Надо обдумать меры воздействия на скотов.

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А ничо что если все это в городе, то есть еще пешеходы, автомобили-для них тоже летящий на 100 мотоциклист ничего страшного?

Если отдельно от мотоцикла, то это должно быть очень страшно ;) А если при этом ещё и матерясь, то ваще ппц=))
Кстати забыл упомянуть ещё велосипедистов и гужевой транспорт =))

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Sasha21102, это тебе так показалось, что оно слишком быстро, слишком близко и т.д. Мне тодже периодически дудят четырехколесные. А на самом деле мотоциклист с точностью до пары сантиметров контроллирует свои габариты и мощности у мотоцикла столько, что в случае опасного сближения всегда можно открыть газ и натурально выстрелить вперед. Мотоцикл и машина - это совсем разные материи. Приемы вождения совершенно иные, возможности иные, и последствия аварий иные. И просто так мало кто рискует, а если рискует - то долго не катается.

Единственная грубая ошибка, которую они допустили - это одновременный обгон с двух сторон.

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Машины тоже летают будь здоров.. И нифига при этом не думают для чего висит знак ограничения скорости. Вечно спешат куда-то... протиснутся, пролезть, дать газу. Бесит уже.

Д

Демидов

Guest
Sasha21102, это тебе так показалось, что оно слишком быстро, слишком близко и т.д. Мне тодже периодически дудят четырехколесные. А на самом деле мотоциклист с точностью до пары сантиметров контроллирует свои габариты и мощности у мотоцикла столько, что в случае опасного сближения всегда можно открыть газ и натурально выстрелить вперед. Мотоцикл и машина - это совсем разные материи. Приемы вождения совершенно иные

Единственная грубая ошибка, которую они допустили - это одновременный обгон с двух сторон.
Полностью согласен, на 100 %, это правда...

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
to Dimik_2126

Согласен на все 100 !... но первую очередь должен быть контроль.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Виной всему непонимание.
А человеку свойственно, бояться и не любить, то чего он не понимает.
Для большинства видящих из окон своей машины, мотц прошедший на сотке, вызывает негатив, и ощущение опасности, а то и пожелание чего недоброго...
У меня был случай давненько, когда друга умышленно бортонула волга, на ул.Ленина, прям напротив елей у памятника Ленина на площади. Даж тогда простая Явка чем то помешала. Что уж про спорты говорить..
Видимо где-то в глубине подсознания будоражит чувство неполноценности, ибо они на такое несмогли бы решиться.. И для для большего самоуспокоения они всё это сглаживают соусом, что мол они здравомыслящие, степенные, познавшие высшую мудрость..
Меньшая половина 4х колесных напротив восхищается и завидует белой завистью. Уступая часть своей полосы, для более свободного проезда в случае необходимости.
Помните капитана Немо и девиз Наутилуса? "Mobilis in mobile" - "Подвижный в подвижном"
Вот думаю этот девиз актуален сегодня для спорт байков.
Только подвижная среда, в которой байк движется не всегда адекватна. Кинувшийся на отмашку бомбила, или неожиданный разворот какой нить маршрутки через двойную сплошную, и всё в неподходящий момент... Спонтанный и непредсказуемый маневр опасен для всех одинаково.
Водитель спортА более собран и предусмотрителен чем 4х колесный, ибо он рискует не мятым крылом или бампером, а здоровьем и жизнью.
И если со стороны его скорость кого то шокирует, то только по тому, что они не понимают, что он при достаточном опыте пилотирования и прогнозирования дорожной ситуации он мог бы пройти и на скорости 150-240 не создав аварийной ситуации. (не считая крайней степени акренения оставленных позади)
Да простят меня админы и модераторы, вот кусочек (2.4Mb) который меня сначала шокировал, но после множественных просмотров я понял, что пилот байка (водителем назвать немогу) прекрасно "читал дорогу" и чисто прошел участок.
Заодно взгляд из изнутри, как объезжаются стоящие коробочки, для непонимающих ;)
ЗЫ если напряжно железу, убейте аттач.

Вложения

• 240.zip
    2,4 МБ · Просмотры: 272
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вижу две ошибки. Первое вилли было исполнено опасно. Плюс поворот, пройденный по разметке.

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Насчет видео// Пилот конечно человек опытный, не отнять, но идиот он тоже знатный!!! Проноситься за 200 по пешеходным переходам (там кстати видно человека на разметке) это просто идиотизм, а вдруг ребенок побежит по пешеходке!!! И вообще в городе закладывать поворот под 250 это преступление, обычный полиэтиленовый пакет на дороге закончиться долгим полетом по встречке и тротуарам. Вобщем ССУ.А этот водятел ещё та!!!!:rtfm:

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Тем более в штатах, где треков всяких просто дохера и отжеч есть где!

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И если со стороны его скорость кого то шокирует, то только по тому, что они не понимают, что он при достаточном опыте пилотирования и прогнозирования дорожной ситуации он мог бы пройти и на скорости 150-240 не создав аварийной ситуации. (не считая крайней степени акренения оставленных позади)

Ты серьезно думаешь, что по саратову можно носится 150-240? И это безопасно?:shok:

Если что, ограничение скорости в городе 60, и для супер-пупер байков и для запоров. А если ты несешься 100 и считаешь, что все должны под тебя подстраиваться, то ты глубоко заблуждаешься. Думать нужно в первую очередь что произойдет, если кто-то тебя не заметит и про прочие экстремальные ситуации.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да простят меня админы и модераторы, вот кусочек (2.4Mb) который меня сначала шокировал, но после множественных просмотров я понял, что пилот байка (водителем назвать немогу) прекрасно "читал дорогу" и чисто прошел участок.
Заодно взгляд из изнутри, как объезжаются стоящие коробочки, для непонимающих ;)
ЗЫ если напряжно железу, убейте аттач.

ты видео видел про молодежь на бмв, которые ехали 200 и потом под бензовоз залетели? Вот это из той же серии, только с хорошим концом, до поры до времени.
Я думаю прежде чем залететь, они много роликов наснимали, где они 200 гоняют, играют в "шахматы" на такой скорости и т.п. Тоже считали себя пилотами, шумахерами, асами или как там еще.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ты серьезно думаешь, что по саратову можно носится 150-240? И это безопасно?:shok:
240 - небезопасно. А 150 местами бесопасно. Остановить мотоцикл и остановить шевролёт ниву - две большие разницы - не забывай об этом
Если что, ограничение скорости в городе 60, и для супер-пупер байков и для запоров.
Ога.
А если ты несешься 100 и считаешь, что все должны под тебя подстраиваться, то ты глубоко заблуждаешься. Думать нужно в первую очередь что произойдет, если кто-то тебя не заметит и про прочие экстремальные ситуации.
лично у меня 100 - это вторая передача. Я бы сказал "ползешь 100". Ты просто не знаешь ни разгонной, ни тормозной динамики мотоцикла, поэтому тебе кажется что 100 - это "несешься". А реально - вот еду я 60. Секунда - и я еду 100. Еще секунда и я еду опять 60. Вот примерно так оно происходит. Разница между 60 и 100 для мотоцикла - примерно такая же, как 12 и 20 для машины.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
P.S. Реально лично у меня в городе ритм получается рваный. Со светофора первым я вполне могу выстрелить до 100 и даже не заметить этого. Если я вижу впереди потенциальную опасность (например, едущую попутно машину и въезд во двор, в который она может деёрныть из среднего ряда без поворотника), я снижаю скорость, обгоняю машину с той стороны, куда она вряд ли дернется. Реально получается дерготня 40-80.

Кстати, если обратить внимание, в клипе пилот мотоцикла также выбирает наиболее безопасную траекторию обгона попутных. Например, мастами он теоретически мог бы обогнять попутного справа, но он выбирает встречку, так как справа есть выезд, пешеходы и т.д.

В общем-то если гонять без башни, то выжить в течение первого года владения мотоциклом шансы очень малы. Так что зря ты, Андрей, сгущаешь краски. Мотоциклисты просто лучше контроллируют ситуацию, поэтому быстрее едут.

Простой пример: на машине я без музыки не езжу. На мотоцикле я настолько сосредоточен, что не до музыки вообще (хотя шлем оснащен наушниками).

P.P.S. На машине (а у нее тормоза посолидней чем у лётающих зубил) я больше 69 ездить по городу откровенно очкую :)

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, если обратить внимание, в клипе пилот мотоцикла также выбирает наиболее безопасную траекторию обгона попутных. Например, мастами он теоретически мог бы обогнять попутного справа, но он выбирает встречку, так как справа есть выезд, пешеходы и т.д.

Если вы так все прекасно контролируете, зачем тогда эта тема? Выбрал траекторию и езжай 100-200.
Но вы в ней сами говорите, что вас подрезают неожиданно, что вы с трудом уворачиваетесь от машин, которые ведут себя неадекватно.

Понятно, что каждый останется при своем, но имхо на скорости 100 и на мотоцикле сложно контролировать ситуацию, и не всегда можно успеть предсказать дальнейшее развитие событий. Особенно когда движешься в потоке, да еще и по разбитым узким улицам.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Попробую по порядку ответить)
Ты серьезно думаешь, что по Саратову можно носится 150-240? И это безопасно?:shok:
Разве я где-то писАл об этом?
При качестве дорожного покрытия, а скорее его отсутствии у нас, это самоубиственно под 240 откручивать.
Если что, ограничение скорости в городе 60, и для супер-пупер байков и для запоров. А если ты несешься 100 и считаешь, что все должны под тебя подстраиваться, то ты глубоко заблуждаешься. Думать нужно в первую очередь что произойдет, если кто-то тебя не заметит и про прочие экстремальные ситуации.
Если внимательно перечитать мой пост, то я нигде такого опять же не писАл=)) А скорее наоборот, что водитель спортА более собран и внимателен на дороге. К примеру ты же можешь во время движения поболтать с девушкой например, или позволить своей мысли уйти к какам-то делам, или траблам ненадолго. А он нет. Малейший "зевок" череват. Даж чихнуть опасно.
Никто недолжен подстраиваться под спорт байки, но учитывать надо. Движение должно быть предсказуемым, адекватным и читаемым для всех!
К примеру ты едешь в потоке, в правом ряду и из левого прям перед твоим левым передним крылом кто-то резко перестраивается в твой ряд без поворотника и тут же тормозит у ларька какого нибудь. Ты скорее всего успеешь затормозить, а сзади нет. Ты ведь никак не мог предполагать такой маневр, ибо как и все участники движения расчитываешь на адекватность со стороны других.
Просто многие наработали сереотипы вождения без учета таких мотов, и это тоже думаю учитывается при движении.
Эт вообще похоже на шутку что, Эстонские ПВО до сих пор не верят в существование сверхзвуковых истребителей=))
ты видео видел про молодежь на бмв, которые ехали 200 и потом под бензовоз залетели? Вот это из той же серии, только с хорошим концом, до поры до времени.
Я думаю прежде чем залететь, они много роликов наснимали, где они 200 гоняют, играют в "шахматы" на такой скорости и т.п. Тоже считали себя пилотами, шумахерами, асами или как там еще.
Думаю ключевое слово тут "молодежь" И ппо кем они себя считали. Только стаж безаварийной езды показывает кто из ху.
А реально - вот еду я 60. Секунда - и я еду 100.
Чот какой-то долгий разгон))))

ЗЫ я так и думал что ролик несколько шокирует, но равнодушными неоставит.=)) Повторюсь, чем больше смотришь, тем больше понимаешь как он прогнозировал ситуацию, и оценивал вероятные опасности.

МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А у мну есть ролик где тиолко через весь париж пролетела за 11минут, рекорд установила, но щаз вроде уже побили его, только вот выкладывать не умею.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А кто сказал что я несусь в потоке по узким дырявым улочкам 100? Я обычно еду со скоростью потока + 20 км/ч. Когда дорога широкая и вокруг пусто - могу ускориться.

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А кто сказал что я несусь в потоке по узким дырявым улочкам 100? Я обычно еду со скоростью потока + 20 км/ч. Когда дорога широкая и вокруг пусто - могу ускориться.

Именно ты не говорил. Но половина постов в теме сводится к тому, что на байки законы физики не действуют), и на них ездят только профи со скоростью от 100 и больше, и что четырехлапые путаются под колесами, создают помехи.

ARS

ARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто знает что за песня в клипе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ