Эгоистка
Новичок
- Реакции
- 74
- Баллы
- 0
Лен, я делала своей кошке, у нас был полостной разрез-у вас лапара или нет? так вот моя чуть не умерла, ходили 10 дней в штанишках, её всё время рвало, лезла на руки-мне было очень перед ней стыдно...всё это было так, как и описал врач. Потом сняла штанишки ей, обработала зеленкой, она полизала пару раз и резко пошла на поправку, ела целыми днями. Это было в 2007 году. Жива-здорова, не кричит, не мечется, шрам не прощупывается даже. Год с лишним кусалась, если трогали живот да и сейчас иногда психует, видимо, помнит...Рвало её дней 5-6 подряд, истощала до прозрачности(((Только что привезла свою Мальвинку с клиники, делали стерилизацию. Кто делал, подскажите как справляться морально? Меня очень беспокоит её внешний вид, хоть и говорят что это норма, взгляд в никуда,язык высунут, похрипывает ((( Уже жалею, что сделала (((
может будут какие советы, что делать, а что наоборот лучше не делать?
Щас по рекомендациям врача сидит в переноске в темном, теплом тихом месте, до 6 сказали не трогать... Страшно...
Лен, я делала своей кошке, у нас был полостной разрез-у вас лапара или нет? так вот моя чуть не умерла, ходили 10 дней в штанишках, её всё время рвало, лезла на руки-мне было очень перед ней стыдно...всё это было так, как и описал врач. Потом сняла штанишки ей, обработала зеленкой, она полизала пару раз и резко пошла на поправку, ела целыми днями. Это было в 2007 году. Жива-здорова, не кричит, не мечется, шрам не прощупывается даже. Год с лишним кусалась, если трогали живот да и сейчас иногда психует, видимо, помнит...Рвало её дней 5-6 подряд, истощала до прозрачности(((
лапароскопия у вас значит. моя не бросалась, наоборот, ходила за мной, мотаясь, приходилось с ней целыми днями сидеть, ибо лезла за мной на диван, падала, вообщем, на руках я её носила постоянно. 3 дня-это ещё по божески....сколько щас это удовольствие стоит?Не, у нас какая-то бесшовная операция, разрез с монетку, меня убедили, что заживет быстро и попона, штанишки и обрабатывание швов не понадобится, так как их нет. Меня пока отходняк от наркоза пугает ( Говорят может бросаться, кусаться и неадекватно себя вести,плюс дня 3 не есть, не пить и т.д...
У нас кот через часа 4 начал вставать и почти волоча ноги задние пополз в миску с едой - за сутки до операции сказали не кормить. Положил морду в миску и продолжил спать в ней. Часов через 10-12 уже был относительно бодр и несколько расстроен. Через сутки перестал обижаться. Но тошнит и мотает их всех. Ниче страшного, нормальная реакция на наркоз.Меня пока отходняк от наркоза пугает (
коты быстрее в себя приходят, наш на след. день играл и жрал, аки лошадь:girl_smile:У нас кот через часа 4 начал вставать и почти волоча ноги задние пополз в миску с едой - за сутки до операции сказали не кормить. Положил морду в миску и продолжил спать в ней. Часов через 10-12 уже был относительно бодр и несколько расстроен. Через сутки перестал обижаться. Но тошнит и мотает их всех. Ниче страшного, нормальная реакция на наркоз.
лапароскопия у вас значит. моя не бросалась, наоборот, ходила за мной, мотаясь, приходилось с ней целыми днями сидеть, ибо лезла за мной на диван, падала, вообщем, на руках я её носила постоянно. 3 дня-это ещё по божески....сколько щас это удовольствие стоит?
делали собаке стерилизацию. она пока от наркоза у тебя отходит, завтра все ок будет.Только что привезла свою Мальвинку с клиники, делали стерилизацию. Кто делал, подскажите как справляться морально? Меня очень беспокоит её внешний вид, хоть и говорят что это норма, взгляд в никуда,язык высунут, похрипывает ((( Уже жалею, что сделала (((
может будут какие советы, что делать, а что наоборот лучше не делать?
Щас по рекомендациям врача сидит в переноске в темном, теплом тихом месте, до 6 сказали не трогать... Страшно...
Теперь точно стерилизовать не буду....
лапароскопия у вас значит. моя не бросалась, наоборот, ходила за мной, мотаясь, приходилось с ней целыми днями сидеть, ибо лезла за мной на диван, падала, вообщем, на руках я её носила постоянно. 3 дня-это ещё по божески....сколько щас это удовольствие стоит?
мы родить дали сначала ещё. :girl_smile:
Лен, бесшовная-это как? А разрез с монетку это не шов что ли?Не, у нас какая-то бесшовная операция, разрез с монетку, меня убедили, что заживет быстро и попона, штанишки и обрабатывание швов не понадобится, так как их нет. Меня пока отходняк от наркоза пугает ( Говорят может бросаться, кусаться и неадекватно себя вести,плюс дня 3 не есть, не пить и т.д...
Не бойся, отойдет. Хотя я каждый наркоз боялась. Они еще могут бегать как пьяные, нам рекомендовали, потом как немного придет в себя, водички дать попить.Щас по рекомендациям врача сидит в переноске в темном, теплом тихом месте, до 6 сказали не трогать... Страшно...
Можно кровь сдать на почечные пробы. У ветеринаров есть такие комбинезончики, их застегивают как гусеничка получается, остается только голова и лапка, удобно.Просто когда кастрировали, он за вечер в себя пришел, а тут то ли возраст, то ли переборщили....
Лен, бесшовная-это как? А разрез с монетку это не шов что ли?
в марте стригла кота под наркозом, отходил 1,5 суток. Рвало2 суток, ни есть, ни пить ничего не мог, все обратно выходило. И на ощупь очень холодный был, спала ночью с ним под одеялом в обнимку(чего никогда не дается делать), а днем накрытый лежал пледом. Думала, не отойдет от этого наркоза... Просто когда кастрировали, он за вечер в себя пришел, а тут то ли возраст, то ли переборщили.... Переволновались, короче, все. Но сейчас все нормально. Так что терпения и спокойствия, все нормализуется.
Лен, бесшовная-это как? А разрез с монетку это не шов что ли?
Вот:щас найду, было где-то описание...
Как то такПервые два способа проводятся с традиционным наложением наружных швов, их отличие друг от друга в длине шва, в одном случае доступ осуществляется через прокол, а в другом- через разрез тканей. Третий способ отличается отсутствием шовных нитей на коже (бесшовная операция). !
Скорее всего внутрикожные швы, которые не снимаются потом. Но с тз медицины- не название, а фигня какая-то...Вот:
Как то так
Скорее всего внутрикожные швы, которые не снимаются потом. Но с тз медицины- не название, а фигня какая-то...
Зы. Это как безоперационное лечение геморроя без рецидивов.