пока не приучу никак. И купалку ставила, он кроме лапки так ничего не мочил, да и не собирается )

М

Многомама

Guest
Представляешь если дочку в школе попросят рассказать кто у вас живет...))))
ну и ниче)) Попугай Ёбик) Че уж там - это имя нарицательное теперь))))

Предыдущего попугая вообще звали Дебил)) Он даже выговаривать свое имя научился)))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
М

Многомама

Guest
мои соболезноваиня .Вы меня извените так от чего он помер???
спасибо! можно и по второму объявлять((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

первый от старости, второй я хрен его знает почему - вчера бегал/прыгал/летал/орал - сегодня утром сдох..... сглазили, не иначе(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Верх Низ