На Эстафету Олимпийского огня потратили 7 млн рублей

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала

Считаете ли Вы, что Ваша семья живет впроголодь?

• Всего проголосовало
    91
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да ни о чем дискуссия. чужие бабки считать каждый отлично умеет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да. цена она у всех +/- едина. И диктует условия тут обладатель рабочих рук, а не денег.

Прямо у всех в стране поднялись цены на рабочую силу? Там большая часть приезжих, заново завезти нельзя? 2-3 подрядчика выгнать, другие не захотят поднимать. Причем ЗП у самих рабочих не поднимали, все удорожание остановилось на верху почему то.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Андрей, я тоже, всегда думал, что стройка это бездонная бочка, где можно списать что угодно и раздуть что угодно(объёмы, цены, расценки). До тех пор пока не поработал с англичанами. Вот там было всё чётко. Есть проект, есть контракт с генподрядчиком, с конкретными деньгами и сроками. Генподрядчик отдельно нанимает две независимые контролирующие организации(одна для стройки и вторая для пуско-наладки), ну и до кучи, представители предприятия. Всё. Ты не поверишь, насколько чётко всё работает. Жёсткие сроки, жесточайшая дисциплина. Секрет, кмк, прост. Деньги вложенные в стройку были конкретных людей. А в Сочах, они бюджетные, т.е. ничьи. Поэтому и бардак и распил. А всё остальное, отговорки. Типа прорабы виноваты, поставщики и пр.
ЗЫ Про земли, которые у людей выкупали, это отдельная тема. Тут ничего говорить не буду. Ибо в России места мало, вот и приходится выкупать халупы по бешеным ценам.
А еще есть сметы и тендеры которые делаются до начала строительства.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вот если в процессе ремонта они скажут, что поднимают цену на услуги в 3 раза, ты их на йуг пошлешь? Я да. Причем скорее всего они согласятся по старому ценнику продолжить работать.
Если объективных причин нет, то и я бы послал. Дальше с ними работать не стал бы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Прямо у всех в стране поднялись цены на рабочую силу? Там большая часть приезжих, заново завезти нельзя? 2-3 подрядчика выгнать, другие не захотят поднимать. Причем ЗП у самих рабочих не поднимали, все удорожание остановилось на верху почему то.
Слышал про рабочих которых кидали с зарплатами.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А еще есть сметы и тендеры которые делаются до начала строительства.
Я тебе больше скажу. Сейчас, практически никто не даёт авансов, т.е. ты должен вложить собственные средства, на материал, на з/п рабочим, гсм и пр. И только после сдачи объекта в течении 30-60 дней ты получишь свои деньги. Учитывая, что в среднем один объект делается несколько месяцев, то получается, что государство и иже с ним, пользуется твоми деньгами от полугода и дольше. Нормальных ход наших властьимущих.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вот там было всё чётко.
я с немцами работал. в сочах попались японцы, которые сказали что не будут лепить х-ню и бюджет вырос.
А в Сочах, они бюджетные, т.е. ничьи.
не-не-не. там бюджета лишь часть.

ЗЫ Про земли, которые у людей выкупали, это отдельная тема. Тут ничего говорить не буду. Ибо в России места мало, вот и приходится выкупать халупы по бешеным ценам.
ну это уже людская жадность и желание на халяву разбогатеть. а никак не пу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я с немцами работал. в сочах попались японцы, которые сказали что не будут лепить х-ню и бюджет вырос.
Прямо в середине проекта японцы увеличили бюджет?

не-не-не. там бюджета лишь часть.
Вот как раз не-не-не, пока что это именно бюджетные деньги, точнее кредиты, вот когда их вернут, тогда можно сказать что олимпиаду провели за счет инвестора. Случится ли это когда нибудь, пока никто не знает.

ну это уже людская жадность и желание на халяву разбогатеть. а никак не пу.
В этой теме Путина кроме тебя нитко даже и не вспомнил, у тебя к нему любовь что ли?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Прямо в середине проекта японцы увеличили бюджет?
прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили. осметив всё. да.

вот чо когда у вас нет аргументов начинается темы про "ты любишь путина, ер и сам такой".
нет я не люблю путина, в ер не состою и так далее.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили. осметив всё. да.

Стоп стоп, ознакомления с условиями и подписанный договор это разные вещи. Смета расходов была подписана уже или нет? Ознакомление - это просто взял и прочитал. Там была их подпись?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вот чо когда у вас нет аргументов начинается темы про "ты любишь путина, ер и сам такой".
нет я не люблю путина, в ер не состою и так далее.

Так его тут никто даже и не вспоминал, поэтому причем тут он я не понял.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
прямо после ознакомления с условиями строительства взяли и увеличили
Вот англичанам, было пофиг на наши условия. Ну и что, что мороз -30. У вас по графику должно быть залито 100-500м3 бетона. Вот и заливайте, а иначе дулю, а не деньги. Вот и приходилось генподрядчику себе в убыток заливать. И такое было.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В первый раз вижу тему отличную от опроса

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Путин лично доложил?
P.S. Андрей, если мне не изменяет память-ты сам создавал тему про расходы на этой олимпиаде и твое мнение насчет нее было отрицательным. Почему такая резкая смена настроения?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
по отдельным статьям, Антон)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Почему такая резкая смена настроения?
Потому что получал копейки и жил с родителями в попе мира. А счас взялся за ум, потихоньку зарабатывать начал, квартиру купил, осознал что никто кроме ниго ему не должен и мифическая социальная справедливость не придёт. А что-бы это всё в жизни получалось надо быть позитивным человеком.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Потому что получал копейки и жил с родителями в попе мира. А счас взялся за ум, потихоньку зарабатывать начал, квартиру купил, осознал что никто кроме ниго ему не должен и мифическая социальная справедливость не придёт. А что-бы это всё в жизни получалось надо быть позитивным человеком.
Блин, если честно так и подумал)). Поздравляю, Андрей.

Верх Низ