На Эстафету Олимпийского огня потратили 7 млн рублей

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала

Считаете ли Вы, что Ваша семья живет впроголодь?

• Всего проголосовало
    91
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А сколько проживает в Балаково, Энгельсе, Марксе, Балашове, Озинках, Красном Куте, Ершове, Петровске?

Не мало там живет. Более менее работа есть в Балаково. Энгельс работает в Саратове, попробуй от туда ездить и стоять на мосту по 2 часа, я неделю покатался и ощутил это. Вот тебе и место, куда вложить деньги вместо олимпиады. Если только что то с мостом случится, в Енгельсе наступит хаос. Озинки богом забытое место, я уже как то тут рассказывал как там знакомые замерзли в машине, 2 человека насмерть, один остался без рук и без ног. Звонки в МЧС ни к чему не привели, типа это ваши проблемы, вы и решайте. Хотя могли бы и спасти. Опять лучше деньги вкинуть в Олимпиаду? Красный Кут тоже не далеко ушел, там спасает то, что люди вахтой ездят работать на всякие буровые. Сколько лет дорога на Петровск была именем нарицательным? Хотя в самом Петровске тоже люди живут бедно, на окраинах именно выживают. Работы как таковой там нет.

Просто задай себе вопрос, хотел бы жить в этих поселках, вот тебе и ответ, хорошо ли там жить. Кстати, все эти поселки городского типа, еще хуже чем деревни, в деревне у людей есть земля, которая тоже может прокормить. В этих же поселках собраны все минусы города и деревни. Исключение разве что Балаково и Энгельс. Там есть возмождсоть работать или ездить на работу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот еще видео 2011 года, тоже деревня, но там такая земля что осенью проехать на легковой машине просто невозможно. Даже я там на полноприводном паркетнике не рискую ездить после дождей. Зимой они скидываются на бульдозер, для очистки главной улицы поселка. Но в тоже время эта земля кормит жителей, большущие урожаи картошки и клубники. Неужели по всей деревне нельзя кинуть щебня, уж большего там и не просят. Лет 10 назад когда газ провели, для жителей был настоящий праздник.

http://youtu.be/0pSYUbAl0RY

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Хотя в самом Петровске тоже люди живут бедно, на окраинах именно выживают. Работы как таковой там нет.
кончай ныть. вон недавний случай (ищу работу принеси-подая) с отсутствием работы и с нежеланием работать отразил реалии современного общества.
хотел бы жить в этих поселках
да лёхко, если была работа мне и жене, жильё, садик/школа и интернет. прожить в области проще чем в саратове. 5 ыщ там космос деньги.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да лёхко, если была работа мне и жене, жильё, садик/школа и интернет. прожить в области проще чем в саратове. 5 ыщ там космос деньги.

Давай без фантазий, если бы да кабы, продай квартиру в городе и ищи работу как все люди там. Что найдешь, все твое. А лучше стань фермером. Они у нас все богатые.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
кончай ныть. вон недавний случай (ищу работу принеси-подая) с отсутствием работы и с нежеланием работать отразил реалии современного общества.

Я не отрицаю наличие таких людей, но не нужно делать выводы по одному человеку.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
продай квартиру в городе
зачем*? сдаешь, покупаешь там норм дом за 50...200 тыр и живи в своё удовольствие. денег от сдачи хаты хватит до конца дней. если продать хату - можно жить на проценты, работая ну электриком в сельхозе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
зачем*? сдаешь, покупаешь там норм дом за 50...200 тыр и живи в своё удовольствие. денег от сдачи хаты хватит до конца дней. если продать хату - можно жить на проценты, работая ну электриком в сельхозе.

Ну слушай, вообще шикарная жизнь будет. Я прямо уже завидую тебе, вот только я не одного дома за 200 не видел, в котором можно жить. Ну ничего, главное что бы ты в это верил. Так что, на какую дату наметил отъезд? Или это ты только пофантазировал?

ЗЫ: Твоя иллюзия красивой деревенской жизни закончится ровно в тот день, когда наступят морозы и ты поймешь что лучше сходить в ведро, чем морозить опу на улице.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А почему там халявно так жить? Там жрачка дешевая или одежда, техника может дешевая? В чем там выигрыш кроме жилья? Интересуюсь просто, может переехать надо.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А почему там халявно так жить? Там жрачка дешевая или одежда, техника может дешевая? В чем там выигрыш кроме жилья? Интересуюсь просто, может переехать надо.

Это заблуждение человека, не жившего в деревне. Жить там дешевле просто потому, что деньги тратить некуда. Другими словами в городе он удержаться не может, а там деваться не куда. Если позволять себе одно и тоже, то экономии нет. А может даже и дороже получится. Продукты в большинстве своем там дороже, т.к. за доставку накручивают. Есть экономия на автостоянке, 2 тыс в месяц. Вот и вся экономия. Хотя эта экономия тоже улетучится после зимы, т.к. придется нанимать трактор для чистки.

Вот цифры по отоплению за прошлые года, с учетом что площадь дома примерно 60 квадратов: самый дорогой месяц 3 тыс руб, самый дешевый зимний месяц 2.2 тыс руб. У меня за отопление квартиры выходило дешевле. И это еще топили дом не до комфортной температуры, было бы еще дороже.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
потребностей и понтовостей меньше.
оплата жилища, страховки, капусты-картошки-мясо-молоко-хлеб, одежды надо меньше и тд и тп.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
потребностей и понтовостей меньше.

Т.е. ты хочешь поесть икру напрмиер за 3 тыс за кило,а люди в деревне не должны ее есть, потому что это понты. Я тогда не понимаю, что ты тут еще делаешь, по всем признакам ты уже должен был купить дом за 50 тыс и наслаждаться сельской жизнью без понтов. Ты просто себя мучаешь, живя в городе, где без понтов и жить то нельзя и квартиры стоят миллионы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
оплата жилища, страховки, капусты-картошки-мясо-молоко-хлеб, одежды надо меньше и тд и тп.

Ты сейчас такую ахинею написал, ты вообще хоть неделю в деревне жил? Ты знаешь сколько требуется денег на содержание дома? Почему там оплата за жилище меньше? Там нахаляву электричество раздают? Отопление там выходит дороже даже, особенно в старых домах. Я к сожалению не помню кто писал про картошку из Б. Карабула, года 2 назад и ее цену? Не ты ли это был? Там цена была дороже чем в городе? Я вот покупаю мясо и многие продукты в деревнях, уже есть контакты на многие продукты, но покупаю не из за цены, а из за продуктов, думаешь они там дешевле? Они там дороже, и эта цена и для местных такая же. По поводу одежды не совсем понял, там земля такая, что обувь не стаптывается?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
родственники живут в Елшанке воскресенской. товарищи есть с деревень. езжу, видел. лентяем везде кстати тяжело.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
родственники живут в Елшанке воскресенской. товарищи есть с деревень. езжу, видел. лентяем везде кстати тяжело.

Тогда скажи что конкретно там дешевле, какие продукты там дешевле? Я вот в этой Елшанке часто покупаю судаков на базаре у одного рыбака, цена 140 рублей за кило. Где же халява то? Я вот не вижу. Все продукты там чуть дороже Саратовских.

Все то, что дешевле в деревне, как правило там в таких количествах, что местным жителям лучше было бы, что бы цена была высокой. Например картошка в Пензенской области в деревнях раза в 3 дешевле чем в городе. Вот только это наоборот минус жителям деревни, потому как они живут на деньги с продажи картошки. А в итоге зарабатываю перекупы.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
5 (2 взрослых 35-40 и три ребёнка 13, 10, 7) человек живут там на 14-17 тыщ в месяц. Корова, утки, куры, гуси, машина, мотоблок, лодка, две битком морозилки мяса. Ездят раз в месяц в саратов за тем чего там нет. Менять на город даже в кошмарном сне не хотят.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
5 (2 взрослых 35-40 и три ребёнка 13, 10, 7) человек живут там на 14-17 тыщ в месяц. Корова, утки, куры, гуси, машина, мотоблок, лодка, две битком морозилки мяса. Ездят раз в месяц в саратов за тем чего там нет. Менять на город даже в кошмарном сне не хотят.

Это вообще не о чем, тут дело даже не в цене на жизнь, каждый привык к той жизни, в которой он живет. Ты на такую жизнь никогда не согласишься, потому что знаешь, что придется отказаться от многих благ, в том числе и еды. Я знаю семью которая живет с 3-мя детьми и в Саратове на такие же деньги.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113

А ты попробуй! Я попробовал. Всё, что ты перечислил, у меня в райцентре было…

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 322
Баллы
113

Они живут прям также, как и ты?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я одного не пойму, как расходы на олимпиаду могут повлиять на жизнь в деревне?

Верх Низ