На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ИМХО, это не кормушка, а законное наказание, тупорылых водителей, которые забили на знаки и на всё.
одно не исключает другое
да, законное... да, наказание... и одновременно - организованная кормушка

функционал гаи по закону - предупреждение и пресечение нарушений
встаньте неделю в рабочее время - 1 экипажем и останавливайте кого сможете, кого успеете..... гоняйте рупором на правильную полосу... да, перекресток встанет... пусть стоит неделю... пусть толпу лишат... но через неделю кормушка рассосется и движение войдет в нормальное русло

то, что сделано сейчас - ночная шакалинная охота - это организованная кормушка
так же как было несколько месяцев ранее на той же разина - несколькими кварталами выше... по моим подсчетам - та кормушка просуществовала около полугода... пока уже количество не достигло критического уровня и не поднялся шум по этому поводу

здесь они решили сделать умнее - шакалить ночью...

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
и не читали эту тему, не читали газет и заголовках об этих изменениях и вообще были бы не в курсе,
я часто езжу по командировкам в другие города, и привык на знаки смотреть, а не в носу и в яйцах/жопе ковыряться

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
здесь они решили сделать умнее - шакалить ночью...
лучше бы утром, когда с "синими ведёрками" из под моста едут.
а ночью они потихоньку людей приучают/возможно лишают, обращать внимание на знаки, растягивают удовольствие )))))
ну да отчасти кормушка вышла
походу все медкомиссию проходили, и зрение проверяли, чего пенять то?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
не, ну чо за вы за народ, а? сначала возмущались, что знаки повесили. потом возмущаться начали, что все по встречке едут. теперь возмущаетесь, что ГИБДД начало наказывать. на вас не угодишь, блин)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Если у вас нет паспорта дорог, это не значит, что его вообще нет.
Надеюсь вы понимаете, в чём их различие, и что это два совершенно независимых друг от друга документа.
у вас есть? выклыдывайте - обсудим
Нет, избавьте меня от этого. Какие претензии к полосе?
Вы в очередной раз не ответили на поставленный вопрос. О какой полосе там идёт речь? Зачем советуете сухо читать, если сами это не можете сделать?
где там? на горной не знаю, в нормальном знаке о полосе для МТС, в чем вопрос? рельс на полосе быть не может. Посмотрите для чего этот знак на приемере московской или чернышевского
В очередной раз невнимательны, речь немного о другом. Вопрос родом отсюда: http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...=1#post3640911 (первая часть)
Чуть ниже там ещё одна ссылка на конкретное место.
давай те так, если вопрос, то на конце знак вопроса и без неопределенных слов типа "там" "оттуда"
В данный момент я вопрос понимаю как "Делят ли трамвайные пути проезжую часть если они перпендикулярно пересекают тротуар?". на него я ответить могу
достали уже своими спорами, спорьте в личке, пол темы тока ваши сообщения.
это к модераторам, пусть удаляют или выносят в тему, кнопочка жалобы есть ))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
на самом деле лично я, проезжая по этому участку по пдд в обоих направлениях проблем не ощущаю, самое долгое 2 минуты.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
достали уже своими спорами, спорьте в личке, пол темы тока ваши сообщения.
Я дико извиняюсь за причиняемые неудобства. Пожалуйста, потерпите ещё немного.
На спор в личке с 3 оппонентами меня не хватит)

На самом деле документы на дороги в Саратове есть. По крайней мере, раньше были. Один из них я сам видел. Правда, было это ещё в прошлом тысячелетии. Про то, где какие проезжие части, там, разумеется, не указывается.
Есть и сейчас! У меня знакомый в ремонтной организации работал. Говорит, после ремонтов/переустройств в них даже вносятся изменения. Не знаю, на все ли дороги существуют паспорты или нет, но там где они есть, указывается количество и ширина проезжих частей, характер покрытия, последний ремонт и тд. и тп.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а причем тут коллективный толкователь? я как раз таки свое личное мнение высказала, на коллективность вы тут претендуете
пара бордовых корочек позволяет мне высказывать далеко не индивидуальное толкование))))))
Это ваши слова, узнаёте?

уважаемый, присоединяетесь вы или нет к моему мнению - мне глубоко параллельно
как раз таки, присоединение к своему имхо вы тут проповедуете
я давно высказалась из ушла из этого спора, вы до сих пор продолжаете "глаголом жечь", призывая согласиться с вашими постами всех и вся
Уважаемая, я тут ничего не проповедую и мне также фиолетово, присоединился ли кто-нибудь к моему или вашему мнению. Напомню, что именно вы, с видом эксперта, позволили себе резкие высказывания по поводу ответа ГИБДД Виктории.
помимо того, что они красавцы, они еще и грамотеи несказанные:
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 1 Размер: 39.7 Кб ID: 185237
А призываю я всех думать и анализировать документы только своей головой.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
функционал гаи по закону - предупреждение и пресечение нарушений
Ну эт вы совсем уж идеализируете ситуацию.
Чтобы так было, надо убрать главу 12 из КоАП: есть небольшая вероятность, что они от нечего делать начнут и предупреждать, и пресекать.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
где там? на горной не знаю, в нормальном знаке о полосе для МТС, в чем вопрос? рельс на полосе быть не может. Посмотрите для чего этот знак на приемере московской или чернышевского
Я о нормальном знаке "Дорога с полосой для МТС" и об отсутствии слова "безрельсовых" (в которое вы впёрлись в определении "ПЧ") и в названии данногоу знака, и в комментарии к нему.
З.Ы. Вы опять проецируете ПДД только на Саратов, в России есть и другие города с трамваями на улицах.

давай те так, если вопрос, то на конце знак вопроса и без неопределенных слов типа "там" "оттуда"
В данный момент я вопрос понимаю как "Делят ли трамвайные пути проезжую часть если они перпендикулярно пересекают тротуар?". на него я ответить могу
Хорошо. Была ссылка на стр. 64, пост 1584, вчера она вроде работала, сейчас нет.
Цитата Сообщение от Klonic_J Посмотреть сообщение
есть понимание что такое "Элемент"? Элементы дороги перечислены в ПДД. Трамвайные пути и проезжая часть это составные части дороги. А и Б. И одно другим быть никак не может.
Автомобилям можно ездить по трамвайным путям, и трамваям не запрещено ездить по проезжей части, но только если они поедут без рельс))

Забудем на время про проезжую часть. Рассматриваем пересечение трамвайных путей и тротуара, допустим, под прямым углом.
Согласно вашей логике, тротуар и проезжая часть - это составные части дороги. А и Б. И одно другим быть никак не может.
Пешеходам можно ходить по трамвайным путям, и трамваям не запрещено ездить по тротуару (пересекать его), но только если они поедут без рельс)) ???

Кстати, а там где ТП пересекают проезжую часть под углом, они тоже делят её на две проезжие части?
Жду очередных ничтожных доводов...
Вышеупомянутая ссылка - на пересечение пр. Энтузиастов с ТП в районе ст. "Волга".
http://maps.yandex.ru/?ll=45.948856%2C51.504849&spn=0.009409%2C0.000931&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=45.948856%2C51.504849&ost=dir%3A23.737037%2C-8.274664~spn%3A90%2C35.662126
По вашему (типа ТП делят дорогу на две проезжие части), с одной стороны ТП на Энтузиастов одна дорога (проезжая часть и тротуар), а с другой - другая дорога (проезжая часть и тротуар)?

И последнее. Касаемо элементов дороги, их предназначения и слова "безрельсовых" в определении ПЧ. Ситуация: вы остановились у края проезжей части и выходите из машины по делам. От двери машины до тротуара вы двигаетесь к качестве безрельсового транспортного средства? или пешехода?
Что в этом случае делает пешеход на проезжей части дороги? Она же не для него предназначена. Ему нельзя на ней находиться (кроме пешеходного перехода). Включите уж голову, наконец!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
блин развели тут словоблудие.... Сегодня днем наблюдал радующую глаз картину: по разина со стороны рабочей продиралась четырка ожесточенно всем сигналя ))) народ со встречки тупил но расступался в том числе и дорогие иномарки....Приятно наблюдать торжество закона )))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
на самом деле лично я, проезжая по этому участку по пдд в обоих направлениях проблем не ощущаю, самое долгое 2 минуты.

это что теперь так можно ездить в сторону слонова по разина? на 2 видео?

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, по "экспериментальным" знакам:

ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения: "1.5. Допускается в установленном порядке в экспериментальных целях применять технические средства организации дорожного движения, не регламентированные действующими государственными стандартами. При этом в необходимых случаях для участников движения должна быть предоставлена информация, разъясняющая назначение данного технического средства. "

Так что какая-то нормативная база под этими экспериментами есть....

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
это что теперь так можно ездить в сторону слонова по разина? на 2 видео?
На 2 видео - нет, на автомобиле - да

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спорщикам:

http://www.auto39.ru/articles/2002/a2b1903.html

генерал-майор милиции В.Н. Кирьянов (цитата из его официального указания своим подчиненным):
"Проезжая часть -элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств". Таким образом, исходя из общих Положений Правил трамвайные пути не входят в состав проезжей части
Однако пункт 9.6 Правил предусматривает исключение из общего правила и устанавливает, что при наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне, по ним допускается движение когда заняты все полосы данного направления. При этом Правилами запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Следовательно, в этом случае трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, считаются ее составной частью.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть ещё СНиП 2.05.09-90:

"1.8. В зависимости от местных условий трамвайные пути следует предусматривать:
...
на совмещенном полотне (при этом головки рельсов должны быть не ниже уровня проезжей части улиц и площадей, по оси проезжей части или по одной из ее сторон), а также на реконструируемых трамвайных линиях при невозможности переустройства на обособленное полотно."

Верх Низ