ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Есть ещё вариант, сделать заднюю стенку из ЛДСП. Эффект будет лучше чем от корунда:smile2:
то можно сделать?
Что это? Гугл не знает такого. Вопрос не праздный, тоже ищу способ просто, недорого и можно колхозно утеплить небольшое помещение.декорированный пенопласт 20 мм?
дом 30х годов. уже и так рушиться. стены внутри - дранка. Мы живём на 5ом этаже. поэтому утеплять снаружи я не думаю, что есть смысл. У меня, порой. складывается впечатление, что скоро этот дом уйдёт под землю.Краской стены не утепляют. Да и вообще, изнутри утеплять помещение нежелательно, будут разрушаться стены, возможен конденсат, грибок, плесень и т.д. Утепляют снаружи, толстым слоем утеплителя. Очень часто применяют пенопласт, пенополистирол - не самый подходящий материал, хотя утепляет хорошо, и минеральную вату.
В общем, о правильном утеплении рассказывать долго и тема не та. Но если стоит вопрос об утеплении изнутри, проще забыть об этом и пользоваться как есть, тем более в шкафу, где тепло просто не проходит, т.к. заполненный шкаф - сам утеплитель. Можно провести туда трубу от системы отопления, но возможно пересыхание некоторой одежды, повышенное выделение смол из ЛДСП и вообще порча материала шкафа.
Я не Вам отвечал, и речь идет об утеплении не Вашего дома. Но касаемо утепления, внутри или снаружи, повторюсь - жилье правильно утеплять снаружи. Есть технологии, где утеплитель находится в стене - каркасные дома, СИП, и т.д., это к ним тоже не относится.уже и так рушиться. стены внутри - дранка
Вообще, +1. Кроме как вентиляцией, этот вопрос не решить, т.к. в шкаф просто не поступает тепло, и как бы ни была утеплена стена снаружи, рано или поздно она остынет, а кратковременные открытия-закрытия шкафа не успевают прогреть стену. Можно просверлить дырочков снизу и сверху дверей шкафа , чтобы обеспечить теплообмен с комнатой.проще забыть об этом и пользоваться как есть, тем более в шкафу, где тепло просто не проходит, т.к. заполненный шкаф - сам утеплитель.
Ну а теперь, как я понял, ты хочешь утеплить ее еще и изнутри, со стороны шкафа. Это не даст требуемого, все равно будет холодно, чем не утепляй. Или обогреватель, или обеспечить конвекцию воздуха, или оставить как есть.Так у меня снаружи утеплена эта стена.
во-во. Причем даже плюс есть - если вдруг там будет кто-нить голый прятаться, пусть померзнет, гадТебе не все ли равно, холоднее в шкафу, чем в комнате, или теплее?
если вдруг там будет кто-нить голый прятаться,
во-во. Причем даже плюс есть - если вдруг там будет кто-нить голый прятаться, пусть померзнет, гад
Лёш, не могу, проблемы у меня, большие. Даже работу бросил((Ты в наших краях сейчас не частый гость? Может заглянешь глянешь?)) Чай с плюшками с меня))
Если почитать предыдущую страницу, то увидите, что дом уже утеплён, снаружи.Если дом панельный, то утеплять надо межпанельные швы снаружи..
и кирпич на конфорку.простейший способ - газ прибавить на кухне
А потом, как нагреется, в шкаф его ?и кирпич на конфорку.
У мня знакомые, торгуют им. Сами улыбаются, но продают. Ничего личного-только бизнес. Я пользовал, еффект есть, но маленький.