Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
малина, о, вот этот даже миленький! Расцветка такая яркая
За красоту приходится платить, здоровьем. Чешутся они при любом удобном случае) Характер у хром не очень. Почесухи и агрессоры.
После счёса чешешься как минимум неделю:prankster2:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
За красоту приходится платить, здоровьем. Чешутся они при любом удобном случае) Характер у хром не очень. Почесухи и агрессоры.
После счёса чешешься как минимум неделю:prankster2:

После укуса держал пару раз свою громостолу на руках, вроде не чесалась.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
UnPlug, Саш, "розетки" вообще спокойные пауки, аки тапки. Не зря это первые кандидаты для начинающих киперов. Я не знаю что надо сделать чтобы моя почесалась)
Приезжай, я тебе дам Колоратовиллосуса и Хромку потискать:prankster2: Их даже не обязательно в руки брать, достаточно просто в терр руку запустить, порция стекловаты обеспечена)
ПС. а скоро ещё Птерик Муринус, Цирик, Псалмы, Пецилы и Макулята приедут:yu:

L

LedyKsu

Guest
Посоветуйте, что делать с клещами.
у нас и ошейник и каплями я обрабатываю каждую неделю (хотя в инструкции раз в месяц!!) и все равно приходится снимать клещей. Они какие-то мутанты стали.
Как обезопасить малыша от укусов???

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Посоветуйте, что делать с клещами.
у нас и ошейник и каплями я обрабатываю каждую неделю (хотя в инструкции раз в месяц!!) и все равно приходится снимать клещей. Они какие-то мутанты стали.
Как обезопасить малыша от укусов???
животное не жалко каждую неделю травить то? Механизи действия капель может быть разным, одни убивают клеща сразу как только он начинает пить кровь и он гибнет, у других, более гуманных кстати для животного, например Фронтлайн (дорогой но реально работает - не реклама), клещ гибнет на 2 день, т.к. печальные последствия для животного от укуса клеща наступают на самом деле на 3 день, т.к. первые 2 клещ напивается, а на третий начинает выбрасывать в кровь назад всю ту бяку от которой животное и заражается. Так что внимательно прочитайте как действует механизм капель, которые вы используете, и еще раз, используйте по ИНСТРУКЦИИ.

L

LedyKsu

Guest
arhip, Откуда инфа про третий день? Мы весной заболели, поехали в ветеринарку - нам поставили диагноз пироплазмоз. На природе не были неделю точно, только на улице. Клещей на животном обнаружено не было. Врач сказал, что клещ мог просто прыгнуть и заразить собаку.
И как-то мне вообще не комфортно, что мою собаку будет сосать клещ 2! дня. А если несколько клещей??

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
2012-06-29 07.10.08.jpg мы подросли)

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
arhip, Откуда инфа про третий день? Мы весной заболели, поехали в ветеринарку - нам поставили диагноз пироплазмоз. На природе не были неделю точно, только на улице. Клещей на животном обнаружено не было. Врач сказал, что клещ мог просто прыгнуть и заразить собаку.
И как-то мне вообще не комфортно, что мою собаку будет сосать клещ 2! дня. А если несколько клещей??

набери в инете Фронтлайн и на куче ссылок и форумов найдешь всю инфу, если не найдешь, пороюсь в своих старых закладках. У меня прошлая собака была, миттельшнауцер, тот постоянно клещей собирал. болел только когда молодой был, а потом просто перестал их замечать, только мы успевали снимать)

пы сы на вскидку вот
http://www.cleverdog.ru/frontline-drops.html

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
а ваша кошка любит белый шоколад? :derisive:

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Сластена! У родителей кот любил киндер сюрпризы, даже на стол за ними лазил, чего обычно не позволял себе.
А это мой новый питомец: Гонки вверх тормашками))).

Г

ГАДЖЕТ

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не знаю где написать, напишу здесь, если что поправьте (удалите, перенесите). Сегодня брат поймал волнистого попугая во втором пентагоне, наверняка хозяева живут где-то поблизости:148:. Если кто потерял пишите в личку. Живет пока у меня, чирикает ;)

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
животное не жалко каждую неделю травить то? Механизи действия капель может быть разным, одни убивают клеща сразу как только он начинает пить кровь и он гибнет, у других, более гуманных кстати для животного, например Фронтлайн (дорогой но реально работает - не реклама), клещ гибнет на 2 день, т.к. печальные последствия для животного от укуса клеща наступают на самом деле на 3 день, т.к. первые 2 клещ напивается, а на третий начинает выбрасывать в кровь назад всю ту бяку от которой животное и заражается. Так что внимательно прочитайте как действует механизм капель, которые вы используете, и еще раз, используйте по ИНСТРУКЦИИ.
Согласен про правильное использование средств от крещей-раз в месяц(больно енти препараты интексоцидны(ядовиты) -небольше(если конечно не купали собаку) про то что клещ впрыскивает "бяку"на 3 день-неверные сведения-впрыскивает-когда кусает-типа анестезии-чтобы укус жертва не замечала,а уже в этой анестезин-слюне могут находится возбудители как и пироплазмоза и бешенства и т.д.Отрава в виде капель просто жутко ненравиться этой кровососущей гадости.поэтому клещ попавший на обработоную животину просто с неё сваливает или может даже сдохнуть.:)

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Необязательно подхватить клеща в поле,можно и просто гуляя в городе(у самого соба домой так клеща принесла) предпологаю что в город клещи попадают на других разных животных кто попадал к ним в место обитания потом в городе мог просто ,неприсосавшись упасть с собаки(или кошки или птице) на траву,где ваша(ну или моя)соба их подхватили.Просто так запрыгнув на собаку-клещ её пироплазмозом-незаразит-только при укусе.Вы просто могли незаметить клеща(или же его личинку-она в размере не больше 3 мм но уже может быть инфицирована разными заболеваниями(почитайте про клещей)
Соба после пироплазмоза выжила?
Жуткое дело,При мне в ветеринарке "кавказец" помирал 2 часа-судороги,ходил под себя,неприходя в сознание помер....никакие уколы непомогли-за полтора дня соба сгорела.

Dob

Dob

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
12062011635.jpg 12062011629.jpg а вот и мой ягд терьер. :)

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
завел кота британца. мелкий а носится как конь по квартире. сфотать забыл...

Верх Низ