На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
M

Mihalych

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я вот сегодня не поняла, у нас модно это видимо стало, сегодня на Университетской, перед Московской в листьях дерева заметила все тот же знак, конец одностороннего движения... Это вот он там как давно и зачем? Как его понимать? Намекает на встречное движение троллейбусов или чего? Что-то я в замешательстве....

Там он висит очень давно, т.к. от Московской есть встречная полоса для маршрутных т.с. После Московской как раз знак висит.

ну по идеи да. университетская двустороняя от московской и до горной. Со встречной полосой для общественного транспорта либо для всего транспорта но штраф 300р

Про 300р. не понял? проехаться по выделенной полосе для мтс штраф 300р. или всё же лишение?

Ну может тогда и здесь, на Разина, имеется ввиду встречные трамвайные пути?
Нет. трамвайные пути как то особняком в правилах стоят, точно не помню, но они не являются полосой для движения(возможно ошибаюсь в формулировках, поправьте). Так что на Разина всё правильно, именно встречное движение, т.е. именно полосы встречного движения. За движение по которым и лишают прав...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Про 300р. не понял? проехаться по выделенной полосе для мтс штраф 300р. или всё же лишение?
лишение за выезд на встречную полосу. то есть при движении в сторону сенного выедешь - лишат. а вот со стороны сенного если поедешь навстречу всем по этой полосе где ходят только маршрутки то 300р ( или не знаю, но не лишение)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Если не ошибаюсь, это обоюдная вина, потому что ехал по встречке, а ты, как сам и сказал, не убился в безопасности маневра.
Именно.
Потому и написал.
За встречку другой бы тоже ответил, но машину пришлось бы чинить за свой счёт.
Меня эта обоюдка не греет ни разу. А фразу, что участник движения вправе рассчитывать, что другие участники ездят по правилам, из ПДД давно убрали.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
университетская двустороняя от московской и до горной.
Не двусторонняя, а с полосой для МТС. Дороги в этом плане согласно ПДД могут быть трёх типов: односторонние, двусторонние и с полосой для МТС. ;)

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
университетская двустороняя от московской и до горной.
Не двусторонняя, а с полосой для МТС. Дороги в этом плане согласно ПДД могут быть трёх типов: односторонние, двусторонние и с полосой для МТС.
Дорога с односторонним движением (обозначается знаком 5.5) - та, по каторой движение ТС (всех!) по ВСЕЙ ширине осуществляется в одном направлении.
трёх типов: односторонние, двусторонние и с полосой для МТС
Пункт какой?

Drv83

Drv83

Участник
Реакции
8
Баллы
38
лишение за выезд на встречную полосу. то есть при движении в сторону сенного выедешь - лишат. а вот со стороны сенного если поедешь навстречу всем по этой полосе где ходят только маршрутки то 300р ( или не знаю, но не лишение)

По идее это несоблюдение требований знаков и разметки, т.е. штраф.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По идее это несоблюдение требований знаков и разметки, т.е. штраф.
Это встречка. Вот если бы, к примеру, ты проехал под кирпич в попутном направлении с МТС - то да, нарушение действий знака и 300 руб. А так встречка..

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот если бы, к примеру, ты проехал под кирпич в попутном направлении с МТС - то да, нарушение действий знака и 300 руб.
если при этом поворачивал налево, то нарушение знака и 1000-1500р. так кажется 12.16.2 по новому кодексу

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сегодня часов в 8 вечера тоже проехались... как обычно 2 ряда плотно прущих по встречке, все делали квадратные глаза, дамы крутили пальцем у виска, очень были удивлены услышав про двустороннее движение... пробивались минут 10-15, я и рено за мной. но, что интересно, менталитет у нас что ли такой, даже считая что я нарушаю, все равно перестраивались и пропускали...

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вчера попробовал повернуть с Рабочей на Степана Разина в сторону Слонова, уперся лоб в лоб с ЗИЛом.
Водитель ЗИЛа: куда прешь!? здесь одностороннее!
Я: здесь двухстороннее, на знаки смотри.
Водитель ЗИЛа: здесь всегда было двухстороннее!

Видимо ему наплевать стоят знаки или не стоят, дорога была односторонней со времен зарождения жизни на земле, ее сделал односторонней сам Бог и никто не вправе это поменять, а новые знаки не действительны.

Здесь поможет только массовое лишение прав. Необходимо отправить туда всех инспекторов города для составления протоколов и выдачи свежих времянок.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если при этом поворачивал налево, то нарушение знака и 1000-1500р. так кажется 12.16.2 по новому кодексу
Т.е. все-таки транспотная встречка не совсем встречка? Как-то странно...По идее, наоборот жестче должно быть, там ведь целые автобусы/троллейбусы ездят с пассажирами...

SarMax

SarMax

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вчера довелось проехать по Рабочей мимом данного участка. Очень подмывало свернуть, но время поджимало... Порадовало что по правилам ехало порядка 15 человек :) Все таки ничего не бывает зря!!!

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. все-таки транспотная встречка не совсем встречка? Как-то странно...По идее, наоборот жестче должно быть, там ведь целые автобусы/троллейбусы ездят с пассажирами...
встречка она и в африке встречка, речь о тех кто едет в попутном направлении по полосе для мтс
а трамваю вообще по-барабану спереди или сзади в него на легковушке въедут

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Aligator77, а я тогда че-то не врубился в твои слова, "а если при этом поворачивал налево" - что имеешь ввиду?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Здесь поможет только массовое лишение прав. Необходимо отправить туда всех инспекторов города для составления протоколов и выдачи свежих времянок.
вообщето ГИБДД должна заниматься обеспечением безопасности движения а не взятками и протоколами. что им мешает повесить большой плакат сразу за перекрестком под светофором например, что водители, будьте внимательны, тут изменена организация движения, перестраивайтесь на правую полосу или чтото аналогичное. но нет, они только в кустах сидеть умеют и гадить видителям.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Oleg07, а водители, в свою очередь, должны ездить по знакам, а они только и умеют, что ездить, как привыкли и как большинство вокруг едет ))

Верх Низ