На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
По вашему (типа ТП делят дорогу на две проезжие части), с одной стороны ТП на Энтузиастов одна дорога (проезжая часть и тротуар), а с другой - другая дорога (проезжая часть и тротуар)?
это не по моему, перечитайте как по моему, на разина тп находятся между пч, на энтузиастов пересекают
Так что какая-то нормативная база под этими экспериментами есть....
еще согласовывать эксперименты надо на самом веху вроде
генерал-майор милиции В.Н. Кирьянов (цитата из его официального указания своим подчиненным):
кто это? я не его подчиненый.

Есть ещё СНиП 2.05.09-90:
что это? в автошколе такому не учили.

ну решили на проезжую часть трамвайные пути положить, положили, проезжей части не стало в этом месте.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что это? в автошколе такому не учили.

:2dda8142dde7142ad02
ваш спор - чисто теоретический. а если хотите теоретизировать, то учите всю матчасть, а не только ту, которую учили в автошколе.
Кирьянов - когда то был главным гайцем, кажется. точно не помню. не суть. важно, что именно его приказами руководствуется ГИБДД. и в соответствии с этим приказом они имели все основания написать Леди так, как они написали.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ваш спор - чисто теоретический. а если хотите теоретизировать, то учите всю матчасть, а не только ту, которую учили в автошколе.
Кирьянов - когда то был главным гайцем, кажется. точно не помню. не суть. важно, что именно его приказами руководствуется ГИБДД. и в соответствии с этим приказом они имели все основания написать Леди так, как они написали.
Я помню еще каким то постановлением выезд на встречку может быть только при наличии разметки. Суды на это не смотрят. Поэтому теоретический спор должен быть основан исключительно на законах. Допустимо ссылаться на гост, т.к. если гост нарушен - нарушен закон. На приере знака на горной, он установленн не законно, точнее его просто не существут.
В Снип лазить... ну вот расширяют тротуар, занимают им часть проезжей части, тротуар будет тротуаром. так же трамвайные построенные на проезжей части будут трамвайными путями. Проезжей части в этом месте уже не будет. А как они там оказались и по каким нормам строились дела строителей.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На приере знака на горной, он установленн не законно, точнее его просто не существут.

ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения: "1.5. Допускается в установленном порядке в экспериментальных целях применять технические средства организации дорожного движения, не регламентированные действующими государственными стандартами. При этом в необходимых случаях для участников движения должна быть предоставлена информация, разъясняющая назначение данного технического средства. "

.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На приере знака на горной, он установленн не законно, точнее его просто не существут.

А из более нового:

ГОСТ Р 52289-2004 (гост, на который ПДД ссылаются)
"4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения."
"4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента."

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще согласовывать эксперименты надо на самом веху вроде

А с чего ты взял, что они не согласовывали?
Впрочем, видимо их ответ Леди по Разина говорит о том, что не согласовывали :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ваш спор к судам никакого отношения не имеет. В данном конкретном случае, по крайней мере...
любой спор в финальной стадии это суд, мы то до них не дойдем. Это просто,чтобы понять почему я игнорирую в нашем споре распоряжения каких то неизвестных мне начальников каким то людям.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
тут скан выкладывали ответ почему убрали знаки на разина, там колчин и пишет потому что не по гост, потому что не согласовано.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ГОСТ Р 52289-2004 (гост, на который ПДД ссылаются)
"4.1 Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения."
"4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента."
4.1 применять существующий знак, в случаях не предусмотренным гост, а не изменять сам знак.
4.6 согласование, транспоранты.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
не, ну чо за вы за народ, а? сначала возмущались, что знаки повесили. потом возмущаться начали, что все по встречке едут. теперь возмущаетесь, что ГИБДД начало наказывать. на вас не угодишь, блин)))
я против знаков не возмущалась
я лишь "против" невыполнения прямого функционала гаи - предупреждение
и "за" пресечение - в открытом виде, а не ночными облавами

Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
а причем тут коллективный толкователь? я как раз таки свое личное мнение высказала, на коллективность вы тут претендуете
Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
пара бордовых корочек позволяет мне высказывать далеко не индивидуальное толкование))))))
Это ваши слова, узнаёте?
да, мои
в подчеркнутой фразе - смысл был: не бытовое, не житейское

А призываю я всех думать и анализировать документы только своей головой.
ваши слова напомнить?
Вот когда согласитесь с Постановлением Правительства РФ №1090 от 23.10.93 в том, что на рассматриваемом участке Разина ОДНА проезжая часть, тогда и закроем этот вопрос. С каждым новым постом уровень интеллектуальности ваших вопросов всё дальше углубляется в отрицательную сторону, в связи с чем делаю вывод, что вы понимаете безвыходность положения, но преобладающее в вас самолюбие не даёт признать прилюдно вашу ошибку.
:D
Цитата Сообщение от _RU_ Посмотреть сообщение
генерал-майор милиции В.Н. Кирьянов (цитата из его официального указания своим подчиненным):
+1
генералы у нас могут фантазировать как им вздумается
помнится именно от генералов исходили противоположные разъяснения относительно разворота по малому радиусу с разницей в два года

не хочу продолжать эти диспуты, спорящим советую внимательнее ч. 4 ст. 12.15 КоАП прочитать

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
генералы у нас могут фантазировать как им вздумается
помнится именно от генералов исходили противоположные разъяснения относительно разворота по малому радиусу с разницей в два года

+1
генералы фантазируют, как им вздумается. и судам, по большому счёту, нет дела, до их фантазий.
мне же лишь хочется подчеркнуть, что Колчин имел основания написать так, как написал.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тут скан выкладывали ответ почему убрали знаки на разина, там колчин и пишет потому что не по гост, потому что не согласовано.

Не могу с тобой не согласиться.

с чего ты взял, что они не согласовывали?
Впрочем, видимо их ответ Леди по Разина говорит о том, что не согласовывали

I

il64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
сегодня решил повернуть с рабочей на степана разина))))))))))))))))))))))))))))))) вобщем ехал уворачивался, сигналили...моргали...орали.... одного чудака лет 40ка всетак я в лоб остановаил, вышел говорю, мол чо орешь то, показал на знаки, объяснил, глазами хлопает и говорит мол не знал....на знаки никто не смотрит.....потом еще ради интереса пару кругов дал, все продолжают ехать по встречке))))) еще парень на калине красной присоединился к моему знаку протеста))))).. при поворте со степана на рабочку, на лоево, обсигналил жостко клоунов ехавших по встречке и демонтсративно развернулся.... вроде и по телевизору показали и в инете вся инфа есть, да и поехал я посмотрел, там для танцоров жестких аш два знака повесили, конец зоны одностороннего движения и перед ним предупреждающий знак о начале двух стороннего движения...всем по...у,, на знаки мы не смотрим......вобщем всем у кого есть свободное время, которое надо убить, велкам на развлекухи по степана разина...общение и адреналин + 10500 %

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
это не по моему, перечитайте как по моему, на разина тп находятся между пч, на энтузиастов пересекают
Ответ не понятен. На Энтузиастов между рельсов дорога (проезжая часть и тротуар).
Опять повторюсь: если там 2 проезжие части, то каждая из них должна быть 2х-сторонней. Знаков-то 3.1 и 5.5 нет!
З.Ы. Так кем же вы выходите из машины? Только не говорите, что она у вас праворульная, не поверю)

_RU_, молодец конечно, что нашёл все эти ссылки/цитаты, но насчёт Кирьянова все высказавшиеся правы: его указания только его подчиненным (и то они их не выполняют), к делу их не пришьёшь. Вспомнилось такое его указание: "противоречивость знаков и разметки (например, "обгон запрещён" и прерывистая) трактовать в пользу водителя". Кстати, это его правило уже давно не действует. Так вот, гайцы первые положили на это правило. А судьи смотрели в ПДД - "В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками" - и лишали в/у.
Самое убедительное - это, конечно, разъяснение Верховного Суда; против него не попрёшь...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Впрочем, видимо их ответ Леди по Разина говорит о том, что не согласовывали
4.1 применять существующий знак, в случаях не предусмотренным гост, а не изменять сам знак.
4.6 согласование, транспоранты.
4.6 "В необходимых случаях... ...транспоранты,..."
А вот насчёт согласований вопрос интересный.
Знаки были установлены в 2004 году, я почти уверен, по ГОСТу 86 года. При этом никаких согласований не требовалось. Провисели 7 лет и вдруг о них вспомнили, что они не соответствуют ГОСТу 2004 года. И вместо согласований с федералами решено эти знаки снять. Так получается, что это месть ГИБДД за прикрытую лавочку на Горной.
С другой стороны, в телерепортаже упоминается (что интересно, в ответе Колчина - нет) про Москву: якобы указание оттуда. Может попытки согласовать всё же были, но федералы не дали добро (вряд ли Колчин стал бы об этом умалчивать). Я всё больше склоняюсь к первому.
Ждёмс изменений на Горной (Симбирская-Горького).

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
сегодня решил повернуть с рабочей на степана разина))))))))))))))))))))))))))))))) вобщем ехал уворачивался, сигналили...моргали...орали.... одного чудака лет 40ка всетак я в лоб остановаил, вышел говорю, мол чо орешь то, показал на знаки, объяснил, глазами хлопает и говорит мол не знал....на знаки никто не смотрит.....потом еще ради интереса пару кругов дал, все продолжают ехать по встречке))))) еще парень на калине красной присоединился к моему знаку протеста))))).. при поворте со степана на рабочку, на лоево, обсигналил жостко клоунов ехавших по встречке и демонтсративно развернулся.... вроде и по телевизору показали и в инете вся инфа есть, да и поехал я посмотрел, там для танцоров жестких аш два знака повесили, конец зоны одностороннего движения и перед ним предупреждающий знак о начале двух стороннего движения...всем по...у,, на знаки мы не смотрим......вобщем всем у кого есть свободное время, которое надо убить, велкам на развлекухи по степана разина...общение и адреналин + 10500 %
Катался тоже днём)) кругов 5 сделал)))

Верх Низ