Мост "Саратов-Энгельс"

• Автор темы BAndr
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
или рекомендованная скорость, как раньше на Московской висели.
На Московской не знаки висели, а табло электронные, которые меняли показания рекомендованной скорости в зависимости от времени пересечения светофора - так называемая "зелёная волна". Дааа, были времена, когда от вокзала до набережной можно было доехать минут за 5 без остановки.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
На Московской не знаки висели, а табло электронные, которые меняли показания рекомендованной скорости в зависимости от времени пересечения светофора - так называемая "зелёная волна".

Там слегка проще было.
Там была коробка по типу светофора с тремя окошками - в нижнем написано "40", в среднем "50", в верхнем "60". Одно из окошек горело - если ехать перегон до следующего светофора со скоростью, указанной в горящем окошке, то подъедешь к нему в той же фазе цикла, в которой проехал предыдущий. Ничего там не менялось - оно все время горело. Или вообще не горело, когда циклы переключали.

Дааа, были времена, когда от вокзала до набережной можно было доехать минут за 5 без остановки.

Такая же система была на "20 лет ВЛКСМ" от Горького до Университетской. И вроде бы еще на "50 лет Октября", но тут уже не уверен.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
если ехать перегон до следующего светофора со скоростью, указанной в горящем окошке, то подъедешь к нему в той же фазе цикла, в которой проехал предыдущий.
То есть фазы светофора меняли иногда, раз разные скорости светились?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Насколько я помню, менялась именно скорость, в зависимости от времени фазы. Проще говоря, подъехал к светофору в начале зелёного сигнала - одна скорость, в конце - другая. Но светилась и при красном сигнале, подсказывая какую скорость надо выбрать, чтобы на следующий светофор приехать уже на зелёный. И ведь работало. Понимаю что хитрого особо ничего в этом нет, больше удивляют воспоминания о том, насколько мало машин было в городе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
больше удивляют воспоминания о том, насколько мало машин было в городе.
Помню, пацаном ещё ехал с отцом по "Новой дороге" (Шехурдина) и спрашивал: "Почему здесь троллейбусы не пустят?" На что отец отвечал, что, мол, здесь их только и не хватало! То есть ругался на загруженность "50 лет" он так. ))

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Помню, пацаном ещё ехал с отцом по "Новой дороге" (Шехурдина) и спрашивал: "Почему здесь троллейбусы не пустят?" На что отец отвечал, что, мол, здесь их только и не хватало! То есть ругался на загруженность "50 лет" он так. ))
Ну да, троллейбусы иногда были причиной минутных пробок в правом ряду (это если встать за ним, пока он пассажиров высаживает на остановке) ))) 5-й троллейбус в будний день от Техстекла до Музейной доезжал максимум минут за 30-35. Сейчас не в курсе, но думаю что в час пик можно смело на 3 умножить.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Иногда, но ОЧЕНЬ редко.
Обычно светилась одна и та же скорость - просто сам ящик был стандартный, расчитанный на три фиксированные скорости.

Насколько я помню, менялась именно скорость, в зависимости от времени фазы. Проще говоря, подъехал к светофору в начале зелёного сигнала - одна скорость, в конце - другая.

Ни разу не видел, чтобы в реальном времени происходило переключение, и загоралось окошко с другой скоростью.
Несколько раз было, что в какие-то дни по всей улице светилась скорость на 10 км/ч больше или меньше, потом все опять возвращалось к привычным показаниям.

Но светилась и при красном сигнале, подсказывая какую скорость надо выбрать, чтобы на следующий светофор приехать уже на зелёный.

Еще раз - в том ящике три фиксированных скорости - 40, 50 и 60. Они просто не позволят такое гибкое управление при сравнительно коротих саратовских перегонах. Насколько я помню, стандартная настройка циклов на Московской была на 60 км/ч - тронувшись на загоревшийся зеленый и разогнавшись до 60 без пробуксовки, к следующему светофору подъезжал как раз в момент переключения с желтого на зеленый.
Не знаю, может в какое-то время и работало оно у нас, динамически переключаясь, но я видел только в статике.

И ведь работало. Понимаю что хитрого особо ничего в этом нет, больше удивляют воспоминания о том, насколько мало машин было в городе.

Это да.

Ф

Фокс Малдер

Guest
5-й троллейбус в будний день от Техстекла до Музейной доезжал максимум минут за 30-35. Сейчас не в курсе, но думаю что в час пик можно смело на 3 умножить.
Они работали по графику. 47 минут на Волгу, 45 минут обратно.

Ф

Фокс Малдер

Guest
в том ящике три фиксированных скорости - 40, 50 и 60. Они просто не позволят такое гибкое управление при сравнительно коротих саратовских перегонах. Насколько я помню, стандартная настройка циклов на Московской была на 60 км/ч - тронувшись на загоревшийся зеленый и разогнавшись до 60 без пробуксовки, к следующему светофору подъезжал как раз в момент переключения с желтого на зеленый.
60 не помню.

ffoxyara

ffoxyara

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позавчера из Саратова в Энгельс ехал, на Энгельской стороне прям напротив поста устанавливали треногу в сторону Саратова...Так что аккуратное, балуются все таки они)

Подтверждаю, стоит треножка с радаром - ехал вчера полдевятого вечера - при съезде в Энгельс, справа, в кустиках.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Езжу в 7 утра и 6 вечера. ниразу тринога не маячила.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Езжу в 7 утра и 6 вечера. ниразу тринога не маячила.
Вчера в 7 утра при мне два сотрудника КП тащили её из кустов к себе на КП через дорогу. Причём для меня было удивлением, что они вдвоём её кое-как волокли, согнувшись в три погибели; я думал всегда, что эти комплексы не такие уж тяжёлые.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Вчера в 7 утра при мне два сотрудника КП тащили её из кустов к себе на КП через дорогу. Причём для меня было удивлением, что они вдвоём её кое-как волокли, согнувшись в три погибели; я думал всегда, что эти комплексы не такие уж тяжёлые.
Я так понял, что сама тринога там постоянно стоит, а вот главный блок который снимает они таскают туда сюда.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я так понял, что сама тринога там постоянно стоит, а вот главный блок который снимает они таскают туда сюда.
Вроде нет, у меня РД вообще ниразу не пищал за эту неделю, я еще с мясика гоняю каждый день, пищит только при съезде в саратов, может у меня что-то не работает?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Вроде нет, у меня РД вообще ниразу не пищал за эту неделю, я еще с мясика гоняю каждый день, пищит только при съезде в саратов, может у меня что-то не работает?
Стечение обстоятельств))

Верх Низ