Наипростейший способ утепления стены квартиры?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прошлый месяц побывал во многих фирмах, которые делают купе. И везде у меня спрашивали, а почему Вы хотите не встраиваемый шкаф? Вот из за таких проблем и не хочу. Если между стеной и шкафом будет стенка, она не даст охлаждаться внутренностям шкафа, которые по сути не имеют циркуляции воздуха. Если там стенка будет, то это позволит комнатному воздуху циркулировать, тем самым подогревая стену и смещая точку расы дальше в глубь стены. И никакие утеплители не нужны, по которыми может скапливаться влага и образоваться грибок.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не ручаюсь, но коллега говорил что его знакомый занимается как раз какой то краской которая как раз таки обладает теплосохраняющими свойствами. Потом я даже билборд в районе техстекла видел с рекламой этой краски( покрытия). Но как называется убей не помню, могу спросить
А можешь поспрашать у него?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а если строительной пеной покрыть стену?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пробкой оклеивать - вариант никак не бюджетный.Сама пробка дорогая + клей для пробки стоит несколько сотен за 1 кг банку. Да и запах очень резкий.Эффект от утепления стены пробкой изнутри минимальный. Проверено на себе. Тонкая она.Самый эффективный способ - сделать отопление в шкафу.;) Либо водяное, либо электрическое.Наверное шкаф достаточно плотно закрывается, получается теплоизоляция стены от тепла со стороны квартиры.
Тоже об этом подумал, "точка росы" может уже в шкафу? )))))
Прошлый месяц побывал во многих фирмах, которые делают купе. И везде у меня спрашивали, а почему Вы хотите не встраиваемый шкаф? Вот из за таких проблем и не хочу. Если между стеной и шкафом будет стенка, она не даст охлаждаться внутренностям шкафа, которые по сути не имеют циркуляции воздуха. Если там стенка будет, то это позволит комнатному воздуху циркулировать, тем самым подогревая стену и смещая точку расы дальше в глубь стены. И никакие утеплители не нужны, по которыми может скапливаться влага и образоваться грибок.
Хм, то есть вы считаете, что стена холодная, потому, что недостаточно тепла поступает из комнаты, и следовательно она промерзает сильнее? Чет это у меня в голове не укладывается)) Хотя вот сейчас проверил - там в одной из секций проходит труба к батарее, и там стена реально теплая..буду думать...

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а если строительной пеной покрыть стену?
Есть такой способ только не пеной а каким то полиматериалом... тип распыляется а он потом как пена раздувается... тема про такой способ утепления была здесь

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Alex%20777, пока зима, открывай на ночь дверь шкафа, и всё:). Быстро и дёшево.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Хм, то есть вы считаете, что стена холодная, потому, что недостаточно тепла поступает из комнаты, и следовательно она промерзает сильнее?
Она не промерзает. Она-не прогревается. У тебя фасад 100мм пенополистиролом обшит. Если не накосячили строители, то всё должно быть гут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Alex%20777, пока зима, открывай на ночь дверь шкафа, и всё:). Быстро и дёшево.

Не поможет, обычно в шкафу всякое борохло впритык к стене наложено. За ним полюбому будет холодно. Ну или все вещи отодвинуть от стены, но это проблематично как бы.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У мня знакомые, торгуют им. Сами улыбаются, но продают. Ничего личного-только бизнес. Я пользовал, еффект есть, но маленький.
А у них есть миниобъемы? Квадратов на 5-6. И их на обои можно красить?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Она не промерзает. Она-не прогревается. У тебя фасад 100мм пенополистиролом обшит. Если не накосячили строители, то всё должно быть гут.
Ты в наших краях сейчас не частый гость? Может заглянешь глянешь?)) Чай с плюшками с меня))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
У мня знакомые, торгуют им. Сами улыбаются, но продают. Ничего личного-только бизнес. Я пользовал, еффект есть, но маленький.
Да вот у меня тоже обычный пенопласт больше доверия вызывает чем эта нанокерамика. :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
офигеть у людей проблемы)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
декорированный пенопласт 20 мм?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Есть такой способ только не пеной а каким то полиматериалом... тип распыляется а он потом как пена раздувается... тема про такой способ утепления была здесь
Аппарат для нанесения ППУ это называется, у нас есть такой, рабочие катера изнутри запенивают, очень хорошую термоизоляцию даёт даже небольшой слой, но это для наружнего применения, внутри квартиры потом все в каплях этой пены будет.

Верх Низ