жгун... объезд, он, как и обгон, подразумевает возвращение в свою полосу, не? за тем отличием что обгоняем движущееся ТС, а объезжаем стоящее... А то у тебя тут получается, что "обманул проводницу - билет купил и не поехал" - вроде объехать хотел, но потом свернул
"Объезд" вообще не определяется в п. 1.2 ПДД, как и тот же "бульвар". Это я так, к слову. Президиум Верховного Суда в постановлении о применении ст. 12.15 пишет прямым открытым текстом, давай остановимся на нём, если логические доводы собственного производства душа неймёт
когда придется воспользоваться - вези мне пива )))
Не придётся, надеюсь. Помнится во времена беззаботного детства касание заранее условленной стенки канало за "я в домике!", сейчас наверное уже не прокатит с разворотом такой финт, проверять не буду
а вот додумывать ничего не нужно, всё уже написано
Выезд - более общее понятие (а. для поворота, б. для разворота, в. для обгона, г. для объезда, д. для езды по встречке), поворот налево - более узкое. Так почему ты это наказываешь по 12.15.4, если есть 12.16.2?
Я не наказываю, я с другой стороны ствола
Но под выездом понимаю только выезд, а почему поворот налево через встречку более узкое нарушение, чем поворот налево без выезда, а не наоборот - уже пытался объяснить (вкраце согласно позиции Верховного Суда - 12.15.4 специальная по отношению к 12.16.2, а не наоборот!)