R
Raf
Новичок
- Реакции
- 19
- Баллы
- 0
ого, плеснул на вентилятор)))
=) я не говорил самые безгеморные =)
в прочем хардрейд ни что иное как набор логики с софтовым управлением =)
ого, плеснул на вентилятор)))
Пипец, я упал под стул и ножками дрыгаю. Хочешь я тебе покажу сколько IOPS выдаёт HP2000 на 7-ми SAS 10000 об. дисках в 5м рейде, если сделаешь мне такойже софтовый, да ещё с сохранением буфера при отключении питания, тут не только я, а ещё и пол мира перед тобой шапку снимут)))в прочем хардрейд ни что иное как набор логики с софтовым управлением =)
ип, весь твой списко легко реализуется самбой. пяти летней давности.... =) тоесть любой доступной на нормальном дистре.
Пипец, я упал под стул и ножками дрыгаю. Хочешь я тебе покажу сколько IOPS выдаёт HP2000 на 7-ми SAS 10000 об. дисках в 5м рейде
Какойже я дурак оказывается, делал бы всё на софтрейдах и горя не знал, а тут получается переплачиваю по 20-30 т.р. за контроллер
Тоесть вместе с этим насом придётся ещё одмина нанять для обслуживания?))))
Поставил 2 вот таких [url]http://qnap.ru/ts-419u-ii [/URL] с дисками по 3 tb в фирму и в котедж. Прикольно.
Он есть, хреновая интеграция с AD, например:минусов не увидел.
Не, там всё как на винде, по ад группам и пользователям.Он есть, хреновая интеграция с AD, например:
создаём шару для чтения, в ней делаем несколько папок, например:
Бухгалтерия - читать писать может только группа бухгалтерия из ад, ну и ещё некоторые по желанию
Юристы - аналогично с бухами
и тд....
тоесть права NTFS не применяются в полной мере.
Хотя может я и гоню.
А вот остальные фишки мне тоже нравятся, например можно кучу IP камер цеплять
отличный вариант для тс.
создать тупо папочку на своем компе для всех пользователей и посмотреть на возможности и недостатки)
возможно этого будет достаточно?
если это все знать и указать правильный размер кластера при форматировании, приход будет точно, я обещаюЧто значит активно пользоваться?
Заливать гиговый файл раз в час?
Скачивать по мегабайтному файлу раз в 10 минут?
Запускать приложение раз в секунду открывающее 5 файлов на запись?
Надеюсь софтрейд собрал? на матери за 1700 руб, и проц целерон?))))зы седни приехало пара айбиэмовских дисков сас на 10 000рпм) зафигачил в виртуалку в рейд 1. мне читать быстро надо)))
требование о надежности это не отменяет не в бирюльки игратьа почему не ссд винты? если уж быстро читать?
требование о надежности это не отменяет не в бирюльки играть
а почему не ссд винты? если уж быстро читать?
Человеческий SSD стоит диких денег:
HP SAS SLC малого типоразмера (2,5"), 200 ГБ, 6 Гбит/с, Enterprise Perf, гарантия 3 года 632492-B21 350000 руб
гугл чет забил ультрадорогое железо юзать и не плохо себя чувствует... в любом случае данный диск перебивает по иопсам массив из 7 10к сас дисков. (по бумаге. результат теста я так и не получил еще)
несколько лет! назад, когда о ссд дисках еще только можно было мечтать, у меня уже вертелись в роутерах CF карточки. Далее ставил и на рабочие машины.эм???? большой опыт имеем?
несколько лет! назад, когда о ссд дисках еще только можно было мечтать, у меня уже вертелись в роутерах CF карточки. Далее ставил и на рабочие машины.
беда такая, твердотельные накопители выходят из строя внезапно. полностью. и не извещая о своих болезнях
с той поры недоверие. я считаю, обоснованное