Может ли машина поехать с автозапуска?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Любая электроника может заглючить. Любая сигналка с автозапуском может заглючить и завести автомобиль, стоящий на передаче и не подготовленный по заданному алгоритму к автозапуску.
+1

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
у меня в сигналке вообще есть доп. функция, заводить всегда, независимо как была поставлена машина на охрану.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня приора завелась при выходе с магазина. Вообщем выходя с магазина завожу с брелка пилили и заводится, а это что-то не пойму звучит брелок и не заводится раза 3(функция если не заводится, то автоматически сама заводится). Подходя к машине вижу как она уперлась в железный столб (слава богу), дергается т.к. на скорости и упертая в столб не может завестись. Итог расколотый бампер.
ps устанавливал в боливаре на чернышевской. первый год было все нормально, потом после замена акк. сбились некоторые настройки типа постановки на охрану если в теч. 30 сек не вкл зажигание, но я не обращал внимания. сигналка аллигатор. была поставлена на ручник и включена 1 скорость.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Любая электроника может заглючить. Любая сигналка с автозапуском может заглючить и завести автомобиль, стоящий на передаче и не подготовленный по заданному алгоритму к автозапуску.
То есть ты имеешь ввиду ситуацию, когда водитель не поставил авто на автозапуск, а она все-равно стартовала? Такое реально бывает?

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
То есть ты имеешь ввиду ситуацию, когда водитель не поставил авто на автозапуск, а она все-равно стартовала? Такое реально бывает?
на механике возможно, на автомате мне кажется не реально.

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
После установки АЗ перестал вообще ставить на скорость.Теперь нет такой привычки,и даже после мойки или большой лужи колодки не примерзали в отличие от предыдущего ТАЗа.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Возник теоретический спор: может ли машина поехать с автозапуска? Инет пестрит такими историями. Я вот искренне не понимаю, как такое может быть. Если при постановке машину на сигнализацию она не едет - то как она может поехать при пуске двигателя? Даже пускай коробка автомат....

незнаю отписывался уже кто или нет, но все реально. Многим, (в их числе есть мой знакомый) надоедает проводить процедуру резервации (ручник, нейтраль, глушится после закрытия двери) и они тупо перерезают провод на сиги, дескать у них автомат. на D вы ессно машину не заглушите, так что с автоматом проблем нет. вот сига с перерезанным проводком и думает что на машине автомат и он 100% стоит на P, а на деле там механика, и водила по запарке врубил 1. дальше дело в количестве попыток запуска) от этого зависит как далеко уедет машина.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
моя ехдила сама. Поставил вечером на стоянке на ручник, и решил что то покапаться в районе тунеля кпп. Так как кулиса мешала - незадумываяся ткнул первую, и забыл. Утром машина проехала пару метров тащя по земле за собой заблокированные задние колёса и уткнулась номером в номер в другую машину, не у меня не у него повреждений нет. Передние на асвальте стояли а задние на земле в пыли посуте...а должна была дёрнуться на сантиметров 5 и заглохнть и так 3 раза.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
При грамотной установки сигналки не заведется.
Незнаю как сейчас ,но еще в 2001 году,когда только пошел первый шерхан,у меня стоял он на 10-ке.
Там там алгоритм нетралки такой-подъехал,поставил на ручник,вынул ключ(машина работает,если опустить ручник,машина заглохнет,алгоритм нарушен,машина после не заведется,если не поставил машину на ручник,а сразу повернул ключ машина глохнет,все тоже алгоритм нарушен),вышел из машины,закрыл машину,машина закрылась,мотор заглох.
Если что сделать не так,то авто в дальнейшем не заведется.Если после этого открыть дверь,тоже не заведется.Естественно при работающем моторе первую не оставишь.
Так что все эти неконтролируемые заводки косяк установки.Ну или косяк производителей с их алгоритмом.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я не понимаю каким надо быть дауном, чтобы оставить машину на скорости а утром пытаться завести ее с автозапуска )))) Это не принимая во внимание то что в 99% сигналка не даст завестись. То есть должно так четко совпасть : Человек даун+ сбой электроники в сигналке , и все это в одно время в одном месте !!! С большей вероятностью комета врежется в землю через пару лет ))

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Такие все любопытные - судят только по своей машине и своей сигналке, как будто у всех одно и то же все. У меня например машина просто глушится ключом спокойно, выходишь и ставишь на сигналку, а потом так же спокойно заводишь с автозапуска.
Поехать может на ура машина, если сигналка установлена криво. При установке на автомат например, сигналка, как правило, получает сигнал только от концевика стояночного тормоза, а при установке на механику нужно еще чтобы рычаг кпп был в нейтрали, иначе автозапуск не сработает.
Но особо одаренные Ашоты в гаражах, могут дазже не иметь понятия, что сигнализация может работать в режимах "АКПП" и "МКПП". Вот отсюда и происходят все "беспилотники". Как уже написали ручник не держит, а хозяин по привычке оставил машину на передаче.

Wave

Wave

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вот что значит "не поставил на автозапуск"? У всех сигналок разные алгоритмы работы. У меня Старлайн А91 - там вообще нет такого понятия "поставить на автозапуск". Просто глушишь машину ключом, выходишь и закрываешь с сигналки. Всё. А потом так же спокойно с брелка её заводишь, при условии что машина на ручнике стоит

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Как??? Ты глушишь машину на нейтралке.... по другому не поставишь на автозапуск.
Уже не один раз сказали: криво установленная сигналка.
Для правильной постановки на механике надо больше кнопок жать, поэтому многие сам просят, чтобы ставили как для автомата, где нейтраль и ручник не проверяется. В результате, на работе у товарища лично видел, как Нексия бодала Лансер. Три раза заводилась.

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Поставил вечером на стоянке на ручник

Утром машина проехала пару метров тащя по земле за собой заблокированные задние колёса и уткнулась номером в номер в другую
Кнопка (выключатель) ручника не сработала, а он главный аргумент. Если я не поставлю машину на ручник - не заведется.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Как? На ручке: приехал, поставил на нейтраль и ручник, нажал кнопку автозапуска, не глуша машину вынул ключ, вышел, закрыл дверь, нажал кнопку еще раз - машина заглохла и встала на охрану. Как она потом поедет?

Так не поедет! А вот если снять с охраны и открыть дверь.. поставить передачу и снова поставить на сигналку - то поедет. Ведь часто при открывании двери не срабатывают датчики этой двери (износились, перетерлись, сломались и т.д.). А в сигнализации заложено, что если сняли с охраны, но не открывали двери, то автозапуск сохраняется...

Ну ещё как вариант залезть через багажник и проделать то же самое)))

p.s. а так скорее всего неправильно установленный автозапуск заставляет машину ехать вперёд. (Т.е. ты приехал, заглушил, вышел, закрыл, а автозапуск всё равно остался активным)

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Alex 777, дабы ответить на твой вопрос, достаточно взглянуть в инструкцию по установке сигнализации для МКПП:
1. автозапуск работает всегда (достаточно только ручника);
2. автозапуск работает только при определенной комбинации действий (ручник -> комбинация на брелоке -> вытаскиваешь ключ из зажигания, а машина работает -> ставишь на сигналку и машина глохнет).

Пункт 1 примечателен тем, что если вдруг ты забыл телефон в машине и т.п., тебе не нужно снова заводить авто и проводить операции пункта 2, чтобы ощутить потом прелести автозапуска. В то же время есть вероятность, что машинка будет стоять на скорости... а ты случайно запустишь двигатель.

Плюс есть функция автопрогрева при температуре ниже n градусов. Пункт 1, описанный мной, вкупе со включенной скоростью могут натворить делов.

Верх Низ