Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот кавказец-малышок, особо умные дрессировщики говорят, что кавказец, который носит апорт - не кавказец
:girl_haha:
странно, овчарятки на аппорт/обмен обожают играть)
Ир, спасибо:happy: я вошла)
мне вот трудно по размеру щенка думать, что это щенок))))))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я вчера в зоомагазине на Рахово затискала щенка шоколадного цвета (1.5 мес) С виду похож на лабрадора, но хозяин сказал, что он крупнее размером будет. Назвал породу,я не запомнила. Но душу отвела, пожмякала его))) К кассе подходим я озвучиваю: "Хочу собаку!" У мужа сразу глаза округлились и наполнились страхом:D Кошка, наверное, тоже икнула дома в этот момент))))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
ну если только в санки запрягать

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кане-корса-декоративка))) "Бетховен" тоже мало где применим, ньюфы, мастифы, доги-на них не попашешь, общесобачьи функции выполнят, ест-но)

к велосипеду их ещё прицепляют. А ЗСЛ за снежиками гоняют на охотах, и за машинами.
Про кане-корсо не соглашусь, отличная охранная собака особенно если в паре. Декортивкой можно назвать любую собаку, которая что и делает что тока ест и спит. Из любой собаки можно сделать рабочего друга, даже йорков можно научить приносить нужные мелкие вещи :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Про кане-корсо не соглашусь, отличная охранная собака особенно если в паре. Декортивкой можно назвать любую собаку, которая что и делает что тока ест и спит. Из любой собаки можно сделать рабочего друга, даже йорков можно научить приносить нужные мелкие вещи :)

кане-корса-декоративка))) "Бетховен" тоже мало где применим, ньюфы, мастифы, доги-на них не попашешь, общесобачьи функции выполнят, ест-но)
.
Ваша зазнобушка ушастая охранник, поисковик, стоит на спец. службе, охотник, копытник, птичник, спасатель на воде? нет)
ну т.е. ваша собака не имеет так сказать генетической расположенности к какой-либо деятельности и рождена "для души заводчика", а не "для поиска трупов и наркотоков", например)
Как собака и друг-ест-но защитит, мало того, если её натаскать, защитник отличный будет, она же крупная)
Я вообще к вашей породе особо трепетно отношусь, такая кошара лошадиных размеров) мы росли с 7-м щенком кане, такая мося ласковая была, но хозяйку роняла весом от радости регулярно)))
сейчас в соседях появился щеночек, большой и активный, нас видит, лает, контакта хочет, люди его обходят, мол большой *читай как агрессивный*, а мне смешно)))

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
.
Ваша зазнобушка ушастая охранник, поисковик, стоит на спец. службе, охотник, копытник, птичник, спасатель на воде? нет)
ну т.е. ваша собака не имеет так сказать генетической расположенности к какой-либо деятельности и рождена "для души заводчика", а не "для поиска трупов и наркотоков", например)
Как собака и друг-ест-но защитит, мало того, если её натаскать, защитник отличный будет, она же крупная)
Я вообще к вашей породе особо трепетно отношусь, такая кошара лошадиных размеров) мы росли с 7-м щенком кане, такая мося ласковая была, но хозяйку роняла весом от радости регулярно)))
сейчас в соседях появился щеночек, большой и активный, нас видит, лает, контакта хочет, люди его обходят, мол большой *читай как агрессивный*, а мне смешно)))
У человека у которого я взял щенка, у него кане-корсо(4 собачки) охраняют дом, когда подходишь к забору, забор начинает ходить ходуном, врятли постронний человек захочет проникнуть в такой дом. Скоро затянутся наши раны после купирования ушей и мы начнем заниматься, ходить будем к людям для которых дрессировка собак является работой и их питомцы успешно служат для охраны нашей родины :) . Щенка с той целью и покупали чтобы был полезным псом, так что будем стараться изо всех сил.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Может я ошибаюсь, но для меня лайка более тяжелая порода,чем хаски. Т.е. как первую собаку в жизни ее не стоит заводить. Я бы не рискнула)) А хаски, по мне, полегче)
Лайка очень умная собака, легко дрессируется и отличный охотник. Ещё её запросто можно использовать в качестве сторожевой.
У дядьки моего была такая. Я сам ходил с ней на охоту - замечательная собака.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Лайка очень умная собака, легко дрессируется и отличный охотник. Ещё её запросто можно использовать в качестве сторожевой.
У знакомого лайка, брал для охоты, говорит собачка отличная, но любит побродить в одного .

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У человека у которого я взял щенка, у него кане-корсо(4 собачки) охраняют дом, когда подходишь к забору, забор начинает ходить ходуном, врятли постронний человек захочет проникнуть в такой дом. Скоро затянутся наши раны после купирования ушей и мы начнем заниматься, ходить будем к людям для которых дрессировка собак является работой и их питомцы успешно служат для охраны нашей родины :) . Щенка с той целью и покупали чтобы был полезным псом, так что будем стараться изо всех сил.
ну и правильно, уважаю людей, которые заботятся о собаке дрессурой и нагрузкой:smile2: кане способна охранять, но не овчарка в смысле прямого назначения охраны) даже мой брешет на подходящих ко мне. и даже когда около машины ходят, лает мало не покажется)))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У знакомого лайка, брал для охоты, говорит собачка отличная, но любит побродить в одного .
Может это уже от характера - не знаю) Тайге бывало пальцем показываешь, куда идём - она не на палец смотрит, а тихо срывается по указанному направлению, прелесть)
Причём птицу поднимает тихо - только шелест слышно в кустах, а зверя если крупный - начинает бегать вокруг, запутывая и лаять, пока не подойдёшь)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я уже писала выше, что эти охотники способны сами принимать решения на охоте.
Вообще им даже после охоты оставляют в опр. местах куртки хоязина, потом приезжают забирают их, они далеко зверя гонят, могут уйти на неск. десятков км, как и гончаки. А уж РПГ (русская пегая гончая, да и эстонская, чоуж там) оч. часто потеряшки. Мы как-то ехали с мужем ночью по трассе, смотрим, песа впереди, сзади фарами её, сука РПГ, с охоты бежит. Между двумя селами, между нами 13 км. Егеря местного ,скорее всего.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Оль, в топку твоего тренера, он элементарных основ не знает. нормальный тренер человека тренирует, а не собаку. И если тренер не может дать основ, как быть ведущим у собаки, грош ему цена. Ну или тем хозяевам, кто отдают псов на дрессуру без хозяина, кроме рабочих/состояющих на службе охранников по периметру. Если тренер говорит, что ты для собаки никто, значит, 2 варианта событий. Вернее один. У собаки всегда должна быть стая, где есть вожак. В семье у собаки вожак человек, а члены семьи-его стая. Нормальный заводчик, знающий хоть что-то о собаках, заводя щенка, сразу будет знать, что собака ниже плинтуса по статусу должна быть, чтобы дальше проблем не было. Такие мелочи вроде бы, как положить собаку спать с собой, а уже ошибка, собака ниже тебя статусом, на ровне спать ей не разрешено. Другой вопрос, что если собакой постоянно заниматься и гасить агрессию и попытку сменить статус в семье, но на практике обычно "ой, пес не управляем". А тут ещё и тренер ересь про саму собачью суть и тем более про эту породу сказал, т.к. это чистой воды компаньон и помощник. Немного своевольный из-за ген активных собак охот. пород, умеющих самост. принять решение, но это решается нагрузкой и изучением породы.
У нас слишком много "тренеров", без шуток.

ой как плюс много и по делу

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Может это уже от характера - не знаю) Тайге бывало пальцем показываешь, куда идём - она не на палец смотрит, а тихо срывается по указанному направлению, прелесть)
Причём птицу поднимает тихо - только шелест слышно в кустах, а зверя если крупный - начинает бегать вокруг, запутывая и лаять, пока не подойдёшь)
если палец понимает и не шумит-аццки натасканная. Уж если в руку даже подранков подает, и с воды-вообще цены нет. :happy:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
если палец понимает и не шумит-аццки натасканная. Уж если в руку даже подранков подает, и с воды-вообще цены нет. :happy:
С подранками косяк был небольшой) Убитую дичь не трогает, ждёт тебя. А подранка может и грызануть - пока дойдёшь, одни перья остались, редко, но бывало)
Но вообще на счет погулять да, вспомнил - может ухреначить далеко, но за неё увсегда спокоен - найдёт тебя, куда бы ты не направился)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
С подранками косяк был небольшой) Убитую дичь не трогает, ждёт тебя. А подранка может и грызануть - пока дойдёшь, одни перья остались, редко, но бывало)
Но вообще на счет погулять да, вспомнил - может ухреначить далеко, но за неё увсегда спокоен - найдёт тебя, куда бы ты не направился)
требования к птице к охотникам, но по мне, это уже высший пилотаж:
подача в руку, вернее даже обход хозяина и сесть к ноге, подать уже в сидячем положении слева или справа от хозяна
не трепать и коцать добычу зубами, уж тем более сожрать или убежать с ней куда-то (вообще за это прям сильно наказывают). Лабры любители растрепать при подаче с воды.
добить подранка и подать.
Но вот делает ли это лайка, не уверена, в вот легашки (курцы, драты) спани должны.
Сеттеров вот не учат с воды подавать. С чем я полностью согласна.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а хз, но маламуты тоже воют. Но такие они милахи, ну не могу просто))) и путаю я их ,кстати.

Мишка - хаски) маламуты более крупные собаки и более пушистые, такие мишки классные)) одного такого на собачьих бегах затискала)))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
У дядьки моего была такая. Я сам ходил с ней на охоту - замечательная собака.

Так я с эти и не спорю;) Я говорю, что для неопытного собаковода лайка не подходящая собака.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
абсолютно согласна, красивые не спорю, но процитирую нашего тренера по дрессуре: собака, для которой вы никто. недрессируемая, свободолюбивая и с голубуими глазами-кошмар. мне прям страшно рядом с ними
В них влюбляешься не за глазки, а за характер. Очень умные и сообразительные. Щенок в 2 месяца по команде сидеть - садился сразу. Остальные команды понимал со второго показа, и не шучу. Да, если от них пытаться добиться чего-то подавлением и чморением - абсолютно ничего не будут делать, наоборот включат ослиное упрямство, силой нельзя добиться. Просто путь подчинения - через дружбу. И тогда понимают с полуслова.
Я с ним общаюсь обычными человеческой речью -
"жди меня, я скоро приду",
"я устала, сейчас не пойдем гулять",
"плюнь нафиг",
"мимо иди"
"иди спать",
" завтра выходной - спим до обеда"
"я болею, иди пописай на пеленку, на улицу пойдем утром" - все ж бывает в жизни.

Насчет недрессируемая - а как же ездовым спортом с ними занимаются? Каникросс бегают, байкджоринг? Там же все голосом управляется и иначе никак.
Погромов у меня в квартире нет, кота не сожрал и не пытался, на диваны и кровати не залезает никогда. Дома не воет и не гавкает. Рано утром и поздно вечером, пока дочка спит даже ходит как-то особо тихо - я могу побеситься с ним, поперетягивать канатик в абсолютном молчании - всегда удивлялась как понимает что шуметь не надо?? Никогда не будит ))
Свободолюбивая и любопытная - да! Ну как и я ))

Верх Низ