Наличие могил на главной площади страны – ненормально

• Автор темы SV
  • Дата начала
В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
а когда руководство выходит на трибуну мавзолея (т.е. на могилу) и оттуда машет ручкой - это нормально?
А вы в церквях бывали?в курсе что прямо в залах в полу хоронят монахов и попов а также во дворе при храме. это не мешает попам читать молитвы и собирать народ радоваться пасхе! прими как есть это история ещё фараонов начните хоронить умники

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Некрополь должен быть отдельно.
До советских времён на Красной площади не хоронили.
Атеисты же советские додумались, не?

Ф

Федор

Guest
Вообще оригинальное решение, чтобы на кладбище никто концерты не устраивал - надо перенести кладбище.
Не надоело кроить историю под какие-то сиюмитные потребности?
а устройство кладбища на центральной площади не было сиюминутной потребностью, под которую перекроили всю дальнейшую историю?
А вы в церквях бывали?в курсе что прямо в залах в полу хоронят монахов и попов а также во дворе при храме. это не мешает попам читать молитвы и собирать народ радоваться пасхе! прими как есть это история ещё фараонов начните хоронить умники
как-то так, причем тут тоже назначили святых, сделали нетленные мощи и также выставили их на показ.
PS фараоны мне до лампочки

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 453
Баллы
113
Прикольно, так в каких годах-то? Кто говоришь необразованное? И откуда инфа про 30-40%? Неубрали потому что не было дотаций, от государства, на солярку? Про результат по с/х ваЩе убил.
+1

А по теме: не стоило, наверное, там людей хоронить, но раз уж похоронили, не стоит теперь прах тревожить.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
К примеру подрывает уверенность защитников коммуняк что осквернение могил началось в наши дни.
Вообще оригинальное решение, чтобы на кладбище никто концерты не устраивал - надо перенести кладбище.
Не надоело кроить историю под какие-то сиюмитные потребности?
Речь как бы не о концертах, а о погосте в самом сердце страны.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Да не стоит так кричать - я не глухой. Стесняюсь спросить ©, Вы на кладбище гармошку с собой захватываете?
Если стесняетесь то лучше не спрашивать :148:. я на гармошке то не умею, вот рояль совсем другое дело - но он у меня в машину не умещается, а так бы непременно.......

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
Нет там никакого погоста
ПОГО́СТ — первонач. постоялый двор, на к-ром временно останавливались князь и духовные лица, а также купцы (гости). Происходит от др.-рус. "погостити" — побывать в гостях.

1) В Др. Руси податный округ, сборный пункт сельских жителей округа.
2) Сел. община и ее центр в Рус. гос-ве 11—13 вв.
Постепенно П. стали называться адм.-терр. единицы, состоявшие из мн. селений, и их центры. С распространением на Руси христ-ва в П. строились церкви, близ к-рых находились кладбища. Назв. П. обычно получали двойное — по селению и церкви. По П. зачастую раскладывались разл. повинности. Дольше всего П. сохранялись в сев. уездах европ. части Рус. гос-ва, где было мн. черных (государственных) и дворцовых земель. Разделение на П. было офиц. прекращено в 1775.
3) Небольшое поселение с церковью и кладбищем в центр. уездах Рус. гос-ва в 15—16 вв.
4) Кладбище, чаще всего сельское. В этом значении слово "П." в 19—20 вв. получило распространение в уст. нар. творчестве и худож. лит-ре.

http://slovari.yandex.ru/погост/Гуманитарный словарь/Погост/
А ещё есть некое захоронение в центре Берлина в Трептов-парке. Тоже перенести? А в сердце Словакии есть Славин Холм. Срыть его на фиг? Там ведь
...местная молодежь любит это место из-за плит, которые замечательно подходят для катания на скейтбордах – по выходным в теплые летние дни здесь собираются многочисленные любители этого вида спорта. http://www.turspeak.ru/blogs/vov/kholm-slavin-pamyatnik-sovetskim-voinam

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Если стесняетесь то лучше не спрашивать :148:. я на гармошке то не умею, вот рояль совсем другое дело - но он у меня в машину не умещается, а так бы непременно.......
Я думаю что приехавшие почтить память ушедших родственников с воодушевлением помогли бы запихать рояль обратно в машину.
Нет там никакого погоста
Чьорт, где ж ты раньше был? Теперь придется просить модераторов удалить тему как несостоятельную.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Я думаю что приехавшие почтить память ушедших родственников с воодушевлением помогли бы запихать рояль обратно в машину.

Чьорт, где ж ты раньше был? Теперь придется просить модераторов удалить тему как несостоятельную.
Хорошо что вы думаете................
+1 Тема созданная вами несостоятельная, готов поддержать вас - тему надо удалить.

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Хорошо что вы думаете................
Вот пожалуй первый раз в жизни соглашусь с Денвером:
Вот почему у всех защитников СССР такой быдловато-хамский манер выражения своих мыслей?
+1 Тема созданная вами несостоятельная, готов поддержать вас - тему надо удалить.
Есть такое понятие, как сарказм.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Как говорят америкосы - хвост виляет собакой...
С какого перепуга решили народ взбаламутить этой темой? Видимо чтобы отвести глаза от какой-то темы...
А по мне - там захоронены достойные люди, а то что всякие педики рядом выступают, это проблема педиков и еже с ними.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 676
Баллы
113
а устройство кладбища на центральной площади не было сиюминутной потребностью, под которую перекроили всю дальнейшую историю?
Так может хватит? Просто принять это как есть.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
Как говорят америкосы - хвост виляет собакой...
С какого перепуга решили народ взбаламутить этой темой? Видимо чтобы отвести глаза от какой-то темы...
Вероятно опять какой-нибудь кризис надвигается. Рухнет рубль, обесценятся вклады, пополнятся ряды безработных, вырастут цены, а некоторые господа, увлечённо распихивая по карманам миллиарды из какого-нибудь Стабфонда, будут вешать доверчивым обывателям на уши лапшу о том, что всё так плохо, потому что Ленин до сих пор в Мавзолее лежит и Брежнев в сердце страны похоронен.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 676
Баллы
113
К примеру подрывает уверенность защитников коммуняк что осквернение могил началось в наши дни.
Если с сегодняшней позиции смотреть в прошлое многие вещи могут показаться дикостью и варварством.
В сердце страны много захоронений датируемых разными веками.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А вы в церквях бывали?в курсе что прямо в залах в полу хоронят монахов и попов а также во дворе при храме. это не мешает попам читать молитвы и собирать народ радоваться пасхе!
еще венчание проходит!

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это провал... ©
Неужели то что вы ДУМАЕТЕ, это плохо?
Нет. Плохо, когда человек сетует на то, что рояль не влезает в его в машину, что не дает ему возможности поглумиться над памятью усопших считает что пьяные пляски с песнями во время первомайских и ноябрьских демонстраций в пятидесяти метров от могил (причем не важно чьих - я в этой теме вообще не акцентировал на этом внимание) - это нормально.
В сердце страны много захоронений датируемых разными веками.
Это понятно. Тема о действующем кладбище.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Наверное надо погасить все вечные огни - ведь многие герои ВОВ коммунистами были. Да и в такую жару около вечного огня то еще жарче, часть населения которая ходит на работу мимо него, подвергает свой организм опасности перегрева. Кстати - на соколовой горе - татарское кладбище - и на соколовой горе народные гулянья проходят - так что переносить то надо - парк победы или кладбище мусульманское.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
...считает что пьяные пляски...
Это уже традиция, которую нет смысла менять.
Ведь Новый Год празднуете? По традиции. А практического смысла в этом празднике нет. Никакой идеалогической нагрузки, как например День России, совершенно нет.

Верх Низ