На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
У этого пресловутого Metro вообще въезд и выезд раздельные - считаем, что примыкающий участок односторонний, срезать нельзя
Да ты что!
Картинку нарисовать или сам догадаешься что и как нужно срезать, чтобы получилась встречка?
Считаю вопрос провокацией на порцию флуда.
Сам его и разводишь. Я просил только "да" или "нет", а ты снова понёс демагогию.
Поэтому если откатился и никаких последствий это не повлекло - откатывайся хоть на 10 метров
И чем это отличается от встречки при повороте налево, я тоже могу сказать: "Ведь никаких последствий не повлекло", ну так, срезал маленько...
Нельзя быть немного беременным.
Короче, я завязываю этот бессмысленный разговор с тобой, мнения своего ты не изменишь, да и мне это параллельно.
Разве только картинку нарисую, в случае, если не поймёшь, как можно встречку при выезде из METRO организовать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
спорщики, зацените питерские художества на проезжей части
Классно!
Ты только эти картинки в суде не показывай, а то и у нас додумаются, а мы потом голову ломать будем, как ездить. У нас и так ляпов на дороге хватает. ;)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И чем это отличается от встречки при повороте налево, я тоже могу сказать: "Ведь никаких последствий не повлекло", ну так, срезал маленько...
Нельзя быть немного беременным.
Короче, я завязываю этот бессмысленный разговор с тобой, мнения своего ты не изменишь, да и мне это параллельно.
Разве только картинку нарисую, в случае, если не поймёшь, как можно встречку при выезде из METRO организовать.
Большинство составов правонарушений в КоАП - формальные, т.е. не требующие наступления каких либо "материальных" последствий, кроме самого факта нарушения. Наказание за выезд на встречку - есть, наказания за "откат" - нет. Про последствия я написал к тому, что ГИБДДшники идут навстречу обоим участникам такого ДТП и оформляют им документы для ОСАГО. Иначе бы откатившемуся пришлось возмещать вред из своего кармана в рамках ГК, а его "жертве" - добиваться этого в суде. Вот и всё, что я хотел сказать про "откаты на горке".
К слову сказать, если машина вылетела на встречку в результате столкновения с другой машиной (именно в результате, а не уходя от него) - по 12.15.4 его оформлять не будут. Это всё грёбаная инерция, гравитация и 3-й закон Ньютона:) Т.е. вины в форме умысла или неосторожности на этот выезд у водителя не было, а без вины нет наказания.

Про выезд от Metro - кроме как ломануть налево по левой же половине той улицы, которая идёт вдоль аэропорта (Высокая?) других мыслей нет. Если я не угадал - не откажусь взглянуть на картинку:)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Про выезд от Metro - кроме как ломануть налево по левой же половине той улицы, которая идёт вдоль аэропорта (Высокая?) других мыслей нет.
Именно так, срезав при повороте налево, немного проехав под углом по половине Высокой, по направлению от Симбирской к аэропорту. Встречка ведь?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113

а мне понравилось как там рельсы в асфальт закатаны, ровненько так, супер.
а чем не понравились художества?
они однозначно помогают ориентироваться на полосах

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По первой картинке - я даже "за", если б у нас так рисовали, чтоб недалекие ехали правильно, а борзые получали по заслугам
На второй картинке ничего не вижу...
А на третьей... ))) пытались нарисовать островок, да позабыли как он рисуется - получилось так.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Именно так, срезав при повороте налево, немного проехав под углом по половине Высокой, по направлению от Симбирской к аэропорту. Встречка ведь?
Ну если выезжая с пересечения проезжих частей ТС окажется на встречке - то безусловно. Но это уже другая песня, нарушение требований п. 8.6 ПДД.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Но это уже другая песня, нарушение требований п. 8.6 ПДД.
Именно.
И в этом ещё один казус наших ПДД и КоАП, потому как за нарушение 8.6 ПДД пункт 12.15.4 вроде как формально неприменим, хотя по практической опасности данного действа при повороте налево и срезании по встречке, последствия, если что, ничем не лучше обгона через сплошную. ИМХО.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Lady Winter, в каком документе Верховный Суд не считает поворот налево/разворот, сопряженный с выездом на встречную полосу, нарушением которое наказывается по 12.15.4?
В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г., (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 11 ноября 2008 г. № 23) написано как раз обратное:

12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
...
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.

По-моему - написано русским-по-белому - разворот, поворот через двойную сплошную - 12.15, пересечение дорожной разметки 1.1 - 12.15.
Или после изменений в КоАП в ноябре 2010 г. в сторону ужесточения наказания Верховному Суду надо было ещё раз собирать пленум и ещё раз разъяснять, что да мол, по-прежнему поворот налево и разворот, связанный с выездом на встречную полосу квалифицируется по ст. 12.15 3 или 4, являющейся специальной по отношению к 12.16.2?

Вот тут корень нашего спора. КоАП поменялся, а постановление используют старое. Ничего что в 12.16 имеет теперь несколько пунктов? Ничего что 12.15 тоже менялась? Это еще хорошо что номера статей совпали, иначе ващще винегрет мог получиться.
Бардак одним словом.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот тут корень нашего спора. КоАП поменялся, а постановление используют старое. Ничего что в 12.16 имеет теперь несколько пунктов? Ничего что 12.15 тоже менялась? Это еще хорошо что номера статей совпали, иначе ващще винегрет мог получиться.
Бардак одним словом.
Да, примерно тут. Я уже написал чуть выше, что поменялась, по большому счёту 12.16 (в которую добавили части 2 и 3), а в 12.15 только ужесточили наказание. Так что совпадение статей - это не случайность:) 12.15.3 и 12.15.4 так и остались специальными по отношению к более общей 12.16. Просто из 12.16 разделили на более общую 12.16.1 и специальные по отношению К НЕЙ (а не к 12.15) части 12.16.2 и 12.16.3. Порядок применения статей при квалификации деяния не изменился - 12.15 (3 или 4), 12.16 (2 или 3) и потом уже по остаточному принципу 12.16.1.
Это всё впринципе следует из КоАП, там написано, что исключение в квалификации деяния, предусмотренного ст. 12.15.4 есть только для деяний, предусмотренных 12.15.3. Про исключение для 12.16.2 там ничего не написано!
Поэтому впринципе из КоАП и Постановления Пленума в редакции от 2008 года всё очевидно и недвусмысленно. Выделение отдельным подпунктом поворота налево не значит, что все повороты налево должны автоматом идти по этой статье. Они ж даже в разных статьях, и это не случайно! Если есть встречка - смотрим по 12.15 что подходит, если нет встречки, смотрим по 12.16 что подходит.
Очевидно же всё донельзя, где бардак-то?:) Если до Верховного Суда дойдёт много дел с такой мотивацией несогласия, то может ещё один Пленум соберут, где разъяснят, что
да мол, по-прежнему поворот налево и разворот, связанный с выездом на встречную полосу квалифицируется по ст. 12.15 3 или 4, являющейся специальной по отношению к 12.16.2

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Именно.
И в этом ещё один казус наших ПДД и КоАП, потому как за нарушение 8.6 ПДД пункт 12.15.4 вроде как формально неприменим
Я тогда не пойму, за что по этой логике формально может быть применим 12.15.4? За выезд на встречную полосу и движение по ней с тапкой в пол, выпученными глазами и криком "А-А-А-А-А!!!!! БАНЗАЙ!!!!"!?:)
Ну написано же - "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления...". Ну что тут можно не так понять!? Слово "выезд"? Слова "в нарушение Правил"? Слова "полоса, предназначенную для встречного движения"? Ну вроде разобрались с этим: "выезд" - это выезд, умышленный, пусть даже больше, чем бампером и задним колесом для однозначности, "в нарушение Правил" - любых пунктов Правил, результатом которых стал выезд на встречную полосу (...По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения....), с "полосой" - тоже всё ясно вроде, на примере у Metro разжевали, где есть встречная полоса, а где её нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ну, не знаю... Он для трамваев?
почему? в начале дорги установлен, как положено. Возможно поможет вездеходам при перепрыгивании встречных трамвайных путей после перекрестка, т.к. по знаку встречного трамвая быть не может

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ты только эти картинки в суде не показывай, а то и у нас додумаются, а мы потом голову ломать будем, как ездить. У нас и так ляпов на дороге хватает.
вот как раз, если так нарисуют, то голову ломать не придется
а чем не понравились художества?
они однозначно помогают ориентироваться на полосах
дело в том, что именно понравились
в питере не рулила, но недавно по варне и бургасу каталась - вот там такая же разметочка на дорогах, перед каждым перекрестком стрелки-направления движения, над дорогой - знак и светофор - для каждой линии движения
все четко и понятно!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Именно.
И в этом ещё один казус наших ПДД и КоАП, потому как за нарушение 8.6 ПДД пункт 12.15.4 вроде как формально неприменим, хотя по практической опасности данного действа при повороте налево и срезании по встречке, последствия, если что, ничем не лучше обгона через сплошную. ИМХО.
почему? в 12.15.4. не оговаривается какой пункт правил нарушить надо. Весь вопрос, что считать выездом.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А я откуда знаю?
Но так следует из практики применения и комментариев юристов (набери в Гугле "наказание за нарушение 8.6" и почитай).
Мне тоже непонятно, почему это не приравнивается к обгону по встречке, где это запрещено, о чём я и написал выше.
Но с Warlock я уже устал общаться, тем более, что теоретизировать на тему ПДД и КоАП не мой конёк - я не юрист, я просто предпочитаю не нарушать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
почему? в 12.15.4. не оговаривается какой пункт правил нарушить надо. Весь вопрос, что считать выездом.
Вижу наиболее согласного со мной, КоАПом и Верховным Судом человека:) На том и закончить дебаты можно, т.к. лингвистика - это не мой конёк, и экспертизой слова "выезд" мне заниматься не под силу...
я просто предпочитаю не нарушать.
И в самом деле, лучше не нарушать, тогда и о наказаниях спорить не придётся:)

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в питере не рулила, но недавно по варне и бургасу каталась - вот там такая же разметочка на дорогах, перед каждым перекрестком стрелки-направления движения, над дорогой - знак и светофор - для каждой линии движения
все четко и понятно!

В севастополе так же. Очень удобно. Первый раз потнезнакомому городу ездил - очень такая разметка помогала.

Верх Низ