Marusya
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Мой тоже носился, как бешеный! Занавескам и кожаному дивану от маленьких коготков пришел пипец. А сейчас спокойный, как слон. Самая большая радость - это стрижи, которых он с балкона ловит, его друг морской свин Гоша (они с ним через клетку общаются, когда грустно), ну и дача, конечно. После дачи приходится стричься под каракуль, иначе от репьев избавиться не получается))))завел кота британца. мелкий а носится как конь по квартире. сфотать забыл...
ага) и в лотке не подецки, как будто ни котенок, а еще кто-то заходил))))))завел кота британца. мелкий а носится как конь по квартире. сфотать забыл...
Ест, еще как! С сентября по апрель сажаю постоянно. Покупала разные смеси специальные для кошек,но в итоге остановилась на обычном овсе. И всходит всегда, и коту нравится. Главное, спрятать горшок, пока всходы не подрастут немножко. А то сожрет все за вечер, или с корнями повыдергивает. )) Еще очень уважает консервированный горох и кукурузу.ага) и в лотке не подецки, как будто ни котенок, а еще кто-то заходил))))))
Marusya, травку кошечка ест? как называется?
Это который на развес? или как?окупала разные смеси специальные для кошек,но в итоге остановилась на обычном овсе.
Его продают в садовых магазинах и на рынках, где корма для животных. Можно, кстати, еще газон посеять. Его кот тоже ест. А когда "посевного" материала не было, проращивала корм морского свина для кота)))Это который на развес? или как?
пока еще не ходил в лоток, очкует походу. я ток в 12 ночи его привез. з.ы. а когти им разве можно стричь?ага) и в лотке не подецки, как будто ни котенок, а еще кто-то заходил))))))
Стричь можно, но самому сложновато, потому что отрезать надо только самый кончик, иначе кошаку будет больно очень. Да и сидеть смирно, как в салоне, он не будет. Обычно стригут в ветеринарке. Но я своему не стригла ни разу (о чем иногда очень жалею). Лучше когтеточку на косяк повесить. Они это любят, и мебель целее будет. Хотя пока когтеточки не было, мой точил об палас.пока еще не ходил в лоток, очкует походу. я ток в 12 ночи его привез. з.ы. а когти им разве можно стричь?
Я сажала в обычную землю. Мошек вроде не было. Сама на вкус не пробовала.)))Marusya, London, овес на сенном продается 30 р литровая банка. на энгельском колхозном рынке по 20 вроде. зимой покупала целое ведро за 65.
сажают в опилки, так меньше мошек черных дома летает )))
еще проращивают пшено... но вроде считается что овес очень полезныый и людям тоже ))
Мы своего как только привезли, сразу посадили в лоток. И т.к. дорога была долгая, он просто вынужден был сразу сделать все дела.))) А так смотри, облюбует какое другое местечко вместо лотка.пока еще не ходил в лоток, очкует походу. я ток в 12 ночи его привез.
Мы своего как только привезли, сразу посадили в лоток. И т.к. дорога была долгая, он просто вынужден был сразу сделать все дела.))) А так смотри, облюбует какое другое местечко вместо лотка.
Ну, тогда пока сам заранее уже приучайся заправлять шнурки в ботинки! Как с цепи отпустишь - очень пригодится эта привычка.))) Кошаны - довольно злопамятные животные, с ними лучше по-доброму.я его к лотку тогда привяжу на цепь ))) пока не приучится
Мне пока страшно, на просвет кровь очень близко. Но к стрижке приучаю уже сейчас, нажимаю на подушечку и когти выпускаются, вообще тааащица, когда ему пальчики перебираю.з.ы. а когти им разве можно стричь?
У нас так и вышло, пришлось перестановку делать и жить неделю с лотком у кровати, щас к лотку привык и выселили его в коридор.А так смотри, облюбует какое другое местечко вместо лотка.
У моего кота не было проблем с лотком. Просто если кот нагадит где-то не там, брали туалетную бумагу, клали в лужу, а потом несли в лоток. Пару раз принудительно его туда сажали, для ознакомления, так сказать. И все. А наполнитель покупаем самый дешевый, спресованные опилки. Продается везде и намного лучше всяких гранулированных за космическую стоимость.я его к лотку тогда привяжу на цепь ))) пока не приучится
обращайсяну понял спасибо девушки
Скажи,просто не успел))))носится как конь по квартире. сфотать забыл...
И еще. Чтобы было меньше грязи, наполнитель насыпаем между двумя емкостями лотка, а не сверху на решетку. Иначе будет лететь во все стороны.
И еще. Чтобы было меньше грязи, наполнитель насыпаем между двумя емкостями лотка, а не сверху на решетку. Иначе будет лететь во все стороны.