Муки выбора автомобиля - что лучше

• Автор темы k347
  • Дата начала
K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот об этом я тебе и пытался втолковать с самого начала, а ты " бери приус, бери приус". Где он ваш приус? За 7000 км от сюда, да ещё и с рулём не в нужном месте.

Проснись))) В Москве можно приусы найти)))
20ку можно теперь найти с рук или клубную, перегонщики уже не таскают, не проходной год

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Краткий отчет: смотрел гентру.Достойная машинка. Лачетти по сути. Богатая комплектация, нормальные материалы. Автомат 6 ступенчатый. Даже люк есть. Цена в максималке 549 тыс. Черная есть в наличии. А вот на заказ пока не берут. Не ранее чем через месяц. Двигатель и коробка как у кобальта. Ещё смотрел чери м11 хэтч. Зацепило. Более современный дизайн, вариатор. Тоже куча ништяков. Цена на авто 2013 г. 525 с кондеем и 545 с климатом. Тоже в наличии только черные. Коробка вариатор. Задумался.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Уж лучше гентру чем чери.
Но за эти деньги и рио и солярис и логан новый можно посмотреть?

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В какой комплектации? Пустышку? Не хочу. А вот насчет чери зря. Очень аккуратно собрана. И продается уже 4 года. Буду читать отзывы.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В какой комплектации? Пустышку? Не хочу. А вот насчет чери зря. Очень аккуратно собрана. И продается уже 4 года. Буду читать отзывы.
на форуме здесь продавалась чери такая.....цена на бу таких чери ниже плинтуса -раза в 2 падает.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Лучше уж пустышку - чем черри.... ИМХО!

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Мне тоже понравилась м11 , очень симпотичное и приятное , бери если душа лежит.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Краткий отчет: смотрел гентру.Достойная машинка. Лачетти по сути. Богатая комплектация, нормальные материалы. Автомат 6 ступенчатый. Даже люк есть. Цена в максималке 549 тыс. Черная есть в наличии. А вот на заказ пока не берут. Не ранее чем через месяц. Двигатель и коробка как у кобальта. Ещё смотрел чери м11 хэтч. Зацепило. Более современный дизайн, вариатор. Тоже куча ништяков. Цена на авто 2013 г. 525 с кондеем и 545 с климатом. Тоже в наличии только черные. Коробка вариатор. Задумался.
Так то по характеристикам гентра норм (задние дисковые тормоза, цепной двигло), НО это узбекистонская сборка , ты видел что твориться с нексиями 2-3 х летними, как с них лезет ржа со всех щелей, металл гуамно, плюс коробка автомат с узбекистана вызывает опасения. Надо смотреть то что стоит на машинах уже давно и надёжность проверена временем. Не думаю что узбеки вот так вот раз и шустро научились делать АКПП нормальные

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это не узбеки делают АКПП. Там стоит коробка GM, разработки совместно с фордом. Такой же двигатель и АКПП стоят на кобальте. Кузов оцинкован. Полностью (со слов менеджера). Качество металла не могу проверить. Не кусал. Пластик вполне нормальный. Запаха нет. Вот про коробку http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=235

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
М11 на мой взгляд, более современная и молодежная. КПП вариатор. В обоих машинах свои плюсы и минусы. Нравятся обе. Рекомендую скептикам поставить рядом пару машин (например логан, рио, м11, и сравнить живьем) А то одни эмоции - китай гуано. А в м11 двигло 126 лошадок. на 1.6 объема.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Это не узбеки делают АКПП. Там стоит коробка GM, разработки совместно с фордом. Такой же двигатель и АКПП стоят на кобальте. Кузов оцинкован. Полностью (со слов менеджера). Качество металла не могу проверить. Не кусал. Пластик вполне нормальный. Запаха нет. Вот про коробку http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=235

По поводу коробки и двигла сущая правда. У меня друган такую купил летом в Москве новую с автоматом. Я ездил в ней, по ощущениям тот же самый лачетти, о приёмистости судить не могу, так как у него был лачик на ручке до этого. С его слов джентра на автомате едет похуже лачика на ручке. Вроде как жрёт меньше чем 1,6 лачетти на ручке, на 1 литр на сотку, но это тоже с его слов. Я когда на ней ездил, она ехала значительно менее приёмисто чем моя нексия с мотором от лачетти, но это и понятно, джентра-лачетти тяжелее. Не знаю как цепь себя поведёт в дальнейшем, но на лачетти и я на нексии с ременным приводом грм мы проблем не испытывали никогда, меняю по регламенту 1 раз в 55-60 тыс., пробеги уже за 150 перевалили.
А вот по поводу оцинковки кузова большой вопрос. Оцинкован ли он на джентре? На лачике точно оцинкован, сам видел голый металл, а вот джентру мне товарищ царапать не дал :(.
Если кузов оцинкован, тогда мне вообще не понятно на чём сэкономили узбеки при производстве джентры, так как она дешевле лачетти, а по сути это тот же лачетти. Я думал что они сэкономили на оцинковке кузова, применили как на нексии фосфатирование, поэтому и цена у них ниже получилась.

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На лачетти стояла другая коробка. Айсин 4 ступка. Насчет цен - это чисто жадность изготовителя. Ну и легенды - типа мерсы не ломаются.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
М11 на мой взгляд, более современная и молодежная. КПП вариатор. В обоих машинах свои плюсы и минусы. Нравятся обе. Рекомендую скептикам поставить рядом пару машин (например логан, рио, м11, и сравнить живьем) А то одни эмоции - китай гуано. А в м11 двигло 126 лошадок. на 1.6 объема.

Офигеть! С 1.6 сняли 126 конях китайских. Вот это достижение!

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А что, много европеек и других марок (не турбированных), у которых больше (чистопородных) лошадок? В таком же классе? Ну ка?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А что, много европеек и других марок (не турбированных), у которых больше (чистопородных) лошадок? В таком же классе? Ну ка?

Те же корейцы в 2007 такие уже делали...

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Просто там пони а не лошади.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Лошади это чушь полная, игрушка маркетологов и доход для налоговой.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Лошади это чушь полная, игрушка маркетологов и доход для налоговой.

+1 у всех 1.6атмо от разных производителей момент примерно один и тот же от 150 до 160Н-м.

Верх Низ