Начали расширять Усть-Курдюмскую дорогу!

• Автор темы ВадиГ
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
но эт не МО земля, хотя и федеральная.
Собственник значит РФ в лице ТУ ФАУГИ по Сар обл.

Я, конечно, лично не знаком с ТУ ФАУГИ, не знаю его возможностей, но тот, кто надо своё имущество хрен кому просто так отдаст...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
кстати, говорили, что территория от КП до строительного рынка нужна для разгона либо аварийной посадки ЯК-42.
Но вот ни разу не видел на данном отрезке влетающего/идущего на посадку ЯКа.
Эта территория вообще используется аэропортом в технологических целях?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
saratov2004, Уважаемый, что же Вы ко мне пристали? И так Вам почти всю военную тайну выдал... Теперь посодют меня надолго...Вон Alex777 молчит, материал, очевидно, копит...Пошел сухари сушить....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
saratov2004, Уважаемый, что же Вы ко мне пристали? И так Вам почти всю военную тайну выдал... Теперь посодют меня надолго...Вон Alex777 молчит, материал, очевидно, копит...Пошел сухари сушить....

:biggrin: черный у Вас юмор...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
кстати, говорили, что территория от КП до строительного рынка нужна для разгона либо аварийной посадки ЯК-42.
Но вот ни разу не видел на данном отрезке влетающего/идущего на посадку ЯКа.
Эта территория вообще используется аэропортом в технологических целях?
Гуглезем в помощь.

W

welcomeinside

Guest
Но вот ни разу не видел на данном отрезке влетающего/идущего на посадку ЯКа

у вас проблемы со слухом? их не только видно, но и слышно. а знака о низколетящих самолеттах нету.

тот, кто надо своё имущество хрен кому просто так отдаст...

оно принадлежит соколовогорскому КП. им просто запретили временно яки шкурить и светофором на взлетке баловаться, ато пробки и там получаются. ну ничо. вот сместят яки в поле, а кп расстроят вширь и вглубь! вот тогда попляшут все польку-бабочку!

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у вас проблемы со слухом? их не только видно, но и слышно. а знака о низколетящих самолеттах нету.

Нет, со слухом проблем нет. Я хотел сказать что на отрезке от КП до Строительного рынка ЯКи не взлетают (в смысле отрываются шасси от земли), не садятся (в смысле трогаются шасси о землю). А то что они над этой полосой продетают (именно уже пролетают) никто не говорит.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
территорию аэропорта в будущем собирались под постройку жилья отдавать и на расширения/проведения новых дорог на сколько мне известно

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
территорию аэропорта в будущем собирались под постройку жилья отдавать и на расширения/проведения новых дорог на сколько мне известно
тоже слышал про подобные чаяния муниципалитета "Город "Саратов".
но говорят что "тот КТо, ТОТ НЕТОМУ не отдаст" :)

emigrant

emigrant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, со слухом проблем нет. Я хотел сказать что на отрезке от КП до Строительного рынка ЯКи не взлетают (в смысле отрываются шасси от земли), не садятся (в смысле трогаются шасси о землю). А то что они над этой полосой продетают (именно уже пролетают) никто не говорит.

еще как взлетают, именно там и взлетают - разгоняются практически от забора

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Подтверждаю, много раз взлетал - практически от забора разгонялись, а в районе здания аэропорта уже отрывались от земли.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ликбез
Безимени-1.jpg
Концевая полоса безопасности - 300 метров от торца взлетно-посадочной полосы(фонари там стоят прямо над дорогой)
Критическая зона - в ней не то чтобы ездить нельзя, даже траву выкашивают, от этой зоны зависит куда самолет попадет при посадке. Трава высотой 40 см смещает опорную точку (точку над торцом ВПП) метров на 5 (вместо 10 будет 15), а это гарантия жесткой посадки как минимум.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ликбез
Посмотреть вложение 67894
Концевая полоса безопасности - 300 метров от торца взлетно-посадочной полосы(фонари там стоят прямо над дорогой)
Критическая зона - в ней не то чтобы ездить нельзя, даже траву выкашивают, от этой зоны зависит куда самолет попадет при посадке. Трава высотой 40 см смещает опорную точку (точку над торцом ВПП) метров на 5 (вместо 10 будет 15), а это гарантия жесткой посадки как минимум.
а про подземный город можно картинку-ссылочку из гугла дать, а то не смог найти, плиз.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не, я только Саратов-63 знаю.

просто неверится!!!

Во-первых, гугл говорит, что Саратов-57 - это аэродором Южный в заводском, то сть Саратовский авиационный, их аэродром.

Во-вторых, понятно, когда под корпусами заводов -оборонок под земные корпуса с производство есть, это понятно цели, суть и т. д.

Но под взлетно-посадочной бетонной полосой мало что можно расположитьтехнологически, так что не совсем понятны, тем более если говорят, что там подземный город, значит масштабы достаточно большие.

Верх Низ