Мост "Саратов-Энгельс"

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу согласиться, Энгельс чуть чище, дороги там ничего в целом. Это если не съезжать с основных улиц. А так тоже самое.
В Энгельсе - светофоры ставят там, где они назрели, кольца - все главные (и у них посередине нет пешеходок со светофорами), но не было программы выделения денег на реконструкцию дворов, поэтому во дворах - хорошо только на Ниве ездить. И ещё, в Энгельсе горслужбам невдомёк, что есть такие люди - пешеходы. Поэтому, без резиновых сапог и на центральных улицах делать нечего. Так что, перегибы везде свои, но в целом с дорогами у нас лучше на порядок: как со строительством, так и с ремонтом и эксплуатацией. И разметка у нас обновляется почаще. А кто считает, что это потому, что город меньше, так техники на километр дорог - столько же.
И дорожные знаки, нарисованные на днище ведра (и потому свет не отражающие) у нас не в ходу.
И особенно, что волшебным образом на нем появится хороший асфальт, да еще который пролежит 10 лет...
Волшебным - нет, но такой асфальт на 1 дачной испытан (и потом - ещё кое-где в Саратове). Не 10, но 5 пролежит. Особенно, если его класть не сверху на тот ужас, что сейчас лежит, а с нуля (что на мосту и предполагается).
Основным ужасом всего Саратова и Энгельса является отсутствие профилирования дорожного полотна и ливнёвой канализации. Чтобы посмотреть, "как это?" - рекомендую съездить в Питер. Эта "черта" не обошла и мост - ливнёвка была в проекте, но её решётки давно закатали, а о том чтобы был уклон от центра к краям для естественного стекания - вообще речи не шло.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Все верно. А вот если по какой-то причине все саратовцы будут ездить на работу в Энгельс - то там будет срач, и асфальт пропадет.

ттт. Проще будет вообще тогда в другой город РФ на пмж уехать, чем ездить через весь Саратов на работу в Энгельс).

I

isergey

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Блин, теперь стыдно cтало за саратовцев - никто из моих энгельситов-знакомых не говорит "засратофф"

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
А что, разве не засратов ? Дорог нет вообще! Асфальт поуплывал кусками, кругом грязища, мусор.
отмотай несколько лет назад, аяцков с джелавяном, вот где была жесть, когда дырки латали кирпичами, страшно вспомнить.
Да и Энгельс не хуже и не лучше Саратова, я бы сказал на одном уровне.
Жители Энгельса не надо обзывать НАШ город, он такой же наш, как и ваш.
Мы одно целое! р.Волга нас объединяет!
Хватит сраться

Последнее редактирование:
A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
никто из моих энгельситов-знакомых не говорит "засратофф"

Много знакомых с Энгельса, ни разу от них не слышал, чтобы говорили "засратов" или что-нибудь в этом роде.

+1.

Жители Энгельса не надо обзывать НАШ город,

По моему, тут уже должно быть понятно, что засратовом, чаще называют свой город именно саратовцы!
Лично я - называю. По тому что реально засратов. -"Почему?" - уже описал ранее. Даже стыдно гостей по городу возить. Одни ямы, да грязь.

S.T.U.D.E.N.T.

S.T.U.D.E.N.T.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Энгельс чище, дороги лучше.. были..
50 лет, пр.Строителей очень нравиться стали в Саратове) Тельмана, визитная карточка Энгельса совсем уставше выглядит ((

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Лично я - называю.
плохо
По тому что реально засратов. -"Почему?"
потому что, ты ему(городу) не нужен, езжай в Самару и пр. города
Даже стыдно гостей по городу возить. Одни ямы, да грязь.
не там возишь, ямы редко встречаю и то далеко от центра, в центре если и появляются и быстро латают
весной всегда так(в любом городе), растает, уберёмся и чисто будет.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
О какие споры, ещё чуть и на театралке будем как на Украине)))
Сегодня по новостям говорили что 15 числа 100% закроют мост. будет тяжело. Маршрутчики зато обоготяться)))
Будет реверс только для общественного, но интересно только саратов энгельс или весь межгород

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Dlas, могут ли жители Энгельса на равне с жителями Саратова говорить "засратовская область"?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, они могут просто говорить "на районе" культурно сплевывая шелуху от семок.
Во времена Льва Кассиля эти традиции прошли. Брешка (сейчас улица Льва Кассиля) по его описанию была по щиколотку в семечной лузге. Я не верил, пока на одной глубокой яме "слои" посмотреть не довелось. (с его времён улица "поднялась" на 120-150 см).
А насчёт того, кто называет что, то я, к примеру, называю иногда "Сратов", а иногда - "Недоделанная столица Поволжья" (как Д.Ф. Аяцков положил) и при этом имею в виду весь конгломерат с Энгельсом. И от других такое же сокращение не раз слышал.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Вот именно про это я и писал. Но у энгельсцев сразу "преклонение" поперло, видимо понятие "уважение" им не знакомо.
А вот скажи. Вот мне. Лично мне. Не усредненному покровчанину, а мне. За что уважать лично тебя. Не каксаратовца, а лично тебя? За твои нелестные высказывания в адрес всех энгельситов, включая меня?
У меня среди знакомых есть много саратовчан, которых я глубоко уважаю и которые уважают меня. А у тебя много таких энгельситов?

А саратовцы уже давно ездят в энгельс и на работу и отдыхать и транзитом. Только я что-то слышу от них возгласы на манер "не суйтесь к нам в город" только как ответная реакция на твои и тебе подобных пуки и высеры. Прочитай ка вторую страницу данной темы

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Справедливости ради, кому интересно на тему "засратова". Идём в поиск автосаратова, ищем в разделе "по одному содержимому" в сообщениях строку засратов*, обязательно со звездочкой, отматываем несколько (или много) страниц назад, что бы нынешняя тема не маячила и смотрим кто же использует данный термин. На мой взгляд, подавляющее большинство использующих это название - жители Саратова.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А вот скажи. Вот мне. Лично мне. Не усредненному покровчанину, а мне. За что уважать лично тебя. Не каксаратовца, а лично тебя? За твои нелестные высказывания в адрес всех энгельситов, включая меня?
У меня среди знакомых есть много саратовчан, которых я глубоко уважаю и которые уважают меня. А у тебя много таких энгельситов?

А саратовцы уже давно ездят в энгельс и на работу и отдыхать и транзитом. Только я что-то слышу от них возгласы на манер "не суйтесь к нам в город" только как ответная реакция на твои и тебе подобных пуки и высеры. Прочитай ка вторую страницу данной темы
Да ладно Вам)) не обращайте внимания на все эти высказывания. Просто Alex777 ничего не связывает с Энгельсом вот он и высказывается так, а если бы ему по воле случая приходилось каждый день туда-сюда мотаться он также бы возмущался по поводу закрытия или просто молчал)) Я чуть раньше писал, что мне тоже в принципе все равно на отдельные районы Саратова потому что я туда не езжу и меня не интересует что там происходит, НО я не кричу об этом и не пытаюсь что то кому то доказать, а просто молчу.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Справедливости ради, кому интересно на тему "засратова". Идём в поиск автосаратова, ищем в разделе "по одному содержимому" в сообщениях строку засратов*, обязательно со звездочкой, отматываем несколько (или много) страниц назад, что бы нынешняя тема не маячила и смотрим кто же использует данный термин. На мой взгляд, подавляющее большинство использующих это название - жители Саратова.

пару лет назад была тема, приезжал в Саратов представитель из Финама и высказался "... гнуснейший абсолютно городок Саратов..."
Так почему-то практически никто из саратовцев не возмутились, а согласились с этим высказыванием. После заведенной мной (энгельсситом) темы на форуме Финама принесли извинения за это высказывание.

ответ от Финам FM

От редакции: К сожалению, слово не воробей. Поверхностные, субъективные и некорректные высказывания г-на Муравьева являются прямым и грубым нарушением нашей редакционной политики и принципов работы редакции. Ведущий временно отстранен от эфира до принятия окончательного решения по данной ситуации. Со своей стороны, приносим от имени редакции извинения всем жителям Саратова, среди которых у нас немало друзей и знакомых.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Просто Alex777 ничего не связывает с Энгельсом вот он и высказывается так, а если бы ему по воле случая приходилось каждый день туда-сюда мотаться он также бы возмущался по поводу закрытия или просто молчал))
Ну мне из-за закрытия моста тоже куча проблем будет с поездками на дачу в Волжские дали.

Верх Низ