Муки выбора автомобиля - что лучше

• Автор темы k347
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А это страшно? В смысле ремонта.Может в бардачек надо сразу сотню положить? :sad:
не гарцевать и готовиться менять сцепы на 60-80 тыщах если в щадящем режиме. Можно попасть и на мехатроник.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А это страшно? В смысле ремонта.Может в бардачек надо сразу сотню положить? :sad:

робот там.. робот... повершифт... ((

Кстати в ремонте этот робот гораздо дешевле классического автомата.
Например основная часть которая там ломается это сцепление, оно стоит 19000 руб, что имхо относительно не дорого.
Из минусов он не очень плавный, то есть бывают рывки при старте.
Из плюсов продлена гарантия на сцепление, до 3-х лет. И экономичность.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Кстати в ремонте этот робот гораздо дешевле классического автомата.
Например основная часть которая там ломается это сцепление, оно стоит 19000 руб, что имхо относительно не дорого.
Из минусов он не очень плавный, то есть бывают рывки при старте.
Из плюсов продлена гарантия на сцепление, до 3-х лет. И экономичность.
Может и дешевле, вопрос другой как ходит долго робот и как классический автомат....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
не гарцевать и готовиться менять сцепы на 60-80 тыщах если в щадящем режиме. Можно попасть и на мехатроник.

Там нет мехатроника)) этож не DSG.
Про 60-80 тыков тоже не правда.

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот спасибо. Если сейчас пробег уже тысяч 60 (как я думаю), то готовься на ремонт. Не, спасибо. По отзывам такой автомат не любит езду по пробкам, а я в основном по городу и езжу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот спасибо. Если сейчас пробег уже тысяч 60 (как я думаю), то готовься на ремонт. Не, спасибо. По отзывам такой автомат не любит езду по пробкам, а я в основном по городу и езжу.

Почитай лучше форум фордовский, там более точная инфа)) Многие например наслушались страшилок про вариаторы X-Trail, а по факту такойже вариатор ещё на куче авто стоит, и ничего) Но интернет делает своё дело.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
все правильно, ищи классическую гидротрансформаторную АКПП. все эти новомодные штучки типа дсг, конструкцию которых тестируют на самих владельцах, фтопку.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ездил наверное так) у меня почти 45000, но ходовка нормально. Есть какието щелчки при повороте руля, но это на 90% опорники, и их на ТО заменю по гарантии.

У него мондео и фокус с одинаковыми пробегами по одинаковым дорогам с одинаковым стилем вождения. у мондео все зашибись, фокус куча нареканий. Кстати мондео тоже робот, только там мокрый - пока нет замечаний.
Не рановато по вашему мнению менять опорники на 45 тыс.

OP
K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не рановато по вашему мнению менять опорники на 45 тыс.
Рано, как пишут на форуме, сами по себе опорники хреновые, по гарантии меняют на модернизированные.
Вообще я согласен с утверждением что новые авто все ломучие и одноразовые. И по надёжности ничем не лучше АвтоВАЗа, во всяком случае Калина у отца прошла 100 тыков, без проблем в ходовой. Были конечно мелкие поломки в виде замка багажника, и моторчика печки, но это мелочи.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Рано, как пишут на форуме, сами по себе опорники хреновые, по гарантии меняют на модернизированные.
Вообще я согласен с утверждением что новые авто все ломучие и одноразовые. И по надёжности ничем не лучше АвтоВАЗа, во всяком случае Калина у отца прошла 100 тыков, без проблем в ходовой. Были конечно мелкие поломки в виде замка багажника, и моторчика печки, но это мелочи.

А ты что то говорил про сид.... опорник на 45?))) это ппц, как жигуль(((
P.S. Давай паркетник бери японский (ток не хтрейл....) напишешь потом отзыв через год эксплуатации ;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А ты что то говорил про сид.... опорник на 45?))) это ппц, как жигуль(((
P.S. Давай паркетник бери японский (ток не хтрейл....) напишешь потом отзыв через год эксплуатации ;)

Вот как раз из япов мне только X-trail нравится из не дорогих, либо лексусы)
З.Ы. На сидах стойки стаба каждые 15 тыков надо менять))) А про задние аммортизаторы я вообще даже вспоминать не хочу.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Отец тоже хочет покупать х-трэйл, сейчас этот паркетник стал еще привлекательнее по цене. еле еле его уговорил на вариатор, дикий приверженец механики.
З.Ы. На сидах стойки стаба каждые 15 тыков надо менять))) А про задние аммортизаторы я вообще даже вспоминать не хочу.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Посмотри сх-5, 2014 году доработали они подвеску - машина стала песня за эти деньги.
Ездила на ней в Крым больше 3т.км. Подвеска отличная, по трассе довольно резво едет для ее 2.0 с учетом что машина была под завязку забита. За 1.2 будет в хорошей комплектации с awd.
Расход показал 8.9, с учетом того что по м4 ехали 140-180 с климатом.
Перед покупкой смотрели хтрейл - единственно не ездили на нем. Внутри он больше - факт, но внутри не понравился... Какой то топорный за эти деньги, но это личное имхо.
По расходу на ТО в среднем 7-10тр каждые 15т.км., вот на днях поедет на ТО.
А рулится мазда я считая отлично - просто съездий на тест драйв для сравнения, все равно тест бесплатный ;)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Верх Низ