rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
да ни о чем дискуссия. чужие бабки считать каждый отлично умеет.
да. цена она у всех +/- едина. И диктует условия тут обладатель рабочих рук, а не денег.
А еще есть сметы и тендеры которые делаются до начала строительства.Андрей, я тоже, всегда думал, что стройка это бездонная бочка, где можно списать что угодно и раздуть что угодно(объёмы, цены, расценки). До тех пор пока не поработал с англичанами. Вот там было всё чётко. Есть проект, есть контракт с генподрядчиком, с конкретными деньгами и сроками. Генподрядчик отдельно нанимает две независимые контролирующие организации(одна для стройки и вторая для пуско-наладки), ну и до кучи, представители предприятия. Всё. Ты не поверишь, насколько чётко всё работает. Жёсткие сроки, жесточайшая дисциплина. Секрет, кмк, прост. Деньги вложенные в стройку были конкретных людей. А в Сочах, они бюджетные, т.е. ничьи. Поэтому и бардак и распил. А всё остальное, отговорки. Типа прорабы виноваты, поставщики и пр.
ЗЫ Про земли, которые у людей выкупали, это отдельная тема. Тут ничего говорить не буду. Ибо в России места мало, вот и приходится выкупать халупы по бешеным ценам.
Если объективных причин нет, то и я бы послал. Дальше с ними работать не стал бы.Вот если в процессе ремонта они скажут, что поднимают цену на услуги в 3 раза, ты их на йуг пошлешь? Я да. Причем скорее всего они согласятся по старому ценнику продолжить работать.
Слышал про рабочих которых кидали с зарплатами.Прямо у всех в стране поднялись цены на рабочую силу? Там большая часть приезжих, заново завезти нельзя? 2-3 подрядчика выгнать, другие не захотят поднимать. Причем ЗП у самих рабочих не поднимали, все удорожание остановилось на верху почему то.
Я тебе больше скажу. Сейчас, практически никто не даёт авансов, т.е. ты должен вложить собственные средства, на материал, на з/п рабочим, гсм и пр. И только после сдачи объекта в течении 30-60 дней ты получишь свои деньги. Учитывая, что в среднем один объект делается несколько месяцев, то получается, что государство и иже с ним, пользуется твоми деньгами от полугода и дольше. Нормальных ход наших властьимущих.А еще есть сметы и тендеры которые делаются до начала строительства.
я с немцами работал. в сочах попались японцы, которые сказали что не будут лепить х-ню и бюджет вырос.Вот там было всё чётко.
не-не-не. там бюджета лишь часть.А в Сочах, они бюджетные, т.е. ничьи.
ну это уже людская жадность и желание на халяву разбогатеть. а никак не пу.ЗЫ Про земли, которые у людей выкупали, это отдельная тема. Тут ничего говорить не буду. Ибо в России места мало, вот и приходится выкупать халупы по бешеным ценам.
Прямо в середине проекта японцы увеличили бюджет?я с немцами работал. в сочах попались японцы, которые сказали что не будут лепить х-ню и бюджет вырос.
Вот как раз не-не-не, пока что это именно бюджетные деньги, точнее кредиты, вот когда их вернут, тогда можно сказать что олимпиаду провели за счет инвестора. Случится ли это когда нибудь, пока никто не знает.не-не-не. там бюджета лишь часть.
В этой теме Путина кроме тебя нитко даже и не вспомнил, у тебя к нему любовь что ли?ну это уже людская жадность и желание на халяву разбогатеть. а никак не пу.
прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили. осметив всё. да.Прямо в середине проекта японцы увеличили бюджет?
Странно. А как-же сметы составлялись?в сочах попались японцы, которые сказали что не будут лепить х-ню и бюджет вырос.
прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили. осметив всё. да.
Под таджиков и молдован наверно.Странно. А как-же сметы составлялись?
вот чо когда у вас нет аргументов начинается темы про "ты любишь путина, ер и сам такой".
нет я не люблю путина, в ер не состою и так далее.
Вот англичанам, было пофиг на наши условия. Ну и что, что мороз -30. У вас по графику должно быть залито 100-500м3 бетона. Вот и заливайте, а иначе дулю, а не деньги. Вот и приходилось генподрядчику себе в убыток заливать. И такое было.прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили
Путин лично доложил?прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили. осметив всё. да.
Потому что получал копейки и жил с родителями в попе мира. А счас взялся за ум, потихоньку зарабатывать начал, квартиру купил, осознал что никто кроме ниго ему не должен и мифическая социальная справедливость не придёт. А что-бы это всё в жизни получалось надо быть позитивным человеком.Почему такая резкая смена настроения?
Блин, если честно так и подумал)). Поздравляю, Андрей.Потому что получал копейки и жил с родителями в попе мира. А счас взялся за ум, потихоньку зарабатывать начал, квартиру купил, осознал что никто кроме ниго ему не должен и мифическая социальная справедливость не придёт. А что-бы это всё в жизни получалось надо быть позитивным человеком.
чужие? и пенсии просто так отняли, да?да ни о чем дискуссия. чужие бабки считать каждый отлично умеет.