Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Проще когтеточку купить.... А вообще идеальный вариант типа домика на палочках обмотанных верёвками.... или тряпками....

С нашим котом не проще.
Была давно когтеточка,он на нее не реагировал,а все об что-то другое хотел поточить ноготочки.

И еще,он знаете любит ласкаться,ногами своими переберать,лежа на груди.И с наточенными каготочками нам не комфортно что-то.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
В магазинах продают "кошачью мяту"...помогает...
К нашей когтеточке прилагается "в комплекте")))
Мне почему-то кажется, что коту когтеточка не в каждом месте понравится. Своему прицепили на углу коридора. Пошла "на ура". Он не только когти точит, но еще и по сторонам смотреть умудряется.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
что б кот не принёс беды, дай ему с утра п-ы))))))

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а мы даже и не прививали... Как узнали сумму, сразу отказались от этой мысли. Может просто в ветеренарке при сгау такие дорогие прививки посоветовали, хз.Насчет стрессом от переездок - пройденный этап, раз в месяц примерно катаемся с ней на 120км от Саратова и через день-два обратно. Первый раз был не очень, а все следущие - спит всю дорогу, по приезду водички попьет и пытается загрызть всех и вся))Меня вот еще что интересует. Какие витамины лучше покупать? помимо серы и пивных дрожей. На многих сайтах пишут про "тривит", но в саратове я его нигде не нашел.
Вчера буквально возили на ежегодную ревакцинацию. 700 рублей. В клинике у детского парка. Вообще в этой клинике врачь, Терентюк имя-отчество не помню, он по многочисленым мнениям (и моему тоже) чуть ли не лучший в саратове по хорькам специалист.
Про витамины - я не кормлю ни чем. Кормил только когда она кормила щенков (всех их, собственно тогда кормил) и перед этим, но там с ветом согласовано все было. Вообще если рацион нормальный, то кормить не нужно витаминами. Моя, в принципе, тому подтверждение: кроме беременности я без витаминов ее вылечил от начинавшегося рахита (попала ко мне в таком состоянии что ппц).
п.с. А от витамина А и Е у них стимулируется желание размножаться )))))

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вчера буквально возили на ежегодную ревакцинацию. 700 рублей. В клинике у детского парка. Вообще в этой клинике врачь, Терентюк имя-отчество не помню, он по многочисленым мнениям (и моему тоже) чуть ли не лучший в саратове по хорькам специалист.
По хорькам не знаю,но нашего кота недавно там чуть не сгубили.Начали лечить его не от того что у него было.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
а я кота сейчас укусил за лапу, он за орал и лапой меня ударил)))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ребят, у меня живут два подобрыша. Две кошечки. Одной 12 на крышу кухни забирается, другой 10 лет, максимум на спину дивана.
Более того, которой 10 лет, то ли нездоровится, то ли это слабость, но спит сутками. Встаёт исключительно поесть и в туалет. Возвращается, и опять спит и спит. Это нормально или нет в её возрасте?
Пожалуйста, кто знает, напечатайте ответ. :)

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ребят, у меня живут два подобрыша. Две кошечки. Одной 12 на крышу кухни забирается, другой 10 лет, максимум на спину дивана.
Более того, которой 10 лет, то ли нездоровится, то ли это слабость, но спит сутками. Встаёт исключительно поесть и в туалет. Возвращается, и опять спит и спит. Это нормально или нет в её возрасте?
Пожалуйста, кто знает, напечатайте ответ.
А кошки разве не 12 лет живут?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Которой 12 лет и лазит до потолка, каждый месяц всё котят хочет завести, а вот которой 10 давно уже не зовёт кота, лежит клубочком и спит только.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
да он мудрец)))
Но а в общем скока котэ живут?лень лишний раз гуглить.
У одного знакомого до 15 лет.
В разговорах в ветличебнице упоминались цифры и 21 и 19 и даже 25.

Сейчас наш заболел,сначала поставили диагноз-пневномия,потом(в другой лечебнице) выяснили что с печенью проблемы.Сейчас лечим,вроде пошел на поправку.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Всегда думал котэ 12,собаки 18:meeting:

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
У нас кот прожил 21 год.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По хорькам не знаю,но нашего кота недавно там чуть не сгубили.Начали лечить его не от того что у него было.
Может быть. Я туда конкретно с хорьком обращаюсь уже года 2 и пока без проблем все было ттт. К конкретно этому врачу. На профильных форумах тоже ни одного негативного отзыва конкретно про него конкретно по хорькам не слышал.

У нас кот прожил 21 год.
24 года было коту у родственников когда он умер. У меня крыса умерла в 4.5 года потому, что усыпить пришлось, заболела и организм не справлялся с болезнью и лекарства не помогли. Болезнь я сам проморгал к сожалению. А так, вообще, они 2-3 года живут как бы.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Может быть. Я туда конкретно с хорьком обращаюсь уже года 2 и пока без проблем все было ттт. К конкретно этому врачу. На профильных форумах тоже ни одного негативного отзыва конкретно про него конкретно по хорькам не слышал.
Нет не к этому.Но к нему тоже приходили уже после,когда лечение назначили,уколы делали,и говорили что коту хуже становится.

Верх Низ