Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
две трети птицеедов вообще не плетут паутины)

Кусаются...?! Да, и очень хорошо) Неопасными в плане силы яда считаются наземные виды птицеедов, так как у наземников другая тактика (счёсывают волоски с абдомена в случае недовольства, а уж хелицеры пускают в последнюю очередь, когда другие доводы на оппонента не действуют:prankster2:) Поэтому наземники такие волосатые в отличии от древесников и норников. Исходя из этого новичкам и рекомендуют в качестве первого паука брать именно кого-нить из "наземников" (Граммостолы, Брахипельмы, Акантоскурии) С натяжкой из древесных родов можно новичкам посоветовать -Авикулярий. Это будет как промежуточная ступень в содержании более серьёзных пауков. У древесников и норников яд в разы сильнее, зато не "чесуны" как наземники. Стрекательных волосков у них нет, поэтому природа их наградила сильным ядом) Но и красивее они в разы чем наземные виды. Одни пецилки чего стоят!!! Разве идёт какая-нить граммостола в сравнении с пецилкой или птеринохилусом?! нет конечно!

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
одними из самых отличных плетунов являются хромы (Хроматопельма Цианопубесценс)
моя девчушка в своих апартаментах)

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
ужас.... ну как такое может нравиться????

ZUHER

ZUHER

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
фу... если такие сбегут квартиру сжечь )

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
ну не всем же йориков держать...:prankster2::D

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
А мне нравится. Это ж приходишь домой с работы, а там совсем другая жизнь. И вообще красивые и паучки, и паутина.

Вот по-моему комары ппц насколько противней во всех отношениях! А у автора, если что, никто и не пискнет из комариных))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
две трети птицеедов вообще не плетут паутины)

Кусаются...?! Да, и очень хорошо) Неопасными в плане силы яда считаются наземные виды птицеедов, так как у наземников другая тактика (счёсывают волоски с абдомена в случае недовольства, а уж хелицеры пускают в последнюю очередь, когда другие доводы на оппонента не действуют:prankster2:) Поэтому наземники такие волосатые в отличии от древесников и норников. Исходя из этого новичкам и рекомендуют в качестве первого паука брать именно кого-нить из "наземников" (Граммостолы, Брахипельмы, Акантоскурии) С натяжкой из древесных родов можно новичкам посоветовать -Авикулярий. Это будет как промежуточная ступень в содержании более серьёзных пауков. У древесников и норников яд в разы сильнее, зато не "чесуны" как наземники. Стрекательных волосков у них нет, поэтому природа их наградила сильным ядом) Но и красивее они в разы чем наземные виды. Одни пецилки чего стоят!!! Разве идёт какая-нить граммостола в сравнении с пецилкой или птеринохилусом?! нет конечно!
сплошной мат:D

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
малина, а если уезжаете, кому живность на попечение оставляете, находятся желающие?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
малина, а если уезжаете, кому живность на попечение оставляете, находятся желающие?
птицееды могут свободно обходится без пищи месяц-два (а для некоторых родов полгода-год вполне нормальное явление добровольный отказ от пищи) Особенно данными выходками Граммостолы славятся. Так что с пауками всё ОК. Ну а остальную мою живность и человек без опыта может покормить спокойно.
Стандартная схема кормления (без отпусков и отъездов) раз в неделю-полторы. Определить сыт ли паук можно с лёгкостью на глаз. Абдомен (попа) паука должна быть равна или превышать в полтора раза карапас (головогрудь) паука.
Как пример, моя тётя геркулесиха перед очередной линькой на стандартной схеме кормления (по абдомену видно что она спокойно и месяц и два проживет без еды)
геркулесина1.jpg геркулесина.jpg

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
А гулять выпускаете?)))

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Paola, конечно))) все 12 особей по утрам выгуливаю):prankster2::D

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Я бывало на пару месяцев про кормление своего "Ы" забывал. Точнее вспоминал, что он некормленный, когда воды ему наливал раз в неделю, но руки так и не доходили до поездки в магазин за тараканами. Спустя 2 месяца я нашел в себе силы и купил ему сразу ДЕСЯТЬ тараканов. "Ы" радовался как ребенок такому празднику желудка.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Net, не, только на строгаче!:D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я бывало на пару месяцев про кормление своего "Ы" забывал. Точнее вспоминал, что он некормленный, когда воды ему наливал раз в неделю, но руки так и не доходили до поездки в магазин за тараканами. Спустя 2 месяца я нашел в себе силы и купил ему сразу ДЕСЯТЬ тараканов. "Ы" радовался как ребенок такому празднику желудка.
Саш, зачем вы "Ы" доводите до голой ж...ы, а? :D

Верх Низ