Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Только что привезла свою Мальвинку с клиники, делали стерилизацию. Кто делал, подскажите как справляться морально? Меня очень беспокоит её внешний вид, хоть и говорят что это норма, взгляд в никуда,язык высунут, похрипывает ((( Уже жалею, что сделала (((
может будут какие советы, что делать, а что наоборот лучше не делать?
Щас по рекомендациям врача сидит в переноске в темном, теплом тихом месте, до 6 сказали не трогать... Страшно...
Лен, я делала своей кошке, у нас был полостной разрез-у вас лапара или нет? так вот моя чуть не умерла, ходили 10 дней в штанишках, её всё время рвало, лезла на руки-мне было очень перед ней стыдно...всё это было так, как и описал врач. Потом сняла штанишки ей, обработала зеленкой, она полизала пару раз и резко пошла на поправку, ела целыми днями. Это было в 2007 году. Жива-здорова, не кричит, не мечется, шрам не прощупывается даже. Год с лишним кусалась, если трогали живот да и сейчас иногда психует, видимо, помнит...Рвало её дней 5-6 подряд, истощала до прозрачности(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, я делала своей кошке, у нас был полостной разрез-у вас лапара или нет? так вот моя чуть не умерла, ходили 10 дней в штанишках, её всё время рвало, лезла на руки-мне было очень перед ней стыдно...всё это было так, как и описал врач. Потом сняла штанишки ей, обработала зеленкой, она полизала пару раз и резко пошла на поправку, ела целыми днями. Это было в 2007 году. Жива-здорова, не кричит, не мечется, шрам не прощупывается даже. Год с лишним кусалась, если трогали живот да и сейчас иногда психует, видимо, помнит...Рвало её дней 5-6 подряд, истощала до прозрачности(((

Не, у нас какая-то бесшовная операция, разрез с монетку, меня убедили, что заживет быстро и попона, штанишки и обрабатывание швов не понадобится, так как их нет. Меня пока отходняк от наркоза пугает ( Говорят может бросаться, кусаться и неадекватно себя вести,плюс дня 3 не есть, не пить и т.д...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не, у нас какая-то бесшовная операция, разрез с монетку, меня убедили, что заживет быстро и попона, штанишки и обрабатывание швов не понадобится, так как их нет. Меня пока отходняк от наркоза пугает ( Говорят может бросаться, кусаться и неадекватно себя вести,плюс дня 3 не есть, не пить и т.д...
лапароскопия у вас значит. моя не бросалась, наоборот, ходила за мной, мотаясь, приходилось с ней целыми днями сидеть, ибо лезла за мной на диван, падала, вообщем, на руках я её носила постоянно. 3 дня-это ещё по божески....сколько щас это удовольствие стоит?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Меня пока отходняк от наркоза пугает (
У нас кот через часа 4 начал вставать и почти волоча ноги задние пополз в миску с едой - за сутки до операции сказали не кормить. Положил морду в миску и продолжил спать в ней. Часов через 10-12 уже был относительно бодр и несколько расстроен. Через сутки перестал обижаться. Но тошнит и мотает их всех. Ниче страшного, нормальная реакция на наркоз.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У нас кот через часа 4 начал вставать и почти волоча ноги задние пополз в миску с едой - за сутки до операции сказали не кормить. Положил морду в миску и продолжил спать в ней. Часов через 10-12 уже был относительно бодр и несколько расстроен. Через сутки перестал обижаться. Но тошнит и мотает их всех. Ниче страшного, нормальная реакция на наркоз.
коты быстрее в себя приходят, наш на след. день играл и жрал, аки лошадь:girl_smile:

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
лапароскопия у вас значит. моя не бросалась, наоборот, ходила за мной, мотаясь, приходилось с ней целыми днями сидеть, ибо лезла за мной на диван, падала, вообщем, на руках я её носила постоянно. 3 дня-это ещё по божески....сколько щас это удовольствие стоит?

Теперь точно стерилизовать не буду....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Только что привезла свою Мальвинку с клиники, делали стерилизацию. Кто делал, подскажите как справляться морально? Меня очень беспокоит её внешний вид, хоть и говорят что это норма, взгляд в никуда,язык высунут, похрипывает ((( Уже жалею, что сделала (((
может будут какие советы, что делать, а что наоборот лучше не делать?
Щас по рекомендациям врача сидит в переноске в темном, теплом тихом месте, до 6 сказали не трогать... Страшно...
делали собаке стерилизацию. она пока от наркоза у тебя отходит, завтра все ок будет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Не, лапароскопия -это через проколы, а тут именно бесшовная операция, третий способ. Обошлось в 3 тысячи. Ну надеюсь, что кусаться не будет и легко отойдет.

мы родить дали сначала ещё. :girl_smile:

Да, у нас тоже рожавшая.

Ну вот пока она там в комнате в сумке - я еще спокойна, но когда мне её сначала показали, у меня аж сжалось все, такое беспомощное тулово ((

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Всё будет хорошо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мне ,кстати, Тигрова родственница по мужниному котЭ!:D

$erg64

$erg64

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Моя ирма. Просто шоколадный лабрадор )) 5 месяцев нам.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Лен, бесшовная-это как? А разрез с монетку это не шов что ли?
в марте стригла кота под наркозом, отходил 1,5 суток. Рвало2 суток, ни есть, ни пить ничего не мог, все обратно выходило. И на ощупь очень холодный был, спала ночью с ним под одеялом в обнимку(чего никогда не дается делать), а днем накрытый лежал пледом. Думала, не отойдет от этого наркоза... Просто когда кастрировали, он за вечер в себя пришел, а тут то ли возраст, то ли переборщили.... Переволновались, короче, все. Но сейчас все нормально. Так что терпения и спокойствия, все нормализуется.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Не бойся, отойдет. Хотя я каждый наркоз боялась. Они еще могут бегать как пьяные, нам рекомендовали, потом как немного придет в себя, водички дать попить.
Просто когда кастрировали, он за вечер в себя пришел, а тут то ли возраст, то ли переборщили....
Можно кровь сдать на почечные пробы. У ветеринаров есть такие комбинезончики, их застегивают как гусеничка получается, остается только голова и лапка, удобно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну как минимум без ниток, щас найду, было где-то описание...

в марте стригла кота под наркозом, отходил 1,5 суток. Рвало2 суток, ни есть, ни пить ничего не мог, все обратно выходило. И на ощупь очень холодный был, спала ночью с ним под одеялом в обнимку(чего никогда не дается делать), а днем накрытый лежал пледом. Думала, не отойдет от этого наркоза... Просто когда кастрировали, он за вечер в себя пришел, а тут то ли возраст, то ли переборщили.... Переволновались, короче, все. Но сейчас все нормально. Так что терпения и спокойствия, все нормализуется.

Да я вот чужим - легко уколы делаю, а свою прям боюсь.. Еще и одна дома (

Спасибо за поддержку всем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

щас найду, было где-то описание...
Вот:
Первые два способа проводятся с традиционным наложением наружных швов, их отличие друг от друга в длине шва, в одном случае доступ осуществляется через прокол, а в другом- через разрез тканей. Третий способ отличается отсутствием шовных нитей на коже (бесшовная операция). !
Как то так

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Скорее всего внутрикожные швы, которые не снимаются потом. Но с тз медицины- не название, а фигня какая-то...
Зы. Это как безоперационное лечение геморроя без рецидивов.:D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скорее всего внутрикожные швы, которые не снимаются потом. Но с тз медицины- не название, а фигня какая-то...
Зы. Это как безоперационное лечение геморроя без рецидивов.:D

Ну может быть, просто название именно такое, не лапароскопия же, и не обычная полостная операция, где швы еще обрабатывать, потом снимать... Наша попону бы не выносила, не терпит на себе никаких вещей совсем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мы вроде немного оклемались. Поели так нормально, щас ходит углы сшибает, и нет бы по полу ходить, все на верха норовит запрыгнуть, а не получается.

Верх Низ