Дейстивтельно, те времена не застал. Но это не относится к сути вопроса. Разрузка основных направлений движения транспорта - актуальная задача. Но добиваясь ее упразнением выделенных полос для транспорта - в корне неправильно. Точнее так - мы получим чуть менее загруженные дороги, и тысячи людей, опаздывающих на работу\встречи\домой.
1. никуда нам не деться от сноса многих построек вдоль дорог и расширения существующих дорог
2. хотя бы ямы заделать на основных трассах ( стыдоба, проехать по рахова просто невозможжно стало)
3. запрета вскрытия дорог без 100 процентого восстановления полотна с соблюдением ВСЕХ технологий (хотя бы даже и советских, которые никто и нигде не соблюдает, я уже не говорю о том как это в европах делается)
4. организации парковок и наказания за хамскую парковку
5. строительства новых дорог . скока лет уже тркт о том что надо делать дублёра 50 лет по-над лесом, а толку то ????
там застраиваются уже последние места, где можно проложить трассу.
6. был свидетелем как в одном немецком городе вместо светофоров сделали круги, чуть ли не по всему городу !!!!!
сначала сам матерился ( круги крайне малого диаметра, раза в 2-3 меньше чем у нас), потом привыкли все и я тоже.
так пробки там пропали как класс.
7. ну и ещё тут много чего можно писать, но я не архитектор и не чиновник, и ещё раз повторяю, в данной ветке всё это явный флуд.