Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
не надо не зная человека так говорить. у каждого своя правда.
Какого человека? Речь если что о породе собак - не больше, не меньше, о породах людей есть другая тема.
в вики написано, что не для чего они не пригодны, эдакая квартирная собачка))
В вики всё предельно понятно написано - для чего и почему, достаточно просто внимательно прочитать.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Какого человека? Речь если что о породе собак - не больше, не меньше, о породах людей есть другая тема.

В вики всё предельно понятно написано - для чего и почему, достаточно просто внимательно прочитать.

Как ваш кот поживает? Вы что то фотки не выкладываете...Здоровый наверное уже)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Брали на лечение у свекров щена лайки домой. Он у них во дворе живет. Так вот по поводу тупости чушь полнейшая. А по поводу в квартире держать - ни в коем разе. У нас утро начиналось со стаскивания одеяла и звонкого лая в ухо, пока не встанешь и не пойдешь собирать по квартире все что этот свин истребил. Но вот с кошкой кста подружился, несмотря на то что она у нас нелюдимая.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Брали на лечение у свекров щена лайки домой. Он у них во дворе живет. Так вот по поводу тупости чушь полнейшая. А по поводу в квартире держать - ни в коем разе. У нас утро начиналось со стаскивания одеяла и звонкого лая в ухо, пока не встанешь и не пойдешь собирать по квартире все что этот свин истребил. Но вот с кошкой кста подружился, несмотря на то что она у нас нелюдимая.

Ну что бы они не разносили квартиру им нужен выход энергии) Уматывать из надо, что, живя в квартире, достаточно тяжело. Как и с хаски, вот где, живя в центре, их уматывать по 2 часа в день? Это большой труд, нужно куда то выезжать, где есть место побегать.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
матывать из надо, что живя в квартире достаточно тяжело. Как и с хаски, вот где, живя в центре, их уматывать по 2 часа в день? Это большой труд, нужно куда то выезжать, где есть место побегать.
Вот потому у нас пока и нет собы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не надо не зная человека так говорить. у каждого своя правда. для меня хаски, лайки, чаушки- все восточные собаки-тупые( ну или как принято говорить, умные, т.к не поддаются дрессировке). У нас в своре 4 хаски, со всеми занимаются, но если они решили бежать, то тут зови-не зови со своего пути не сдвинут. и вы сами почитайте, в вики написано, что не для чего они не пригодны, эдакая квартирная собачка)) и собака излишне самостоятельна- читать как не поддается дрессуре
Юль страшно, что у собаки голубые глаза, так быть не должно. Но это мое ИМХО.
Оль, в топку твоего тренера, он элементарных основ не знает. нормальный тренер человека тренирует, а не собаку. И если тренер не может дать основ, как быть ведущим у собаки, грош ему цена. Ну или тем хозяевам, кто отдают псов на дрессуру без хозяина, кроме рабочих/состояющих на службе охранников по периметру. Если тренер говорит, что ты для собаки никто, значит, 2 варианта событий. Вернее один. У собаки всегда должна быть стая, где есть вожак. В семье у собаки вожак человек, а члены семьи-его стая. Нормальный заводчик, знающий хоть что-то о собаках, заводя щенка, сразу будет знать, что собака ниже плинтуса по статусу должна быть, чтобы дальше проблем не было. Такие мелочи вроде бы, как положить собаку спать с собой, а уже ошибка, собака ниже тебя статусом, на ровне спать ей не разрешено. Другой вопрос, что если собакой постоянно заниматься и гасить агрессию и попытку сменить статус в семье, но на практике обычно "ой, пес не управляем". А тут ещё и тренер ересь про саму собачью суть и тем более про эту породу сказал, т.к. это чистой воды компаньон и помощник. Немного своевольный из-за ген активных собак охот. пород, умеющих самост. принять решение, но это решается нагрузкой и изучением породы.
У нас слишком много "тренеров", без шуток.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
не бывает недрессируемых пород, бывают неадекватно выбранные методы дрессировки
есть такая штука как доминирующая (в текущий момент) мотивация, от неё и пляшем
как только человек научается быть для своей собаки доминирующей мотивацией постоянно, все проблемы снимаются
пути достижения сей нирваны в каждом случае индивидуальны. и если очень постараться, с условной долей скептицизма можно добиться доминирования и над основными инстинктами (как то и.самосохранения, половой, добычный и тыды)
как самый простой пример - если после 5дневной голодовки собака первым делом идёт к вам, а не к миске со жратвой

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
ну значит все мои знакомые лайки-хаски-чаушки- исключения

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
ну ты даешь)) Это рабочая лошадка, они ездовые, и очень полезны для человека. В условиях севера, раньше без них было бы трудно выжить. И специально в них искореняли агрессию к человеку и охранные инстинкты из поколения в поколение, иначе стая в упряжке станет неуправляемой. На севере сложные условия и подобная стая - это смерть. Кстати не путай хаски и лайку. Лайка по темпераменту и своим навыкам совершенно отличается от хаски. Лайки охотники, с ними и на медведя ходят, лайки охранники.

Это фобия) Бывают доги с голубыми глазами, вообще прелесть))
Юль, а нам они зачем? для любимца крупновата. какая польза? просто мое ИМХО крупная собака- полезная собака. еще раз скажу это мое ИМХО

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Юль, а нам они зачем? для любимца крупновата. какая польза? просто мое ИМХО крупная собака- полезная собака. еще раз скажу это мое ИМХО

Как зачем, в санки запрягать)))) А потом какая мотивация держать себя в тонусе, и бегать с собой) Или на лыжах с ней в упряжке, тоже отлично)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не бывает недрессируемых пород, бывают неадекватно выбранные методы дрессировки
есть такая штука как доминирующая (в текущий момент) мотивация, от неё и пляшем
как только человек научается быть для своей собаки доминирующей мотивацией постоянно, все проблемы снимаются
пути достижения сей нирваны в каждом случае индивидуальны. и если очень постараться, с условной долей скептицизма можно добиться доминирования и над основными инстинктами (как то и.самосохранения, половой, добычный и тыды)
как самый простой пример - если после 5дневной голодовки собака первым делом идёт к вам, а не к миске со жратвой
высший пилотаж)

ну значит все мои знакомые лайки-хаски-чаушки- исключения
просто скорее всего недодрессированные. Но опять же повоторюсь, лайки достаточно упрямые собаки, но они собаки, т.е. живут по общин законам этих животных) единственная лайка, которая действительно трудно дрессируема-акита ину. Но и с ними разработаны методики именно для этих гордых собачек)
чау-"собака-еда", выведена для этого в свое время. Имеют гордый характер, но он уже давно сглажен их декоративной селекцией. Снами на тренировку ходил молодой Цезарь чау, кайфовал от контакта с хозяином))) так что опять же дрессура самого хозяина нужна)
у меня муж мечтает о кобельке ЗСЛ (западно-сибирская лайка), ну я тоже не против, хоть и характер не такой хитро-кошачий, как у моей спанюшки ненаглядной)

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Сара ПАРКЕР,
да-да, кто бы ими с умом занимался
наслышаны были о тупости и бесконтактности чау, пока волей случая не стали владельцами годовалого отказника этой породы. умный, контактный ласкун оказался, без признаков тупости, ограниченности, агрессивности

вот в таком запущенном виде он у нас появился в начале 2000х

и вот таким красотуном стал

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кане-корса-декоративка))) "Бетховен" тоже мало где применим, ньюфы, мастифы, доги-на них не попашешь, общесобачьи функции выполнят, ест-но)
Как зачем, в санки запрягать)))) А потом какая мотивация держать себя в тонусе, и бегать с собой) Или на лыжах с ней в упряжке, тоже отлично)
к велосипеду их ещё прицепляют. А ЗСЛ за снежиками гоняют на охотах, и за машинами.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
у меня муж мечтает о кобельке ЗСЛ (западно-сибирская лайка), ну я тоже не против, хоть и характер не такой хитро-кошачий, как у моей спанюшки ненаглядной)
Может я ошибаюсь, но для меня лайка более тяжелая порода,чем хаски. Т.е. как первую собаку в жизни ее не стоит заводить. Я бы не рискнула)) А хаски, по мне, полегче)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
к велосипеду их ещё прицепляют. А ЗСЛ за снежиками гоняют на охотах, и за машинами.

К велику я бы не рискнула, падать больно, снежок то оно помягче) На хаски-форуме читала о лыжниках, котоые цепляют хасок своих. Очень много случаев, когда увидев белку или еще какую мелочь в лесу, резко рвали в сторону. Потому опытные заводчики советуют определенный вид карабина, которое можно резко отцепить, что бы соба не тащила через весь лес)) Как не странно, думала, что охотничий инстинкт у них не селен, оказалось наоборот. Много прочла разных забавных и не очень историй заводчиков.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может я ошибаюсь, но для меня лайка более тяжелая порода,чем хаски. Т.е. как первую собаку в жизни ее не стоит заводить. Я бы не рискнула)) А хаски, по мне, полегче)
она и есть "более тяжелая". ЗСЛ чистый копытник, вернее, чистый универсал в охоте. неохотящаяся ЗСЛка-нонсенс.
К велику я бы не рискнула, падать больно, снежок то оно помягче) На хаски-форуме читала о лыжниках, котоые цепляют хасок своих. Очень много случаев, когда увидев белку или еще какую мелочь в лесу, резко рвали в сторону. Потому опытные заводчики советуют определенный вид карабина, которое можно резко отцепить, что бы соба не тащила через весь лес)) Как не странно, думала, что охотничий инстинкт у них не селен, оказалось наоборот. Много прочла разных забавных и не очень историй заводчиков.
а я о чем. Гены охотников у них сильны. И очень. Поэтому за голубыми глазками кроется "серьезное собачье сердце". и жару они плохо нашу переносят, городскую душную.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
вот кавказец-малышок, особо умные дрессировщики говорят, что кавказец, который носит апорт - не кавказец
:girl_haha:

Верх Низ