Мотоцикл въехал в стоящий ВАЗ 2104 на Стрелке

• Автор темы ZEVS
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Блин...

Во-первых, в ковырнадцатый раз повторяю: явная вина одного из участников ДТП не снимает вины с других участников ДТП, если она есть.
Во-вторых, водителю четырки абсолютно ничего не мешало убраться с путепровода. Рычаг сломался во время движения. Машина стоит после перегиба. Это значит, что рычаг сломался во время разгона при переключении на повышенную передачу. При этом КПП могла оказаться либо на передаче, либо на нейтрали. В первом случае машина продолжает движение с той же скоростью, причем, ее можно регулировать в некоторых пределах педалями газа, тормоза и сцепления. Четырка спокойно могла двигаться дальше прямо до начала спуска, съезжать к светофору, по возможности уходя в правый ряд. Во втором она бы также катилась по инерции, а дальше ее можно было бы легко оттолкать до спуска и опять же спокойно скатиться вниз. Вместо этого четверка просто сразу остановилась.

Если бы парень на 2104 пытался оттолкать её в правый ряд, или катился бы на аварийках, медленно перестраиваясь в правый ряд, а в этот момент из-за моста на скорости ему в зад при тех же условиях влетел мотоциклист - тут был бы уже спорный момент, кто виноват. Так что не нужно двойных стандартов. Сломался и не уверен в своих силах и безопасно убрать машину - стой на месте.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Chpok еще не отписался?))

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Во-вторых, водителю четырки абсолютно ничего не мешало убраться с путепровода.
1) Мешала неисправность авто. 2) А нафига?
Если человек дебил, он и на тратуаре тебя найдет.
Я просто поражен :mda:тому как некоторые здесь пытаются уср**ся и доказать что водила 2104 хоть чуток да виноват в том что в него стоячего с соблюдением всех правил ПДД, влетел чудак на моте,который нарушил кучу правил во время езды (явно не пользовался поворотниками, превысил скорость, и т.д.)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
1) Мешала неисправность авто. 2) А нафига?
Если человек дебил, он и на тратуаре тебя найдет.
Я просто поражен :mda:тому как некоторые здесь пытаются уср**ся и доказать что водила 2104 хоть чуток да виноват в том что в него стоячего с соблюдением всех правил ПДД, влетел чудак на моте,который нарушил кучу правил во время езды (явно не пользовался поворотниками, превысил скорость, и т.д.)
К тому же не имеющий страховки. Теперь водителю четверки еще и денег на ремонт проблематично будет получить.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
водитель 4-ки ничего не нарушил по правилам
Раз у него ОТВАЛИЛСЯ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ РЫЧАГ КПП- как минимум, у него купленный техосмотр, а ведерко давно просилось на утилизацию. Но правилами такое не предусмотрено.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я просто поражен :mda:тому как многие здесь пытаются уср**ся и доказать что водила 2104 хоть чуток да виноват в том что в него стоячего с соблюдением всех правил ПДД, влетел чудак на моте,который нарушил кучу правил во время езды (явно не пользовался поворотниками, превысил скорость, и т.д.)

Я, например, не считаю его виновным в аварии... Но считаю, что он сам нашел на свою жопу приключение... Нехер оставлять машину на дороге за горой...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Раз у него ОТВАЛИЛСЯ ЖЕЛЕЗНЫЙ РЫЧАГ КПП- как минимум, у него купленный техосмотр. Но правилами такое не предусмотрено.
Сам придумал??? вариант того что в момент прохождения Т.О. все детали были в норме, а процессе эксплуатации в течении года какая-то могла прийти в негодность не рассматриваешь?

К тому же не имеющий страховки
Нефакт что и мот зарегистрирован и имеет номера, а так же не факт что и у мотоциклиста есть права должной категории.
До сих пор, на дороге почти не видел моты с номерами.
Кстати вот интересно, а мотоводы вообще хоть раз проходили ТО ?

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Сам придумал??? вариант того что в момент прохождения Т.О. все детали были в норме, а процессе эксплуатации в течении года какая-то могла прийти в негодность не рассматриваешь?
Нет, не рассматриваю. Даже не стану объяснять почему.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Нет, пытаюсь до зацикленных на "виноват только один" достучаться.

Представь реакцию женщины у которой рычаг кпп на ходу отломился. Я не могу например. Для меня женская логика тяжелая вещь.)

Это ты сейчас так завуалированно водятла четырки лицом нетрадиционной сексуальной ориентации из пяти букв обозвал?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Нет, пытаюсь до зацикленных на "виноват только один" достучаться
В смысле? Разбегайся народ я еду!?
Есть ПДД, мот виноват. -не?:close_tema:
Или будем расуждать так: Если бы, да кабы.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
В смысле? Разбегайся народ я еду!?
Есть ПДД, мот виноват. -не?:close_tema:
Или будем расуждать так: Если бы, да кабы.

Да пусть гадает на кофейной гуще перебирая пункты пдд. Виноват мот и точка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Блин...

Во-первых, в ковырнадцатый раз повторяю: явная вина одного из участников ДТП не снимает вины с других участников ДТП, если она есть.
Во-вторых, водителю четырки абсолютно ничего не мешало убраться с путепровода. Рычаг сломался во время движения. Машина стоит после перегиба. Это значит, что рычаг сломался во время разгона при переключении на повышенную передачу. При этом КПП могла оказаться либо на передаче, либо на нейтрали. В первом случае машина продолжает движение с той же скоростью, причем, ее можно регулировать в некоторых пределах педалями газа, тормоза и сцепления. Четырка спокойно могла двигаться дальше прямо до начала спуска, съезжать к светофору, по возможности уходя в правый ряд. Во втором она бы также катилась по инерции, а дальше ее можно было бы легко оттолкать до спуска и опять же спокойно скатиться вниз. Вместо этого четверка просто сразу остановилась.

Раз у него ОТВАЛИЛСЯ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ РЫЧАГ КПП- как минимум, у него купленный техосмотр, а ведерко давно просилось на утилизацию. Но правилами такое не предусмотрено.

Прошу помощи в покупке беспроигрышного лотерейного билеты, с вашим даром предсказания это сделать очень просто. Согласен на 30% комиссионных.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
мотоводы вообще хоть раз проходили ТО ?
Прикинь, я проходил, совсем недавно. До этого 5 сезонов отъездил на моциках не старше 3-х лет от роду, поэтому не было надобности. Понадобилось- взял и прошел. А что тебя так удивляет-то, собственно?
А вот чтоб говнотаз лохматого года техосмотр честно прошел- вот в это я не верю.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А вот чтоб говнотаз лохматого года техосмотр честно прошел- вот в это я не верю.
Твое право. Как это относится к данному дтп?

А что тебя так удивляет-то, собственно?
Удивляет отсутствие номерных знаков на 90% мотов которые попадаются на дорогах, видимо они не зарегины, и видимо не имеют диагностической карты и осаго. И обязаны будут оплатить ущерб из своего кармана, если не свалят с места ДТП.
P.S. собственно отошли от темы.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Удивляет отсутствие номерных знаков на 90% мотов которые попадаются на дорогах, видимо они не зарегины, и видимо не имеют диагностической карты и осаго
Насчет 90%- явное преувеличение. Связи между наличием госномера и ОСАГО- тоже никакой. Многие из друзей имеют ОСАГО, не имея госномера. Многие же в этом году стали получать номера.

По теме уже высказывал свое мнение- виноваты оба. Парень на 4ке обязательно дождался бы в этот вечер приезда в корму, даже если данный мотоциклист проехал бы мимо.

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Quorthon, часто у нас цельнометаллический рычаг КПП проверяют при техосмотре?

Верх Низ