Я не делю людей на кикие-то сорта, просто социальные условия совсем разные.
Нифига подобного: ты как раз и делишь, ты утверждаешь, что социальные условия разные, значит априоре считаешь, что позволено Юпитеру, то не позволено быку- что не позволено гражданским, на то вы имеете привелегированные права...))) У тебя что, два члена, четыре яйца, две головы?...))) Почему твои условия жизни должны в корне отличаться от условий жизни гражданских?...))) Почему, если ты охраняешь, допустим зеков на крайнем севере, то ты должен быть в шоколаде, а те граждане России, которые живут в посёлках вокруг зон поколениями, должны сидеть на хлебе и воде с картошкой, они же не зеки!?...)))
Главное - у гражданских есть свобода передвижения. А военный даже за пределы гарнизона (города) в праздники и на выходные не может выехать без разрешения.
А военных, получается, отправляют служить на другой конец страны, где нет даже ни одного знакомого. Офицеры переносят все это нормально, они знали на что идут, но жены вдали от мам и пап, без жилья и каких-либо социальных условий в первый же год начинают разбегаться.
Ну извини...))) Ты сам говоришь, что это твой выбор и ты о нём не жалеешь, что ты осознано выбрал "тяготы и лишения воинской службы"...)))
Сразу скажу, что не жалею о принятом когда-то решении.
Тебя же за член никто в военное училище не тянул, наоборот, туда конкурс бешенный...))) Ты не срочник, которого обязали конституцией "отдать" Родине "долг"...))) какие могут быть обиды?...)))
Стоял у нас гарнизон под Читой, после сокращенния осталось два десятка военных и два жилых дома. Сам гарнизон стоит в поле, вблизи нет ни каких населенных пунктов. Горячей воды в домах нет ни летом, ни зимой. В каждой картире стоит буржуйка для отопления, в комнате где она стоит тепло, в остальных все равно холодно, и по всей квартире слой сажи.
То есть в ваших условиях жизни виноваты мы, гражданские?...)))
Покажи мне гражданских, кто живет в таких условиях (бомжи не считаются)))).
Так предъяви это своим работодателем, тем, чьи интересы ты защищаешь, выходя разгонять дубинками гражданские митинги, ну, если не ты лично, то твои коллеги из ВВ МВД...)))Был такой фильм "Америкен бой"... Там мент с погремухой Железяка пришёл в камеру к законнику выяснять кто мочит их бандитов... Так вот мне запомнилась такая фраза зека: "Я не стану с тобой разговаривать, потому, что ты собака, причом- глупая собака, потому, что служешь хозяину, который тебя не кормит."...))) Согласись, его слова имеют под собой основания...))) Так кто в этом виноват, что вас плохо кормят и содержат?... Мы- гражданские?...)))