Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
У нашего на курицу не было аллергии, но он ее ел только месяцев до 4-х, отваренную, иногда с рисом ее мешали, а потом просто отказался есть все это, остались только сырые корма ( Роял, Гурмет) и сухой (роял для британцев), еще обожал палочки едель кэт, ну это уже как десерт

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
а мои почему-то вообще эти палочки не жрут...ДелиПет всяки разны для кошек-с удовольствием, а салямки ни в какую. Так и скормила эти палочки уже пару раз собаке)

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
У нас уже полтора месяца живет британец голубой, да к тому же вислоухий. Очень красивая порода,ИМХО. Смотришь на такой комочек и душа радуется, хотя лично я всех кошек обожаю. Насчет привередливости в еде- неправда. Во всяком случае, наш ел бы все подряд, если б разрешали. Наоборот от него приходится все (вплоть до семечек) прятать, чтоб не сунул нос и не съел. Врач нам сказал кормить кормом "премиум-класса" (роял канин в частности). Котенку 4 месяца, поэтому берем влажный корм для котят и пакет сухого, в день примерно уходит 1 пакетик влажного, сухой я постоянно подсыпаю, он периодически подходит похрумкать и вода чистая всегда налита. Очень игривые такие котята, поэтому я вам советую сразу ему купить игрушки,хотя бы 1-2, поверьте ваш котик очень оценит!! Туалеты мы за эти 1,5 месяца перепробовали разные- Котяра (глина комкующаяся), Катсан, опилки, древесный наполнитель на развес, цены и качество естественно разные, не советую брать наполнитель- глину, как только котенок сделает свои дела и будет закапывать, от нее он испачкает лапы, в итоге и диван, и постельное белье и все остальное будет в его следах, а мыть каждый раз лапки нереально (просто не всегда уследите). Опилки простые дешевые, но тоже есть минус, они легкие,поэтому по всей квартире (дому) он их разнесет. В принципе, мне больше всего катсан понравился (но цена не радует) и древесный наполнитель (цена ~ 25р/кг). Не пробовали еще Фреш-степ, как посоветовали выше, но попробуем! Кричать и бить и все такое действительно неуместно, но строго объяснить и показать что-то (например где когти точить) очень полезно. Например, наш котеночек за неделю привык к когтеточке))) Мы сами подходили и проводили руками по ней,он это видел и с радостью летел повторять. Но конечно, помните всегда, что если вам до зубовного скрежета жалко мебель, посуду и все остальное в доме, вам не стоит заводить такого питомца, так как все равно все от него не спрячешь, его не изолируешь и иногда он разбивает,портит, рвет вещи. Никуда от этого не деться) . Прививку мы сделали одну, как посоветовал врач, она французская, включает в себя множество функций (не знаю как правильно выразиться), т.е не нужно отдельно возить делать против бешенства и еще что-то,за 1 раз все это делают, в 1 прививке, которая делается раз в год,как все. Ну насчет этого врач подскажет и вы сами решите. Вроде бы все, главное конечно любите его искренне и он ответит вам тем же!))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
ох как я всех псовых дитев обожаю. Прелесть! :smile2:
ЗЫ моська какая довольная)))
еще бы не довольный) приехал в гости, а тут и человеческий ребенок и новый кот) столько эмоций)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Плюсы Фреш-Степ:
не липнет к лапам
кошки после него не "следят" по всему дому
приятно пахнет (очень тонкий аромат хвои)
долго держит запах
можно утилизировать в унитаз
сам симпатишный:derisive: гранулы трёх цветов
не комкуется (он впитывающий) в бетонный камень, как тот же у примеру Пи-Пи-Бент (о ужас! как вспомню...)
Учитывая расход и качество стоит недорого

Существует ещё силикагелевый Фреш-Степ, но у нас не пошел...коты его боятся) Шуршит сильно:D

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
малина, спасибо за совет, обязательно попробуем!)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ббррррррр......... А можно мне с утра картинки с этими кошмарами не показывать? Вот тех всех чудоюдопаукорыбозмеев?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
У нас уже полтора месяца живет британец голубой, да к тому же вислоухий. Очень красивая порода,ИМХО. Смотришь на такой комочек и душа радуется, хотя лично я всех кошек обожаю. Насчет привередливости в еде- неправда. Во всяком случае, наш ел бы все подряд, если б разрешали. Наоборот от него приходится все (вплоть до семечек) прятать, чтоб не сунул нос и не съел. Врач нам сказал кормить кормом "премиум-класса" (роял канин в частности). Котенку 4 месяца, поэтому берем влажный корм для котят и пакет сухого, в день примерно уходит 1 пакетик влажного, сухой я постоянно подсыпаю, он периодически подходит похрумкать и вода чистая всегда налита. Очень игривые такие котята, поэтому я вам советую сразу ему купить игрушки,хотя бы 1-2, поверьте ваш котик очень оценит!! Туалеты мы за эти 1,5 месяца перепробовали разные- Котяра (глина комкующаяся), Катсан, опилки, древесный наполнитель на развес, цены и качество естественно разные, не советую брать наполнитель- глину, как только котенок сделает свои дела и будет закапывать, от нее он испачкает лапы, в итоге и диван, и постельное белье и все остальное будет в его следах, а мыть каждый раз лапки нереально (просто не всегда уследите). Опилки простые дешевые, но тоже есть минус, они легкие,поэтому по всей квартире (дому) он их разнесет. В принципе, мне больше всего катсан понравился (но цена не радует) и древесный наполнитель (цена ~ 25р/кг). Не пробовали еще Фреш-степ, как посоветовали выше, но попробуем! Кричать и бить и все такое действительно неуместно, но строго объяснить и показать что-то (например где когти точить) очень полезно. Например, наш котеночек за неделю привык к когтеточке))) Мы сами подходили и проводили руками по ней,он это видел и с радостью летел повторять. Но конечно, помните всегда, что если вам до зубовного скрежета жалко мебель, посуду и все остальное в доме, вам не стоит заводить такого питомца, так как все равно все от него не спрячешь, его не изолируешь и иногда он разбивает,портит, рвет вещи. Никуда от этого не деться) . Прививку мы сделали одну, как посоветовал врач, она французская, включает в себя множество функций (не знаю как правильно выразиться), т.е не нужно отдельно возить делать против бешенства и еще что-то,за 1 раз все это делают, в 1 прививке, которая делается раз в год,как все. Ну насчет этого врач подскажет и вы сами решите. Вроде бы все, главное конечно любите его искренне и он ответит вам тем же!))))
привезли такой же,корм рояль купил,корзинку.мячик,толчок ему с наполнителем

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
боится всего и вся,везде лазиет,уже успел застрять за диваном,и жалобно мяукать

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Какой хорошик) а как порода называется?
дворянин) Родители подобрали щенка, которого машина сбила. Вылечили. И вырос этот хомячок..... вот в такую приличную лошадь)

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Это он привыкает, у нас 1 день под диваном был, потом стал потихоньку выходить))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
кошки бээээээ

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
дворянин) Родители подобрали щенка, которого машина сбила. Вылечили. И вырос этот хомячок..... вот в такую приличную лошадь)
Красивый дворянин)) Вот уж действительно - счастливчик)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
да ладно

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Киса Мягколапка, милая, да ты специалист))))

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну не зна, читаю и удивляюсь. Брату дарили британца вислоухого, никаких проблем с ним не было с самого начала, никаких аллергий и болезней. С самого начала ел какой то дорогой сухой корм, но потом попробовали дать вискас, так он и его хомячил и хомячит до сих пор без проблем))) как подрос, кастрировали и удалили все когти, оставили только один на задней лапе. Еще через годок кот переехал к бабушке в деревню, где и живет по сей день без проблем. Ловит мышей, летом живет на улице, в туалет просится на улицу, ест только сухой корм больше ничего. Даже живя в дикой природе ничем не болеет, единственное что было когда с кем то подрался нарывал глаз. Так что я бы не сказал что капризная кошка. Ему уже кстати 7 лет и весит кг 8 где то.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мышь, еще плохое слово про котов и завтра можешь дома оставаться.

Верх Низ