Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Своего кастрировала в 9 месяцев по совету ветеринара. Проблем не вызывает никаких. Т-т-т.
что-то мы тоже под исключения попадаемУ нас похоже исключение исходя из Ваших правил:
ТочноКот с душой поросенка rankster:
Не, наш на "подножном" корму))))здорово! а мой канючит на шебу и гурмет.... скотинка в шерстяном комбинезоне....
Наш пока мелкий, в сентябре 3 будет. Чикнули в 8 месяцев неполные) Пока все ок) От наркоза отошел достаточно легко, по углам не гадил...Нашему уже 16-ый год.Чикнули на третьем году.
Наш временами - но *опу приличную наел, но он пока маленький - носится много на пару с сыном))) Худеет быстро)ни на грамм не ожирел.
что-то мы тоже под исключения попадаем
чикнули недавно, на 4-м году и нормально, наоборот перестал ссать в прихожке и ни на грамм не ожирел.
Чикнули в 8 месяцев неполные
Стало быть до года надо все-таки и риск снижается. Спасибо.Своего кастрировала в 9 месяцев по совету ветеринара. Проблем не вызывает никаких. Т-т-т.
Так в старости им не"отчиканное" неработающее хозяйство и само по себе уже без надобности. А если серьезно, то во взрослой жизни касьрировать совсем не рекомендуется, стресс доя их организма большой, есть пару реальных примеров, когда коты начинали болеть и умирали в скором времени после кастрации.Стало быть до года надо все-таки и риск снижается. Спасибо.
(с) Эйлин О'КоннорТем, у кого есть крупные тяжелые кошки.
В первую очередь - мэйн-куны, британцы, норвежские лесные.
Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - генетическое заболевание, к которому предрасположены эти породы. При нем увеличивается толщина стенок сердца и вырастает риск быстрой внезапной смерти вашего животного.
Эту болезнь можно и нужно контролировать. УЗИ сердца раз в год достаточно, чтобы следить за ее развитием, если у вашего кота нашли ГКМП. Вот первая же найденная мной ссылка, в которой исчерпывающе и понятно описано, что вы можете делать.
Или не делать. И писать похожий текст уже постфактум.
тоже в 8 -9 мес почикали...5 лет и все отлично...кормлю или свежим мясом/курицей или кормом мокрым обычным, жрет много...но уж явного ожирения нетСвоего кастрировала в 9 месяцев по совету ветеринара. Проблем не вызывает никаких. Т-т-т.
У меня ток сухофрукты роялканиновские жрет, никаких натуральных добавок не приемлет, как не бился с ним сын, так и не смог приучить к докорму со своей тарелки.rankster:тоже в 8 -9 мес почикали...5 лет и все отлично...кормлю или свежим мясом/курицей или кормом мокрым обычным, жрет много...но уж явного ожирения нет
есть человечья детина с добромекарный бабай, вы так всех женихов нам переведете
у нас сухой лежит в миске всегда на всякий случай, но это у него как чипсов похрустеть иногда)), а так хищник, как и я) - при виде сырого мяса сразу вспоминает свои дикие корни и орет)))ну и из тарелки кусок выпросить любит)при чем даже того, что не особо и не ест, если в миску положить) сыр, например)))У меня ток сухофрукты роялканиновские жрет, никаких натуральных добавок не приемлет, как не бился с ним сын, так и не смог приучить к докорму со своей тарелки.rankster:
Пьет постоянно из миски воду.у нас сухой лежит в миске всегда на всякий случай, но это у него как чипсов похрустеть иногда)), а так хищник, как и я) - при виде сырого мяса сразу вспоминает свои дикие корни и орет)))ну и из тарелки кусок выпросить любит)при чем даже того, что не особо и не ест, если в миску положить) сыр, например)))
А, кстати, у кого коты пьют? у меня не пьет вообще ни воду, ни молоко...вода всегда стоит, но он даже не подходит к миске
з.ы. британец вислоухий
сами или куда носили? фотку бы.Его побрили неделю назад. Шерсти пока мало осталось.
не пить он не может, понаблюдайте где воду добывает. Это может быть конденсат на трубах\унитазе, из унитаза, банки для полива цветов с отстойной водой, аквариум если такой имеется, капли с ванны или раковины и пр. Наш очень любит пить из крана. ЗЫ: британец прямоухий.А, кстати, у кого коты пьют? у меня не пьет вообще ни воду, ни молоко...вода всегда стоит, но он даже не подходит к миске
з.ы. британец вислоухий
прикольно... мы предыдущего тоже стригли-брили.... а этот и так короткошерстный.Он стесняется такого вида своего.
Носили в "гости" подружке, там и обрили. При чем без наркоза, вел себя очень спокойно.
Нажмите на изображение для увеличения Название: image.jpg Просмотров: 0 Размер: 215.1 Кб ID: 292255
У нас тоже не лохматый, но такой плюшевый, что лучше уж был бы лохматым.rankster: Шерстяные клубки сразу исчезли.прикольно... мы предыдущего тоже стригли-брили.... а этот и так короткошерстный.