У нас уже полтора месяца живет британец голубой, да к тому же вислоухий. Очень красивая порода,ИМХО. Смотришь на такой комочек и душа радуется, хотя лично я всех кошек обожаю. Насчет привередливости в еде- неправда. Во всяком случае, наш ел бы все подряд, если б разрешали. Наоборот от него приходится все (вплоть до семечек) прятать, чтоб не сунул нос и не съел. Врач нам сказал кормить кормом "премиум-класса" (роял канин в частности). Котенку 4 месяца, поэтому берем влажный корм для котят и пакет сухого, в день примерно уходит 1 пакетик влажного, сухой я постоянно подсыпаю, он периодически подходит похрумкать и вода чистая всегда налита. Очень игривые такие котята, поэтому я вам советую сразу ему купить игрушки,хотя бы 1-2, поверьте ваш котик очень оценит!! Туалеты мы за эти 1,5 месяца перепробовали разные- Котяра (глина комкующаяся), Катсан, опилки, древесный наполнитель на развес, цены и качество естественно разные, не советую брать наполнитель- глину, как только котенок сделает свои дела и будет закапывать, от нее он испачкает лапы, в итоге и диван, и постельное белье и все остальное будет в его следах, а мыть каждый раз лапки нереально (просто не всегда уследите). Опилки простые дешевые, но тоже есть минус, они легкие,поэтому по всей квартире (дому) он их разнесет. В принципе, мне больше всего катсан понравился (но цена не радует) и древесный наполнитель (цена ~ 25р/кг). Не пробовали еще Фреш-степ, как посоветовали выше, но попробуем! Кричать и бить и все такое действительно неуместно, но строго объяснить и показать что-то (например где когти точить) очень полезно. Например, наш котеночек за неделю привык к когтеточке))) Мы сами подходили и проводили руками по ней,он это видел и с радостью летел повторять. Но конечно, помните всегда, что если вам до зубовного скрежета жалко мебель, посуду и все остальное в доме, вам не стоит заводить такого питомца, так как все равно все от него не спрячешь, его не изолируешь и иногда он разбивает,портит, рвет вещи. Никуда от этого не деться) . Прививку мы сделали одну, как посоветовал врач, она французская, включает в себя множество функций (не знаю как правильно выразиться), т.е не нужно отдельно возить делать против бешенства и еще что-то,за 1 раз все это делают, в 1 прививке, которая делается раз в год,как все. Ну насчет этого врач подскажет и вы сами решите. Вроде бы все, главное конечно любите его искренне и он ответит вам тем же!))))