Виной всему непонимание.
А человеку свойственно, бояться и не любить, то чего он не понимает.
Для большинства видящих из окон своей машины, мотц прошедший на сотке, вызывает негатив, и ощущение опасности, а то и пожелание чего недоброго...
У меня был случай давненько, когда друга умышленно бортонула волга, на ул.Ленина, прям напротив елей у памятника Ленина на площади. Даж тогда простая Явка чем то помешала. Что уж про спорты говорить..
Видимо где-то в глубине подсознания будоражит чувство неполноценности, ибо они на такое несмогли бы решиться.. И для для большего самоуспокоения они всё это сглаживают соусом, что мол они здравомыслящие, степенные, познавшие высшую мудрость..
Меньшая половина 4х колесных напротив восхищается и завидует белой завистью. Уступая часть своей полосы, для более свободного проезда в случае необходимости.
Помните капитана Немо и девиз Наутилуса? "Mobilis in mobile" - "Подвижный в подвижном"
Вот думаю этот девиз актуален сегодня для спорт байков.
Только подвижная среда, в которой байк движется не всегда адекватна. Кинувшийся на отмашку бомбила, или неожиданный разворот какой нить маршрутки через двойную сплошную, и всё в неподходящий момент... Спонтанный и непредсказуемый маневр опасен для всех одинаково.
Водитель спортА более собран и предусмотрителен чем 4х колесный, ибо он рискует не мятым крылом или бампером, а здоровьем и жизнью.
И если со стороны его скорость кого то шокирует, то только по тому, что они не понимают, что он при достаточном опыте пилотирования и прогнозирования дорожной ситуации он мог бы пройти и на скорости 150-240 не создав аварийной ситуации. (не считая крайней степени акренения оставленных позади)
Да простят меня админы и модераторы, вот кусочек (2.4Mb) который меня сначала шокировал, но после множественных просмотров я понял, что пилот байка (водителем назвать немогу) прекрасно "читал дорогу" и чисто прошел участок.
Заодно взгляд из изнутри, как объезжаются стоящие коробочки, для непонимающих
ЗЫ если напряжно железу, убейте аттач.