Наличие могил на главной площади страны – ненормально

• Автор темы SV
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Это провал... ©

Нет. Плохо, когда человек сетует на то, что рояль не влезает в его в машину, что не дает ему возможности поглумиться над памятью усопших считает что пьяные пляски с песнями во время первомайских и ноябрьских демонстраций в пятидесяти метров от могил (причем не важно чьих - я в этой теме вообще не акцентировал на этом внимание) - это нормально.

Это понятно. Тема о действующем кладбище.
Ну уважаемый - почему это я с роялем хочу поглумится то, может у меня прабабушка бетховина любила и я еще раз - дабы выразить свое ей почтение хочу на рояле сыграть. Что в этом постыдного, почему же глумится то. Я же не собачий вальс играть собираюсь, не что нить из репертуара сера элтона, а классическую музыку.........
ЗЫ. А что во время первомайских и ноябрьских праздников на красной площади, на могилах происходило распитие крепких и не очень спиртных напитков?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
Это понятно. Тема о действующем кладбище.
Что значит "действующем"? Там что, места для великих деятелей эпохи демократии уже забронированы? Или там нынешних российских либералов хоронят?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
Наверное надо погасить все вечные огни - ведь многие герои ВОВ коммунистами были. Да и в такую жару около вечного огня то еще жарче, часть населения которая ходит на работу мимо него, подвергает свой организм опасности перегрева. Кстати - на соколовой горе - татарское кладбище - и на соколовой горе народные гулянья проходят - так что переносить то надо - парк победы или кладбище мусульманское.
Ежели на том кладбище хоть один бывший пионер похоронен, то однозначно переносить кладбище!

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это уже традиция, которую нет смысла менять.
Традиция плясок на костях? Занятно... Видимо переняли у кого-то из подобных

Ведь Новый Год празднуете? По традиции. А практического смысла в этом празднике нет. Никакой идеалогической нагрузки, как например День России, совершенно нет.
При чем здесь Новый год?

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Что значит "действующем"? Там что, места для великих деятелей эпохи демократии уже забронированы? Или там нынешних российских либералов хоронят?
То и значит, что бюсты с табличками имеются, ухаживают за ними, родственники почтить память приходят, да и просто зеваки наведываются.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
При чем здесь Новый год?
традиция!
Что-то никто ее не меняет, хотя никакой идеалогической нагрузки нет. Только снижение экономической эффективности.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
То и значит, что бюсты с табличками имеются, ухаживают за ними, родственники, да и просто зеваки приходят.
Не поверишь, такая же фигня в центре Лондона, в Вестминстерском аббатстве. И в центре Питера, в Петропавловской крепости. И ещё во многих-многих "центрах".

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не поверишь, такая же фигня в центре Лондона, в Вестминстерском аббатстве. И в центре Питера, в Петропавловской крепости. И ещё во многих-многих "центрах".
И в Саратове есть - мусульманское кладбище (повторюсь) на Соколовой горе - причем оно действующие и это как бы не окраина города.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
И в Саратове есть - мусульманское кладбище (повторюсь) на Соколовой горе - причем оно действующие и это как бы не окраина города.
еврейское тоже в пределах города

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И в том, и в том случае захоронения именно в соборах, а не на площади, на которой в тот же Новый год отжигают бухие граждане.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
еврейское тоже в пределах города
так наверное все переносить надо .............. там же и комсомольцы лежат и пионеры и члены ЦК и Рабинович, но он октябренок.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Денвер извини, но ты какой то недалекий что ли. Ты мыслишь какими то ветхими тупыми штампами. "Я кормушки хочу" - если бы ты знал меня, более бредячей мысли и представить невозможно. Мои предки - крестьяне. Какая кормушка? Да был голод, жрали крапиву, ежей, крыс и все что росло и шевелилось. Но мне дед рассказывал, что голод был вызван двумя подряд чрезвычайно засушливыми годами.Не было ни травы для скота, ни пшеницы для людей. Но это был ПОСЛЕДНИЙ МАСШТАБНЫЙ голод в России. И это тоже кстати достижение похороненный у стены людей И причем тут коммунисты. И родня потом не акцентировалась на этом всю свою жизнь. Нам Сталин и советский народ подарили, кстати, самое мирное время в истории России. За многие тысячи лет, выросло поколение (наши родители в частности) которое не знало войны. Вот о чем надо вспоминать, а не как ели лебеду и кошек.

А в америке во времена великой депрессии знаешь какой голод был, там тоже Сталин подсуетился? Там людей умерло дай боже, несколько миллионов.

. И все, все абсолютно достижения СССР могли быть только созданы с помощью труда. Причем труда бескорыстного, во благо Родины, а не для своей жопы. Хотя это современным людям и определенной категории людей трудно представить.
:D поняла бы ещё, если бы сказали ему спасибо за выигранную войну. Но такое же спасибо нужно сказать каждому россиянину на тот момент времени.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
И в том, и в том случае захоронения именно в соборах, а не на площади, на которой в тот же Новый год отжигают бухие граждане.
Не придирайся. Я выше про Славин Холм писал. Там молодёжь на скейтах гоняет, так что же теперь, захоронение перенести? И не утрируй, кладбище не в центре Красной Площади расположено. По твоему, тем, кто проживает в жилых домах на Воскресенском кладбище надо запретить дни рождения отмечать и Новый Год праздновать?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не придирайся. Я выше про Славин Холм писал. Там молодёжь на скейтах гоняет, так что же теперь, захоронение перенести? И не утрируй, кладбище не в центре Красной Площади расположено. По твоему, тем, кто проживает в жилых домах на Воскресенском кладбище надо запретить дни рождения отмечать и Новый Год праздновать?
И СЕКАСОМ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ!!!

W

welcomeinside

Guest
опомнились милкИ.

:lol:

неужель места для нынездравствующих кандидатов не нашлось?

дальновидно однако ж...

L

LeN4iK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Поколение пепси?
Ну при чем тут этот напиток? //- потому что врятли кто и когда будет слушать общественность, и ее мнение - за или против. К своему, возможно, стыду, без гугла я вам и не скажу кто там похоронен и сколько там могил, а так же когда последний раз когда и кого там хоронили. Соглашаться все должно с родственниками, наверное, хотя, тогда эти люди были важными стране, и были гос собственностью?. Наверное и похоронили их там, на Главной площади Страны , что бы их помнили.. Сейчас другое время, и , как показывает практика, все , что разрушилось энное количество лет назад, сейчас медленно, но верно ползет все к тому же пути. Возможно и тут хотят убрать эти захоронения, а потом, лет через 20 - начать туда же запихивать уже современных правителей. Может и вместо дедушки Ленина будет там лежать некто другой... Много мест, где и жилые массивы выстраивают на кладбищах. Это вот, по моему мнению, кощунство.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прикольно, так в каких годах-то? Кто говоришь необразованное? И откуда инфа про 30-40%? Неубрали потому что не было дотаций, от государства, на солярку? Про результат по с/х ваЩе убил.

В то же время, как отмечает историк В. В. Кондрашин в своей книге, посвящённой голоду 1932—1933 годов[17]:
В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932−1933 годов заключается в том, что это был первый в её истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими. … В комплексе вызвавших его причин отсутствовал природный фактор, как равноценный другим, характерный для голодов 1891−1892, 1921−1922, 1946−1947 годов. В 1932−1933 годах не наблюдалось природных катаклизмов, подобных великим засухам 1891, 1921, 1946 годов

Инфа 30-40% есть везде, это я писал о поволжье, погугли и найдешь цифры. Там что то около 35%. Причин куча, но все они были искусственно созданные.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Верх Низ