Надежда Толоконникова versus начальство ИК- 14 (Мордовия)

• Автор темы Афина
  • Дата начала
OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это ужасно. Как же я жить-то теперь буду, ведь целая Толоконникова голодовку объявила ! Это конец.
Саш, да она живой человек, ёмаё, молодая женщина.
да и не одна она там парится

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Саш, да она живой человек, ёмаё, молодая женщина.
Ну да, это я разглядел на фото, где в нее член суют. Моральный урод, каковым она несомненно является, заслуживает именно такого обращения.
да и не одна она там парится
,
А все остальные, когда совершали то, за что сидят, предполагали, что на зоне будет как на Канарах ? Каждый день омары в шампанском и свежесорванные бананы на десерт ?
ЗЫ: Про цыганку в 3-ем отряде порадовало - хотя бы там люди понимают, что этим тварям не место в обществе, их вообще надо бы без суда и следствия расстреливать.

OP
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Не иметь элементарного сострадания, одо6рять унижение и физические страдания человека, который и так уже наказан- тоже вопрос морали и психического здоровья.

Само по се6е выражение- моральный урод- это су6ъективное метафорическое оценочное суждение.
Кроме того, уродство- всё таки медицинский термин.

Право и мораль не одно и то же.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ну да, это я разглядел на фото, где в нее член суют.

а чего ее (их) не посадили когда они "веселились" в музее или в магазине?
уже был повод "хулиганку" притянуть. только это никому не надо.

не оправдываю пусек, но и не поддерживаю пу.

а что касается
А все остальные, когда совершали то, за что сидят, предполагали, что на зоне будет как на Канарах ?

http://www.autosaratov.ru/phorum/th...4-(Мордовия)?p=5690272&viewfull=1#post5690272

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
без разницы что совершил педофил. Есть закон, есть приговор. Я и спрашиваю, должен ли осужденный отбывать свое наказание в соответствии с приговором или возможно, что ему "добавят" сокамерники или администрация исправительного учреждения или и те и другие вместе взятые.
Наказание за подобные преступления и так более чем суровое. Применение пыток считаю недопустимым ни для кого. В правовых вопросах нельзя руководствоваться эмоциями.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Ну да, это я разглядел на фото, где в нее член суют. Моральный урод, каковым она несомненно является, заслуживает именно такого обращения.

это ее личное дело, для меня гораздо больше уроды - казнокрады, коррупционеры, чинуши взяткобратели и подобные ушлепки

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
это ее личное дело, для меня гораздо больше уроды - казнокрады, коррупционеры, чинуши взяткобратели и подобные ушлепки
Согласен. Если кто-то, где-то чпокается неприличными способами, то это сугубо их дело. А когда беспредел творится на уровне федеральной или местной власти, это уже дело общественности.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если кто-то, где-то чпокается неприличными способами, то это сугубо их дело.
Ты приходишь в магазин с ребенком, а там вышеуказанная мадмазель прилюдно запихивает себе курицу во влагалище (так и хочется сказать "в куринище"). Это сугубо чье дело?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ты приходишь в магазин с ребенком, а там вышеуказанная мадмазель прилюдно запихивает себе курицу во влагалище (так и хочется сказать "в куринище"). Это сугубо чье дело?

вот тут и надо было ее брать за жабры и тащить в околоток!
но почему-то никто не отреагировал.
вопрос почему?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0

Если она в общественном месте, то соответственно уже только ее делом это не будет, надо будет ответить... А на своих закрытых корпоративах пусть делают все что хотят.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Не иметь элементарного сострадания, одо6рять унижение и физические страдания человека, который и так уже наказан
Сострадания лично к Толоконниковой не имею, потому что мне всё равно, что с ней будет. Унижений и физических страданий не одобряю, но и осуждать не буду - если мама с папой не вложили человеку никаких принципов или он намеренно и крайне цинично их нарушает, он должен быть наказан, причем желательно так, чтобы больше никогда не возвращаться к этому вопросу.
тоже вопрос морали и психического здоровья.
Хехе. А кто сказал, что я не псих ? ;)
а чего ее (их) не посадили когда они "веселились" в музее или в магазине?
ХЗ. Да и пофиг мне. Веселящиеся славы хотели. Одна из них эту славу получила, только что-то радости не наблюдается у неё.
это ее личное дело
Её личное дело совать себе что угодно и куда угодно у себя дома. В музее или магазине это уже не личная жизнь, а как минимум наплевательское отношение к окружающим. Она наплевала на всех, теперь все плюют на нее. Но ей это почему-то не нравится. С чего бы вдруг ?
Применение пыток считаю недопустимым ни для кого.
Тут в моем районе маньяк завёлся, никак его не поймают мусора. Он девочку 9-ти летнюю изнасиловал. Как думаешь, какое наказание для него было бы адекватным ?

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Тут в моем районе маньяк завёлся, никак его не поймают мусора. Он девочку 9-ти летнюю изнасиловал. Как думаешь, какое наказание для него было бы адекватным ?
Суд должен решить. По УК ему грозит до 15 лет, если это единичный случай. 15 лет в тюрьме, это очень суровое наказание, по мне лучше смерть.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Суд должен решить. По УК ему грозит до 15 лет, если это единичный случай. 15 лет в тюрьме, это очень суровое наказание, по мне лучше смерть.
15 лет за изнасилование ребенка-суровое наказание?! Я в шоке от таких высказываний.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
15 лет за изнасилование ребенка-суровое наказание?! Я в шоке от таких высказываний.
Ну просто так в УК РФ предусмотрено. А какое ваше мнение? Эмоции это одно, право - другое. Понятно, если б моего ребенка изнасиловали, я б наверно собственноручно убил бы..

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
+
15 лет в тюрьме, это очень суровое наказание, по мне лучше смерть.
15 лет это не суровое наказание. Суровым наказанием для него будет попасть не в руки милиции, а в руки родителей. Лично я бы в милицию его не отдал бы.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
+

15 лет это не суровое наказание. Суровым наказанием для него будет попасть не в руки милиции, а в руки родителей. Лично я бы в милицию его не отдал бы.
А кто будет устанавливать вину? А если тебя кто-нибудь по ошибке схватит, или по ложному доносу и отдаст родителям каким-нибудь. Очень часто подобные обвинения становятся местью.. Кроме того, одно время в СССР решили давать высшую меру за изнасилования. Это привело к тому, что жертв реже стали оставлять в живых... Можно понять родителей, но правовая система не должна быть эмоциональной, иначе будет дикость и средневековье. И не стоит всех, кто об этом говорит сразу клеймить как укрывателей насильников и маньяков.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А на своих закрытых корпоративах пусть делают все что хотят
Какие закрытые корпоративки? Это публичные выступления.

http://vk.com/videos-18337661?z=video-18337661_147958249/club18337661
http://vk.com/videos-18337661?z=video-18337661_145795221/club18337661
http://plucer.livejournal.com/55710.html

(регистрация в вк не требуется).

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вот интересное мнение одного из тех, кто наживается на рабском труде:
Из письма Толоконниковой: «Курса обучения швейному мастерству в колонии не предусмотрено. Новеньких сразу же сажают за машинку и дают операцию. <…> Руки пробиты иглами и поцарапаны, кровь размазывается по столу, но ты все равно пытаешься шить».

Старикова: «Надо было бы уметь шить, учиться, а не трахаться в музеях. Надо было получать квалификацию, готовиться к работе. Ну, такая сегодня работа. Если хорошо работать на сложном процессе, если человек опытный – он получает больше. Если у нее [Толоконниковой] нет никакой квалификации, что она умеет? Вот Ходорковский не жалуется, что шьет рукавицы, – точно так же шьет, в своей колонии. И не чета Толоконниковой.
Все шить умеют? Учитесь, пока не поздно!

Верх Низ