Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тему пора переименовать в наши домашние насекомые)))) Шутка. Мой Федор так сказал) image.jpg

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
LonsDale, мне кажется Федор говорит: "харэ фоткать, хочу отдохнуть"

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Снегурочка, возможно итак) image.jpg

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Тему пора переименовать в наши домашние насекомые))))
Пауки относятся к отряду пауков, тип-членистоногие, класс-паукообразные. Конкретно птицееды-к отряду мигаломорфных (Theraphosidae)

Пауки не насекомые!;)

Маэстро

Маэстро

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
малина, привет как там Мет?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
на днях побывала в магазине морской аквариум, такая красота, теперь вот хочется такую красоту домой:happy:
хдебденегстокавзять
Могу рассказать, если кому надо, как клеятся аквариумы, в общих чертах.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
малина, привет как там Мет?
Задрал своих старших собратьев:) они от него уже ныкаются куда могут) Прыгает на спины и катается, зараза мелкая) попутно ещё за голову или уши кусает, пока верхом едет.
Страшненький стал, нескладный:prankster: Сейчас период активного роста, а котята трех-пяти месяцев сам знаешь как выглядят:prankster2: Вытягивается, растет.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Пауки относятся к отряду пауков, тип-членистоногие, класс-паукообразные. Конкретно птицееды-к отряду мигаломорфных (Theraphosidae)

Пауки не насекомые!;)
Да я же написал специально, что Шутка! А ребята устали) image.jpg

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Могу рассказать, если кому надо, как клеятся аквариумы, в общих чертах.
ну море литров на 50-70, я согласна, можно легко и самому за вечер собрать) А вот нормальный объемчик? литров на 500 хотя бы...Думаю тут не стоит экпериментировать, если никогда ранее этого не делал.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Nusferatus, Игорь, а ты как собираешь? Делись, возьму на заметку.
Сейчас конечно больше терры собираю для своих восьмилапых, но принцип ведь тот же)
Предпочитаю собирать на "сдвиг", мне он как-то больше по душе, и удобнее, лично для меня. Струбцины конечно не использую, для сборки терров они не особо нужны, если объем допускает сборку без струбцин) Хотя терр технически сложнее собрать, нежели аквариум, много деталей.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Маленькая котейка Аппиных родителей

И наш хитрющий наглец

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus, Игорь, а ты как собираешь? Делись, возьму на заметку.
Сейчас конечно больше терры собираю для своих восьмилапых, но принцип ведь тот же)
Предпочитаю собирать на "сдвиг", мне он как-то больше по душе, и удобнее, лично для меня. Струбцины конечно не использую, для сборки терров они не особо нужны, если объем допускает сборку без струбцин) Хотя терр технически сложнее собрать, нежели аквариум, много деталей.
Нет, принцип не совсем тот же - здесь нет таких нагрузок. Я сейчас в дрова, т.к. друзья в гости заходили, завтра по трезвому распишу, что вспомню.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Нет, принцип не совсем тот же - здесь нет таких нагрузок. Я сейчас в дрова, т.к. друзья в гости заходили, завтра по трезвому распишу, что вспомню.
:prankster2:
это понятно, что аквас должен держать столб воды) отмела нагрузки, не стала писать очевидные вещи.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
:prankster2:
это понятно, что аквас должен держать столб воды) отмела нагрузки, не стала писать очевидные вещи.

Вот неплохое наглядное видео, НО оно требует дополнений( см.ниже), т.к. это видео общее, сгодится как мануал для склеивания только небольших аквариумов(для больших - нужны ребра жесткости и там точность толщины слоя критична)

1) Стекло должно быть обычным, не калёным. Без дефектов.
2) Вот здесь есть таблица расчета толщины стекла.
3) В качестве клея выбирается специальный аквариумный герметик, а не любой водостойкий, т.к. последние могут быть токсичными.
Вот обзор аквариумных герметиков.
4) Важным является последовательность склеивания - большие боковины должны быть внахлест с небольшими. Т.е. небольшие боковины должны быть как бы утопленными, а большие - как крышка - см.видео. Т.е. иными словами торцевые боковины должны умещаться между длинными. Это очень важно, т.к. если сделать наоборот - вынесет стенку нафиг)
5) Все склеенные стекла НЕ должны касаться друг друга, т.е. всё приклеенное должно в итоге играть на клею. Т.е. по видео не видно, но при приклеивании необходимо обеспечить слой силикона порядка 1 мм между всеми стеклами. Для небольших аква это не так критично и можно на глаз - как у него в видео, для больших же, мы использовали спички или зубочистки - втакаешь в клеевый слой в качестве контроля ширина слоя. Затем вынимаешь(мы вынимали после застывания клея, некоторые делают это сразу - тут практика и привычка рулит) и при помощи шприца с клеем заполняешь образовавшуюся дыру.
6) Клей наносить ЖЕЛАТЕЛЬНО за один проход на ребро, т.е. чтобы "колбаса" клея лежала безразрывно. Кончик тюбика срезаешь так, чтоб толщина выдавливаемого слоя была примерно = толщине стекла.
7) При приклеивании стекло присоединять максимально в том месте, где будет склейка, т.е. чтобы выравнивая двигать его относительно другого поминимуму - это обеспечит отсутствие пузырьков в герметике. При помощи бутылок водой угол надо выровнять на 90 градусов. Для больших аква желательно использовать для фиксации угла - угловую струпцину.
8) Все склеенные таким образом аквариумы должны стоять на мягкой подложке - пенопласт, теплоизолятор и т.п., иначе 100% треснет дно.
9) После склеивания, высыхания, обрезания лишнего скальпелем/лезвием/канц.ножом(как обрезать - в видео хорошо отражено), заливаем водой и ставим в месте, где не страшно, если бабахнет - как вариант летом на даче посреди огорода или дома в ванной(тут только на толстый пенопласт, т.к. дно стандартной ванны кривое). Не забываем про подложку. И так он стоит с недельку, в процессе выясняются места течи, критические выгибы и т.д. Места течи можно устранять так: расковыряв отверстие до более крупного и шприцом точечно заполнить герметиком, дать просохнуть, обрезать лишнее и снова залить водой.
10) Для больших аква нужны обязательно ребра жесткости - это отдельная тема, это уже овладев процессом, сможешь покурить в инете.

Меня этому научил мой дядька, который профессионально от нефиг делать клеит аквариумы под заказ, занимается разведением всяких рыбок, кормом для них и прочей аквариумной шнягой. Слепив себе аквариум самостоятельно ты хорошо сэкономишь денег, к томуже можешь сделать размеры исходя из своих потребностей - в уже готовый интерьер, а не брать что-то стандартное, а потом под это перекраивать свой интерьер.
Дело было давно - году в 2006м, поэтому если чего вспомню- допишу.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Лучший аква-терра силикон-Хемлюкс 9013

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
ЗЫ. Я тока щас прочитал, что ты "в теме".
:prankster2:ага, в теме.
Сейчас как раз собираю 8 терров для подросших и готовых к пересадке во "взросляк" зверей. Осталось только вентиляцию установить. Дело за малым-перфолистом, кой в Саратове не везде найдешь. С сеткой нержавейкой уже устала работать, да и не всем зверям её можно ставить, прогрызут на раз.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
у нас родились кавказятки!
от пары Звёздный Мальчик из Града Великого Х Жасмин,
3 разноцветные девицы-красавицы

Верх Низ