Надо обдумать меры воздействия на скотов.

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Именно ты не говорил. Но половина постов в теме сводится к тому, что на байки законы физики не действуют), и на них ездят только профи со скоростью от 100 и больше, и что четырехлапые путаются под колесами, создают помехи.
Ну изначально обсуждение было о четырехлапых, которые ворон считают на дороге и едут неглядя. А так же в пробке двери неожиданно открывают штоп харкнуть. Это потом четырехлапые понабежали с обвинениями, что мы их пугаем.

А законы физики - да, действуют. Байк - легче. Тормоза лично у меня на байке не хуже, чем у твоей шнивы (хотя она сильно больше весит, чем байк). Более того, резина совсем другая на байках. У меня ТУРИСТИЧЕСКАЯ (щитай, долгоиграющая) резина спилилась напрочь 15000 км. Спортивная резина ходит по 5000 км. Но и сцепные свойства там совершенно другие.

Кстате, пестня - Offspring "Mota"

S

Stealth™

Guest
Одна знакомая девочка, однажды увидев мясо бывших мотоциклистов, стала называть всех двулапых скотов "суповыми наборами".
Я солидарен с ней.

И если у тебя меньше габариты, это не значит, что надо тупо куда-то лезть.
Права на дороге у всех одинаковы.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Начинает напоминать общение водителей грузовиков и легковушек...

Д

Демидов

Guest
Одна знакомая девочка, однажды увидев мясо бывших мотоциклистов, стала называть всех двулапых скотов "суповыми наборами".
Я солидарен с ней.

И если у тебя меньше габариты, это не значит, что надо тупо куда-то лезть.
Права на дороге у всех одинаковы.
Если ты считаешь, что все двулапые скоты, сначала посмотри на себя в зеркало ЗАДНЕГО ВИДА, а потом попытайся хоть немного соблюдать правила, а "суповой набор", -это либо совсем молодые и неопытные, либо результат ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ по несоблюдениям ПДД...

Sauron

Sauron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну оторвав человеку фару, совершаешь деяние, которое попадает под статью "хулиганство" как минимум.
+ ущерб .
А еще автомобилисты бывают разные. Может ведь и резко в сторону дать и все бай-бай.
Так скоро докатимся до кровной мести и пр.
В Саратове вообще все на дороге друг другу что-то пытаются доказать.
В Краснодаре том же например, отношение между участниками дорожного движения гораздо более уважительное.

S

silencer400cc

Guest
Я вот езжу в потоке. Просто еду себе спокойно, не напрягаясь особо. Нигде не шныряю, только что перед светофором, пока все стоят, могу проехать 2-3 машины, и то не всегда.

Letti

Letti

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Специально проезжаю между рядами в пробке, что бы со светофора уехать побыстрее от машин, и не создавать дискомфорта при двидении водителям авто

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Гм... немогу удержаться...
1. По поводу ролика:
Не знаю уж как в месте съемки данного ролика, а у на в России данный байкер за считанные минуты данного ролика нанарушал ПДД на пожизненное лишение прав и по моему несколько раз (особенно если учесть несколько более короткую продолжительность жизни у байкеров)...

2. По поводу скорости перемещения в городе... и ваших жалоб на автомобилистов... зачастую автомобилист стоящий в пробке или несешно (10-20-30 км/ч) ползущий в пробке просто не в состоянии заметить низко пролетающий мимо (скорость около 100) байк... т.к. реакция у него замедленная... внимание поглащено чем угодно (слушанем музыки, общением, руганьем на пробки...) кроме наблюдением дорожной обстановки позади машины... Ну нафига смотреть в зеркала заднего вида при нембольшом смещении влево/вправо в пределах своей полосы, если ползешь 10-30 км/ч... и все вокруг ползут стакой же скоростью...

3. Тут многие ораторы из числа байкеров говорят, что байк имеет совсем другие возможности и для байкера автомобили что медленно ползущие столбы... - так автомобилисты же не заводят темы типа "что делать с этими ... столбами" или "что делать с этими .... пешеходами"...

4. Я в чем-то завидую байкерам... ибо я не достаточно "экстримален" чтобы ездить по саратовским дорогам на двух колесах... ну не подходят они для этого... порой мне кажется, что и для легковушек они тоже не подходят (а точлько для джипов)...

5. Говоря о том, что тех. параметры и вытекающие из них возможности байков кардинально отличаются от онных же у легковых авто, вы забываете, что ПДД и для тех и для других едины... а по ПДД езда по городу со коротью 100 км/ч (не самая большая цифра по этой теме к стати) это уже лишение прав... Почему же тогда злостных нарушителей ПДД на 4-х колесах тут все осуждают, а когда тоже самое (нарушают) делают мотоциклисты - то "все пучком", так и надо... В общем пока байкеры и автомобилисты ездят по одним правилам и по одним дорогам... и не стоит об этом забывать...

6. Я не очень понимаю человека покупающего спорт байк в России и особенно в Саратове... на нем же просто ездить негде... нет спец. трасс... и опять таки в рамках ПДД на спорте по видимому очень сложно ездить...

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
P.S. Реально лично у меня в городе ритм получается рваный. Со светофора первым я вполне могу выстрелить до 100 и даже не заметить этого. Если я вижу впереди потенциальную опасность (например, едущую попутно машину и въезд во двор, в который она может деёрныть из среднего ряда без поворотника), я снижаю скорость, обгоняю машину с той стороны, куда она вряд ли дернется. Реально получается дерготня 40-80.

P.P.S. На машине (а у нее тормоза посолидней чем у лётающих зубил) я больше 69 ездить по городу откровенно очкую :)

Т.е. нарушать (а точнее будет сказать сильно нарушать, ибо за +9 км/ч штрафа нет) ПДД на за рулем авто ты считаешь неправильным... а вот серьезно нарушать (100-60 = +40 км/ч - в итоге лишение прав, 80-(40-60) - либо штаф либо лишение) на моте ты считаешь самом собой разумеющимся?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А кто сказал что я несусь в потоке по узким дырявым улочкам 100? Я обычно еду со скоростью потока + 20 км/ч. Когда дорога широкая и вокруг пусто - могу ускориться.

Нарушитель... причем злостный...

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
1. Ага. Вот только про длину жизни не надо.

2. Любой байкер прекрасно знает, что превышение скорости потока более чем на 20 км/ч опасно. Правда, иной мотоцикл может увеличить разницу в скорости на 20-40 км/ч пока едет от заднего колеса обгоняемой машины к переднему. В любом случае все понимают, что плавное болтание четырехлапого в полосе - норма. Беды в основном от неожиданных маневров типа поворот-разворот.

3. Переходы видят машины. Как правило. А вот автомобильсты мотоцикл не видят.

4. Планомерное наращивание массы ТС не делает передвижение безопаснее. Лобовое столкновение что двух опилей корс, что двух лендкрузеров - практически одно и то же. Чтобы повысить свою безопасность на дороге, нужно включить мозг.

5. Угу. А еще ПДД разрешают садиться на мотоцикл с 16 лет, а на машину с 18. То есть управлять снарядом с разгоном до сотни в 2 с половиной секунды - можно, а приорой, которая тстоит стока же, скока этот снаряд - низя. Правила еще много чего разрешают, чего делать нельзя. Но и рассчитаны они на то, что по дороге едет запорожец, который остановить со скорости 100 не так то просто.

6. Если не включать голову - лучше на дорогу вообще не выезжать. С включенной головой по дороге можно хоть на спортбайке, хоть на БТРе ездить.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1. Ага. Вот только про длину жизни не надо.
- ну это мое мнение... т.е. ИМХО, а точнее мои ощущения...

2. Любой байкер прекрасно знает, что превышение скорости потока более чем на 20 км/ч опасно. Правда, иной мотоцикл может увеличить разницу в скорости на 20-40 км/ч пока едет от заднего колеса обгоняемой машины к переднему. В любом случае все понимают, что плавное болтание четырехлапого в полосе - норма. Беды в основном от неожиданных маневров типа поворот-разворот.
Т.е. плавное (а в понимании автомобилиста нифига не плавное) "болтание" мотоцикла - норма, а автомобиля - "зло"?

3. Переходы видят машины. Как правило. А вот автомобильсты мотоцикл не видят.
ИМХО: более половины пешеходов не видят автомобили...

4. Планомерное наращивание массы ТС не делает передвижение безопаснее. Лобовое столкновение что двух опилей корс, что двух лендкрузеров - практически одно и то же. Чтобы повысить свою безопасность на дороге, нужно включить мозг.
Не понял к чему, это?

5. Угу. А еще ПДД разрешают садиться на мотоцикл с 16 лет, а на машину с 18. То есть управлять снарядом с разгоном до сотни в 2 с половиной секунды - можно, а приорой, которая тстоит стока же, скока этот снаряд - низя. Правила еще много чего разрешают, чего делать нельзя. Но и рассчитаны они на то, что по дороге едет запорожец, который остановить со скорости 100 не так то просто.

Для кого писались поправила (для запорожцев или Ижей) не важно, важно что они есть и их надо соблюдать... причем всем...

6. Если не включать голову - лучше на дорогу вообще не выезжать. С включенной головой по дороге можно хоть на спортбайке, хоть на БТРе ездить.
Это конечно прописная истина, но про порядочность забывать не стоит...

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
- ну это мое мнение... т.е. ИМХО, а точнее мои ощущения...
Не нужно решать за других. Очень приятно всегда слышать умников, которые мне рассказывают, что я буквально завтра разобьюсь.
Т.е. плавное (а в понимании автомобилиста нифига не плавное) "болтание" мотоцикла - норма, а автомобиля - "зло"?
Читай внимательнее.
ИМХО: более половины пешеходов не видят автомобили...
Ты не ездил на мотоцикле просто.
Не понял к чему, это?
К четвертому пункту :)
Для кого писались поправила (для запорожцев или Ижей) не важно, важно что они есть и их надо соблюдать... причем всем...
Не могу поспорить. Все байкеры - казлы. Это факт.
Это конечно прописная истина, но про порядочность забывать не стоит...
Что такое порядочность знают процентов 10 населения. Каждый раз наблюдаю "порядочность" по дороге на работу.

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сказка такая есть... русская народная...
Ехал однажды по пустыне Илья Муромец.
Долго ехал, устал коня потерял, кольчугу, шлем, щит. Один меч остался.
Пить хочется.
Вдруг увидел озеро, а на берегу озера Змея Горыныча.
Выхватил Илья Муромец меч, бросился на Змея Горыныча и давай с ним биться.
Долго бился, одну голову отрубил, вторую.
Упал без сил Змей Горыныч, рядом с ним упал Илья муромец.
Лежат, тяжело дышат, смотрят друг на друга.
Тут Змей Горыныч его спрашивает:
- Илья Муромец, ты что хотел - то?
Илья Муромец отвечает:
- Воды попить.
Змей Горыныч отвечает:
- Ну так и пил бы.

Договариваться нужно пока у одного еще есть силы, а у другого головы.
Тема эта уже давно исчерпана.
Энергию которая тут была выплеснута с обоих сторон да в мирных бы целях.
Давно все дороги в городе Саратове были бы ровными как стекло.
Перестаньте друзья мои друг друга грязью поливать и за слова цепляться ни к чему это не приведет.
Тот кто мудрее тот пусть первым и замолчит...ИМХО

МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня выезжая со второстепенной на главную в районе печально известной саратовмуки на авто, глянул слева автобус большой далеко, прикинул, что успеваю спокойно и выехал, а там два байка за автобусом, хорошо оттормозились, успели, да я газ не бросил, а так-бы фтёрлись мне в бочину, аж ёкнуло (за них), извиняйте братцы...

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кто знает что за песня в клипе?

Да это действительно Offspring песня Mota из альбома 1997 года "Ixnay On The Hombre"

P.S. 2-х колёсники, я вам завидую белой завистью))) Всегда стараюс уступать на всех своих машинах.

reaf

reaf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО: если человек гоняет о двух колесах крайним правым/левым/по встречке/и тд с запредельной скоростью, то его реально не успеешь увидеть на наших кривых улицах.

если байкер хочет адреналина-- пусть отдает себе отчет в том на какой риск идет, и не надо удивляться, если какой-нить дедуля на москвидоне метнется ближе к бардюру от девятки, которая пытается вас обогнать,- в тот момент, кода вы чешете не всех парах справа.---- эт к примеру

нет еще ни одного безопасного метода получать адреналин, и неча жаловаться

респект реальным гонщикам, кот чуствуют ситуацию на дороге и не тупят,
и потом не жалуются на злых и жестоких водителей авто о 4х колесах

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
респект реальным гонщикам, кот чуствуют ситуацию на дороге и не тупят,
и потом не жалуются на злых и жестоких водителей авто о 4х колесах

Речь о другом.
Вот цитатка в тему:

Brunetta: пробираюсь как-то ттк между крайним левым и левым рядами. раб.день, пробка. чуть впереди справа стоит раф4. за рулем шатенка. курит и смотрит на меня. сигналю и жестом показываю, что было бы хорошо подвинуться ну совсем чуть. и места у неё для этого "чуть" много. из рафа в меня прицельно летит бычок и никаких движений. слева а8. открывается заднее окно, приятный мужчина с улыбкой Джокера протягивает половину тлеющей толстой сигары и показывает на окно раф4. в этот момент движение слегка оживляется и у меня появляется возможность объехать раф4. по пути кидаю сигару в окно шатенке. в рафе истерика, Джокер в а8 рукоплещет и показывает "зыка-зыка!". а я дальше поехала, ага

речь о мудаках, которые СПЕЦИАЛЬНО зажимают и подрезают байки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ