Наипростейший способ утепления стены квартиры?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мысли:
1.ставить любой электрический прибор в замкнутое помещение-опасно. как максимум пожар. как минимум сухой воздух шубам из песца не камильфо...
2.утеплять изнутри(говорил,говорю и буду говорить)-бред.либо снаружи,либо никак. как максимум из за переноса точки росы и попадания воонассыщеного воздуха между утеплителем и всё такой же холодной стеной ,неприменно вызовет образование конденсата,а потом,как следствие,грибка,плесени,вони, гемора, ремонт...
3.пробка-хрень

что же касается проблемы-нужно(ИМХО) обеспечить приток воздуха из квартиры путем устройства двух дырочек...с низу шкафа и с верху шкафа...ибо нужно в шкаф "притащить" тепло....и только тягой это можно сделать...точнее как именно сделать-я хз...но принцип описал.
и еще можно тупо потерпеть еще две недельки...там уже весна начнется.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Так у меня снаружи утеплена эта стена.
Значит плохо утеплили,пенопласт это вообще профанация ,любимый прием жадных строителей,к тому же вредный. А вариант с электрическим инфракрасным пленочным подогревом не рассматривал?

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
инфракрасный пленочный подогрев-как вариант в копилку идей...

M

mi6ania1972

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пенополистерол на грибки монтируешь на стену предварительно спец клей наносится зубчатым шпателем.потом другим составом приклееваешь сверху сетку специальную.шпаклюешь и клеишь обой. способ проверенный и внедренный неоднократно как утепление лоджий так и квартир.у самого в детской так же
если интересно могу сделать

M

mi6ania1972

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
пенополистерол на грибки монтируешь на стену предварительно спец клей наносится зубчатым шпателем.потом другим составом приклееваешь сверху сетку специальную.шпаклюешь и клеишь обой. способ проверенный и внедренный неоднократно как утепление лоджий так и квартир.у самого в детской так же

А как проверяли то? Убирали пенополистерол и смотрели что там под ним? Ну других то способов больше нет. Лоджии так делают, просто потому, что другого выхода нет, а вот в квартире нужно 10 раз подумать, стоит ли его использовать.

А

АНдрей_73

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Представил этот цирк в масштабе одного шкафа без демонтажа...Кстати этот способ проверенный наружного утепления стен, внутри наши кулибины начали клеить.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Значит плохо утеплили,пенопласт это вообще профанация ,любимый прием жадных строителей,к тому же вредный.
Вот тут, кстати, да, есть такой нюанс в современном строительстве.
Товарищ купил в Лазурном квартиру.
Сделал ремонт.
Углы что на лоджию выходят пришлось тепловентилятором сушить. Сохнуть вообще не хотели. Стена по периметру вся в пенополистироле.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Есть такой способ только не пеной а каким то полиматериалом
пена и есть - это самый лучший, но не фига не бюджетный способ - делается напыление на стену, стоимость ~ 1-1,5к за 1квм с учетом баллонов (в промышленных масштабах сильно дешевле)
если делать "по уму" - никаких капель разлетаться не будет - скунса нужно бить в пакете
ИМХО это самый лучший вариант для лоджий

А можешь поспрашать у него?

это корунд - работает он нормально, если не пытаться утеплять им лоджии в чистом виде (а есть и такие ... неумные люди)
в случае со стеной нужно сначала просчитать теплопередачу (или просто падение темперартуры) и только потом смотреть - использовать его или нет, может не быть смысла, при небольших цифрах эффект от него стОящий

P

PSIH

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот тут, кстати, да, есть такой нюанс в современном строительстве.
Товарищ купил в Лазурном квартиру.
Сделал ремонт.
Углы что на лоджию выходят пришлось тепловентилятором сушить. Сохнуть вообще не хотели. Стена по периметру вся в пенополистироле.

Там стены обычным пенопластом обклеины. Я как раз этим там занимаюсь)))

Отправлено с лопаты...

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Не ручаюсь, но коллега говорил что его знакомый занимается как раз какой то краской которая как раз таки обладает теплосохраняющими свойствами. Потом я даже билборд в районе техстекла видел с рекламой этой краски( покрытия). Но как называется убей не помню, могу спросить
это вранье. доказанное передоказанное.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
это вранье. доказанное передоказанное.

это корунд - работает он нормально, если не пытаться утеплять им лоджии в чистом виде (а есть и такие ... неумные люди)
в случае со стеной нужно сначала просчитать теплопередачу (или просто падение темперартуры) и только потом смотреть - использовать его или нет, может не быть смысла, при небольших цифрах эффект от него стОящий

со своей задачей он справляется ... трубы наглядный пример

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Озадачился утеплением стены в квартире, в одной из комнат стена контактирует с улицей и в ней на 3-4 градуса прохладнее чем везде. Решено не страдать пенополистерольным альпинизмом, а прибавить к имеющимся 6 секциям батарей еще 6. :beach:

Верх Низ