Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Своего кастрировала в 9 месяцев по совету ветеринара. Проблем не вызывает никаких. Т-т-т.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Кот с душой поросенка :prankster:
Точно :D
здорово! а мой канючит на шебу и гурмет.... скотинка в шерстяном комбинезоне....
Не, наш на "подножном" корму))))
Нашему уже 16-ый год.Чикнули на третьем году.
Наш пока мелкий, в сентябре 3 будет. Чикнули в 8 месяцев неполные) Пока все ок) От наркоза отошел достаточно легко, по углам не гадил...
ни на грамм не ожирел.
Наш временами - но *опу приличную наел, но он пока маленький - носится много на пару с сыном))) Худеет быстро)

Митя

Митя

Активный участник
Реакции
370
Баллы
83
на замену ыы, ползующие жЫвотные

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
что-то мы тоже под исключения попадаем:)
чикнули недавно, на 4-м году и нормально, наоборот перестал ссать в прихожке и ни на грамм не ожирел.

екарный бабай, вы так всех женихов нам переведете :(

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Стало быть до года надо все-таки и риск снижается. Спасибо.
Так в старости им не"отчиканное" неработающее хозяйство и само по себе уже без надобности. А если серьезно, то во взрослой жизни касьрировать совсем не рекомендуется, стресс доя их организма большой, есть пару реальных примеров, когда коты начинали болеть и умирали в скором времени после кастрации.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня живет себе 11 год в квартире кот. Не кастрировала, ничего не метит, дурным голосом не орет, по утрам не будит...душка. Только линяет всюду сильно от жары в квартире. Летом, правда последние годы отвожу на дачу на 2-3 месяца и там он всю кошачью округу строит, так что приходится лечить последствия драк ((
По молодости когда рос и просыпался инстинкт, попробовал застолбить территорию у входной двери (пометить), место было помыто, полито кафрарным спиртом или маслом, не помню и тапочек показала коту, чтоб имел в виду. Ну он и не пробовал больше.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Тем, у кого есть крупные тяжелые кошки.

В первую очередь - мэйн-куны, британцы, норвежские лесные.

Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - генетическое заболевание, к которому предрасположены эти породы. При нем увеличивается толщина стенок сердца и вырастает риск быстрой внезапной смерти вашего животного.

Эту болезнь можно и нужно контролировать. УЗИ сердца раз в год достаточно, чтобы следить за ее развитием, если у вашего кота нашли ГКМП. Вот первая же найденная мной ссылка, в которой исчерпывающе и понятно описано, что вы можете делать.

Или не делать. И писать похожий текст уже постфактум.

Два дня назад у меня умер кот Макар.
(с) Эйлин О'Коннор

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Своего кастрировала в 9 месяцев по совету ветеринара. Проблем не вызывает никаких. Т-т-т.
тоже в 8 -9 мес почикали...5 лет и все отлично...кормлю или свежим мясом/курицей или кормом мокрым обычным, жрет много...но уж явного ожирения нет

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
тоже в 8 -9 мес почикали...5 лет и все отлично...кормлю или свежим мясом/курицей или кормом мокрым обычным, жрет много...но уж явного ожирения нет
У меня ток сухофрукты роялканиновские жрет, никаких натуральных добавок не приемлет, как не бился с ним сын, так и не смог приучить к докорму со своей тарелки.:prankster:

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У меня ток сухофрукты роялканиновские жрет, никаких натуральных добавок не приемлет, как не бился с ним сын, так и не смог приучить к докорму со своей тарелки.:prankster:
у нас сухой лежит в миске всегда на всякий случай, но это у него как чипсов похрустеть иногда)), а так хищник, как и я) - при виде сырого мяса сразу вспоминает свои дикие корни и орет)))ну и из тарелки кусок выпросить любит)при чем даже того, что не особо и не ест, если в миску положить) сыр, например)))

А, кстати, у кого коты пьют? у меня не пьет вообще ни воду, ни молоко...вода всегда стоит, но он даже не подходит к миске
з.ы. британец вислоухий

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
у нас сухой лежит в миске всегда на всякий случай, но это у него как чипсов похрустеть иногда)), а так хищник, как и я) - при виде сырого мяса сразу вспоминает свои дикие корни и орет)))ну и из тарелки кусок выпросить любит)при чем даже того, что не особо и не ест, если в миску положить) сыр, например)))

А, кстати, у кого коты пьют? у меня не пьет вообще ни воду, ни молоко...вода всегда стоит, но он даже не подходит к миске
з.ы. британец вислоухий
Пьет постоянно из миски воду.

Л

Луна

Guest
Его побрили неделю назад. Шерсти пока мало осталось.
сами или куда носили? фотку бы.

з.ы. британец вислоухий
не пить он не может, понаблюдайте где воду добывает. Это может быть конденсат на трубах\унитазе, из унитаза, банки для полива цветов с отстойной водой, аквариум если такой имеется, капли с ванны или раковины и пр. Наш очень любит пить из крана. ЗЫ: британец прямоухий.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Он стесняется такого вида своего.
Носили в "гости" подружке, там и обрили. При чем без наркоза, вел себя очень спокойно.
Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg Просмотров: 0 Размер: 215.1 Кб ID: 292255
прикольно... мы предыдущего тоже стригли-брили.... а этот и так короткошерстный.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
прикольно... мы предыдущего тоже стригли-брили.... а этот и так короткошерстный.
У нас тоже не лохматый, но такой плюшевый, что лучше уж был бы лохматым.:prankster: Шерстяные клубки сразу исчезли.

Верх Низ