На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
оно такое, какое соответствует потенциальной опасности от нарушения
вот именно выехать и пилить по встречке это опасно и для таких 12.15.4
а развернуться или повенуть через два ряда не так опасно поэтому для них 12.16.2

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Про объезд ещё прочитать можно, только нет там про него Зато в 12.15.3 он упоминается.
жгун... объезд, он, как и обгон, подразумевает возвращение в свою полосу, не? за тем отличием что обгоняем движущееся ТС, а объезжаем стоящее... А то у тебя тут получается, что "обманул проводницу - билет купил и не поехал" - вроде объехать хотел, но потом свернул

А что, вообще логика хорошая - выехал на встречку, увидел ГИБДДшника, и сразу довернул ещё чутка - я мол для разворота!
когда придется воспользоваться - вези мне пива )))

Нету в ПДД, но прямо следует из текста.
а вот додумывать ничего не нужно, всё уже написано

Но для тех, кому от общего к частному прийти затруднительно - есть разъяснения Верховного Суда. Текст см. на предыдущей странице. Ну и в КоАП есть просто фраза "Выезд, в нарушение правил...". Выезд (!), а не движение, езда или что-то ещё
Выезд - более общее понятие (а. для поворота, б. для разворота, в. для обгона, г. для объезда, д. для езды по встречке), поворот налево - более узкое. Так почему ты это наказываешь по 12.15.4, если есть 12.16.2?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Но и ездунов по встречке в случаях, когда это запрещено, считаю не менее общественно опасными
Плюсую, и не выноси из нашего диалога, что я поворачиваю налево через сплошные. Это не так. И
дрючить этих нечистых на руку всеми допустимыми по закону способами.
это дрюканье начинается хотя бы с этого топика, стОит только научиться противостоять произволу гайенышей, сводящих все нарушения к 12.15.4

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Т.е. нарушение знака/разметки при повороте от Metro есть, а встречки нет.
Если выезжающий срежет поворот, а не выедет строго перпендикулярно сплошной линии с последующим поворотом руля налево уже после пересечения сплошной, то будет встречка, как миленькая.
Равно как и на твоём рисунке с моими дополнениями.
Про откатывание на перекрёстке я уже читал тему
А я не читал.
от комментариев воздержусь
Что так? Согласен с движением задним ходом на перекрёстке? Да или нет? Без комментариев.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Lady Winter, в каком документе Верховный Суд не считает поворот налево/разворот, сопряженный с выездом на встречную полосу, нарушением которое наказывается по 12.15.4?
Warlock! Мы в другой теме! :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а ст.разина почему дальше то односторонняя осталась?
С чего ты взял-то, что она дальше односторонняя? Односторонняя дорога — это дорога, обозначенная знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением». Таких знаков на Разина нет. Можешь проверить, начиная хоть с Большой Горной! :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Односторонняя дорога — это дорога, обозначенная знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением». Таких знаков на Разина нет. Можешь проверить, начиная хоть с Большой Горной!
Буквально на прошлой неделе стоял знак 5.5 на Ст.Разина и Посадского. Уже нет?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
С чего ты взял-то, что она дальше односторонняя? Односторонняя дорога — это дорога, обозначенная знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением». Таких знаков на Разина нет. Можешь проверить, начиная хоть с Большой Горной!
после рабочей 5.5 точно есть, чистый, блестящий, обновленный

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Буквально на прошлой неделе стоял знак 5.5 на Ст.Разина и Посадского. Уже нет?
2.jpg
Точно. Прошляпил.

Но перед Слонова-то одностороннее заканчивается же:
3.jpg

после рабочей 5.5 точно есть, чистый, блестящий, обновленный
Вот этот?
1.jpg
Ну, не знаю... Он для трамваев? :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
жгун... объезд, он, как и обгон, подразумевает возвращение в свою полосу, не? за тем отличием что обгоняем движущееся ТС, а объезжаем стоящее... А то у тебя тут получается, что "обманул проводницу - билет купил и не поехал" - вроде объехать хотел, но потом свернул
"Объезд" вообще не определяется в п. 1.2 ПДД, как и тот же "бульвар". Это я так, к слову. Президиум Верховного Суда в постановлении о применении ст. 12.15 пишет прямым открытым текстом, давай остановимся на нём, если логические доводы собственного производства душа неймёт:)

когда придется воспользоваться - вези мне пива )))
Не придётся, надеюсь. Помнится во времена беззаботного детства касание заранее условленной стенки канало за "я в домике!", сейчас наверное уже не прокатит с разворотом такой финт, проверять не буду:)

а вот додумывать ничего не нужно, всё уже написано

Выезд - более общее понятие (а. для поворота, б. для разворота, в. для обгона, г. для объезда, д. для езды по встречке), поворот налево - более узкое. Так почему ты это наказываешь по 12.15.4, если есть 12.16.2?
Я не наказываю, я с другой стороны ствола:) Но под выездом понимаю только выезд, а почему поворот налево через встречку более узкое нарушение, чем поворот налево без выезда, а не наоборот - уже пытался объяснить (вкраце согласно позиции Верховного Суда - 12.15.4 специальная по отношению к 12.16.2, а не наоборот!)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock! Мы в другой теме!
Эх, ну ладно:)
Таких знаков на Разина нет. Можешь проверить, начиная хоть с Большой Горной!
Первый знак на Разина начиная с Б. Горной стоит на Посадского, сегодня только видел:) Про участок Горная-Посадского можно предположить, что он односторонний по дефолту, т.к. по ГОСТ 52289-2004 знак 5.5 может не ставиться на каждом перекрёстке, дублирующие знаки ставятся только после перекрёстков со сложной планировкой. Вдругорядь нету и основного, но можно опять же предположить, что его нет по тому же ГОСТу, т.к. допускается не ставить его в местах, где движение "раздвояется" и встречная проезжая часть визуально наблюдается.
Но это всё лирика, на самом деле такой знак висел когда-то давно вместо "экспериментального". Экспериментальный убрали, а нормальный не повесили.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
да на чем угодно можно развернуться в пределах своей полосы, и перестроиться в уже попутную, нарушив только разметку на 100р ))))))
Не, ну если развернёшься на своей полосе - то можно никуда и не выезжать, уже движешься против шерсти:) Хотя конечно тоже простор для упражнений в находчивости - как обосновать, что это не подпадает под 12.15.4:) То же самое и про разворот на месте под углом ровно 90 градусов:) Хотя в этом случае всё ж "эта" полоса останется попутной, а "та" - встречной, исходя из правосторонности движения. После пересечения разделительной полосы и изъятия прав "встречная" и "попутная" полосы меняются местами исходя из той же правосторонности и можно нарушать снова:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Плюсую, и не выноси из нашего диалога, что я поворачиваю налево через сплошные. Это не так.
Я тоже завязал в Metro налево заезжать с прошлого ноября:)
стОит только научиться противостоять произволу гайенышей, сводящих все нарушения к 12.15.4
Ещё раз повторю, что разделяю очень мало их начинаний, как прямо или косвенно коррупционно направленных, но в части, этого обсуждения касающейся, особым произволом это не считаю. Если не получилось убедить аргументами логики и Верховного Суда - до выяснения считайте это моим ИМХО:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если выезжающий срежет поворот, а не выедет строго перпендикулярно сплошной линии с последующим поворотом руля налево уже после пересечения сплошной, то будет встречка, как миленькая.
Ну блин, подразумевается, что на его дороге запрета на выезд на встречку нет, иначе и так всё ясно - встречка ещё в момент среза получается:) У этого пресловутого Metro вообще въезд и выезд раздельные - считаем, что примыкающий участок односторонний, срезать нельзя:)
Что так? Согласен с движением задним ходом на перекрёстке? Да или нет? Без комментариев.
Считаю вопрос провокацией на порцию флуда. Ни про допустимость или не допустимость отката на трогании, ни тем более про сантиметры этого отката в ПДД ничего нет. Самого термина "откат" в ПДД нет. Поэтому если откатился и никаких последствий это не повлекло - откатывайся хоть на 10 метров, если получится доказать кривосудию, что умысла на движение задним ходом не было, и оно не бы ло следствием неосторожности - вопросов нет. Если пострадало сзади стоящее ТС - как прикажете оформлять ДТП? В сферическом случае в вакууме можно предположить отсутствие нарушения у обоих участников (если получится доказать вышеуказанное), но это ещё больший геморрой для обоих.
Это не мнения у законодателей, это рыльца в пушку.
Полстраны во главе с законодателями расстрелять придётся...
"Весь день терзались догадками - как сержант будет себя пороть? Но зрелища, к сожалению, не дождались." (с) Хроники спецназа

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
спорщики, зацените питерские художества на проезжей части :)

8475.jpg 34.jpg 123.jpg

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Lady Winter, там трудятся бывшие художники )))

Верх Низ