Московская, парковка на тротуаре

• Автор темы Saintly
  • Дата начала

Нужно ли разрешить парковку на тротуаре, если она не создает помех пешеходам?

• Всего проголосовало
    142
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
лагуна судя по горящим фарам сдает назад, соответственно не припаркована
Ну и что в этом хорошего?
Идешь по тротуару и надо обходить и уворачиваться от машин.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отвечаю, разжевав, пешеходы своими неудобствами не создают проблем автомобилистам. .
То есть в твоем мире пешеходы находятся на проезжей части только на пешеходных переходах? Ню ню, вопросов к тебе больше не имеется.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
То есть в твоем мире пешеходы находятся на проезжей части только на пешеходных переходах? Ню ню, вопросов к тебе больше не имеется.
Я тоже думаю, что мы не обсуждаем сейчас переход в неположенном месте. Это здесь не при чем. Еще какие претензии к пешеходам? Каким образом они еще помешали вам нарушать пдд?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Остановка и стоянка на тротуаре в нарушение правил запрещена.

Может ещё 10 заповедей вспомним?:victory: или сами ни разу в жизни ничего не нарушали? У нас тоже есть дурацкие законы, бюрократие и проч. поэтому общество живет по своим правилам, присоединяйтесь:declare:

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
В первую очередь всегда нужно оставаться человеком, и думать не только о себе, но и об окружающих....
*аплодирую стоя*
И не ставить машину в непредназначенных для этого местах. Лавочки посреди дороги нигде не стоят. И посидеть на дороге нельзя, отдохнуть так сказать.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
По вашей логике надо идти через яму, сугроб, лужу, но никак не обойти по проезжей части.... Неправильно это. В первую очередь всегда нужно оставаться человеком, и думать не только о себе, но и об окружающих....
самое старшное, что этот обход по правой плосе проезжей части часто происходит в плохоосвещенных местах, в темное время суток, да и бывает в темной одежде, причем не у обочины идут, а свободно по середине право полосы, свою жизнь не жалко, хоть бы судьбы водителей пожалели. В ПДД четко описано как такой обход делать и о мерах предосторожности и о световозвращающих элементах или включенном фонарике.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Может ещё 10 заповедей вспомним?:victory: или сами ни разу в жизни ничего не нарушали? У нас тоже есть дурацкие законы, бюрократие и проч. поэтому общество живет по своим правилам, присоединяйтесь:declare:
Запрет парковки на тротуаре это не дурацкий закон. И 10 заповедей не причем тут. Нарушал конечно и нарушаю. Но не свиничаю, думаю о других всегда.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ставят между двумя рекламнми конструкциями-афишами (не знаю, как они называются)
Пиллар такая конструкция называется, а которые поменьше-пилоны :)
пешеход (особенно с коляской и бабушкой под мышкой) идет обычно по прямой траектории, а не петляет в каждый прогал между деревьями и рекламными конструкциями и ост павильонами - это уже природная человеческая вредность, а не необходимость.
И на этот случай тоже есть отговорка ;)
А если ямка, сугроб, лужа? Коляска с двойней? Два ребенка по обе стороны? Мама- ребенок- папа?

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
По вашей логике надо идти через яму, сугроб, лужу, но никак не обойти по проезжей части.... Неправильно это. В первую очередь всегда нужно оставаться человеком, и думать не только о себе, но и об окружающих....
Так я вас и цитировала. А ямку не обойдешь- там же машина стоит! И, повторюсь, если вы в снег, дождь передвигаетесь в теплой машине, то людей прыгающих по лужам... А, это не объяснишь. Либо есть, либо нет.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не поняла про помехи. А дорога и тротуар это не одно и то же.
тротуар - это составная часть дороги. Дорога делится на проезжую часть (по которой тоже пешком правой полосой никто не должен гулять, особенно с малоподвижными особенности организма), и на пешеходную (тротуар), на которой не должно быть машин, исключая специальные для выгрузки/погрузки. В Сратове половина города почему то ходит пешком правой полосой, особенно зимой, но а водиели делают парковки на тротуарах. И то и другое происходит в силу нарушения (бездействия) администрации, имеющего преступный характер. И Парковка и обходы по правой полосе являются следствием более глобальных градостроительных нарушений.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Запрет парковки на тротуаре это не дурацкий закон. И 10 заповедей не причем тут. Нарушал конечно и нарушаю. Но не свиничаю, думаю о других всегда.

Я тоже думаю. поэтому вставая на бордюр думаю о том удобно ли будет пешеходам обходить мою машину. Но выбора нет. тот же Di Центр, частенько там встать негде, а идти с ребенком на руках 2-3 квартала не оч. удобно, а зимой небезопасно... думаю уж этот момент то должны понимать:) Я не думаю что все кто здесь "признался" в содеянном будут парковаться на тротуаре при наличии свободного парковочного места, или кармана в радиусе 100 метров. Но когда встать реально негде, лучше нарушить это ПДД чем плестись 2 квартала правым рядом в поисках свободного места, создавая помеху движению.

И, повторюсь, если вы в снег, дождь передвигаетесь в теплой машине, то людей прыгающих по лужам... А, это не объяснишь. Либо есть, либо нет.

Сам таким был) прыгал по лужам, поэтому когда появилась машина, ни раз предлагал довезти до места назначения незнакомым людям, и не только красивым девушкам. Так все шарахаются, как будто я маньяк какой то... Так что про людей не надо... все тока ноют о проблемах, и хотят ныть дальше а не решать их, тем более с чужой помощью.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Золотой ты человек, все о народе думаешь (с)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я тоже думаю, что мы не обсуждаем сейчас переход в неположенном месте. Это здесь не при чем. Еще какие претензии к пешеходам? Каким образом они еще помешали вам нарушать пдд?

Нахождение пешехода в неположенном месте на проезжей части грозит тюрьмой несчастному автовладельцу, при возникновении аварийной 9по вине долбопешехода) ситуации, тогда как припаркованный авто на тротуаре, не мешающий пройти пешком - моральными неудобствами.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Самое интересное, по моим наблюдениям, это то, что самые непримиримые пешеходы, которые очень не любят автомобилистов, хлеще всех плюют на пешеходов, когда сами пересаживаются на авто.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Для непонятливых я разжую, что такое в обратную сторону:
Неудобства у пешеходов не должны создавать проблем автомобилистам.

Правильно, не?
Так и не создают. Отдайте нам наши тротуары :girl_flag_of_truce:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так и не создают. Отдайте нам наши тротуары :girl_flag_of_truce:
да легко, пройдитесь по Б. Горной в сторону Волги по тротуару зимой, или по весне, от Вольской, скажем, до Радищева или Октябрьской. Вы скажете, что невозможно идти, без рыбазких резиновых сапог. и нарушив правила, пойдете по проезжей части. о же самое делают и водители, стараясь встать, никому не мешая.

Ну если Вы флешмоб, как на Вашем смайлике устроите, например на Московской - то я думаю и проезжую часть заодно отдадут Вам)

Верх Низ