Московская, парковка на тротуаре

• Автор темы Saintly
  • Дата начала

Нужно ли разрешить парковку на тротуаре, если она не создает помех пешеходам?

• Всего проголосовало
    142
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Как это нет, в радиусе 5-10 минут пешком паркуйся сколько влезет. Хоть на боинге.
я паркуюсь. но в радиусе 5-10 минут это создает таки же затруднения, ибо из-за этого радиуса приходится по Гоголя, Зарубина, Мясницкой и др ехать в шахматном порядке, с известным затруднением движения.

Навскидку по центру сразу могу помимо учебных заведений где студенты тоже на машинах, Кутякова, 5 - регпалата, Моск 66 - ЦНИИиА, тамже по Моковской НИИГиГ, Московская/Соборная - бывашя Мелиорация, Радищева "Экономбанк", по Театральной припаркованы работники Саратоврегионгаза, Сбера, что на Горького (причем с 8 утра уже), Минюста и судебных приставов.... Вольская/Киселева - с офисного центра Петр столыпин, а также от Волгателекома, сем доктора и др.

Там в равном удалении 5-10 минут расположены офисные центры, сданные с нарушением СНИПов, + Театры (ради которых в Дни милиции и прочие хренопразники перекрывают для парковки Киселева), про новый ТЮЗ и парковку для него вообще молчу, особенно если автобусами детей привозят днем и паркуются (автобусы) вторым рядом - встают сразу Чапаева, Казачья, и Киселева.

Я огласен, что есть ленивые, которым 1 квартал до двери пройти лень, но реально одним сухим соблюдением правил эту проблему не решить, это проблема градостроительная, а не полицейско-нормотворческая.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я всегда нахожу место для парковки на Московской! В крайнем случае "за углом" на пересечениях.

А все нытье - это "саратовская отмазка"

Парковка справа на тротуаре - лентяйство и свинство.

А я очень хорошо знаю дворовые территории этого центра, в т. ч. и по Московской, но там другой подводный камень, если на весь день - это одно, а если на 5-30 минут - есть шанс оказаться заблокированным на полдня.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Я когда пешеход - мне не в падлу обойти припаркованную на тротуаре машину
Это вы пешеход не с коляской или не с бабушкой под мышкой. Неудобства у автомобилистов не должны создавать проблем пешеходам.( с парковкой очень всех понимаю, ставить негде)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Блин, я имел ввиду слева, если к Волге ехать.
Значит я лентяй и свин ;)
Я огласен, что есть ленивые, которым 1 квартал до двери пройти лень, но реально одним сухим соблюдением правил эту проблему не решить, это проблема градостроительная, а не полицейско-нормотворческая.
Иногда даже квартал идти, это очень много, особенно когда что-то тяжелое несешь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Это вы пешеход не с коляской или не с бабушкой под мышкой. Неудобства у автомобилистов не должны создавать проблем пешеходам.
Да где же вы неудобства увидели то ?
Там, на Московской, спокойно две с половиной коляски разъедутся, на оставшемся для пешеходов месте.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Иногда даже квартал идти, это очень много, особенно когда что-то тяжелое несешь.
зачастую еще это происходит (особенно когда на весь день) с целью, чтобы машина находилась в зоне прямой видимости, чтобы при срабатывании сигналки не бежать куда-то, а выглянуть в окно.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Там, на Московской, спокойно две с половиной коляски разъедутся, на оставшемся для пешеходов месте.
да некоторые машины ставят между двумя рекламнми конструкциями-афишами (не знаю, как они называются), все равно между ними не пройти, ровно как и когда между деревьями ставят - пешеход (особенно с коляской и бабушкой под мышкой) идет обычно по прямой траектории, а не петляет в каждый прогал между деревьями и рекламными конструкциями и ост павильонами - это уже природная человеческая вредность, а не необходимость.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы бывали в НЙ? Там НИГДЕ не стоят машины на тротуарах.
Другая страна, другие законы, другая градостроительная ситуация.
Поэтому этот пример к нам неприменим, Москва все-таки гораздо больше подходит.

Получается так Исправляйся)
Зачем ?
Мне и так хорошо. ;)

А в обратную сторону работает?
А это рьяных пешеходов не интересует ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пешеходы, двигающиеся вдоль Московской не мешают никому
Для непонятливых я разжую, что такое в обратную сторону:
Неудобства у пешеходов не должны создавать проблем автомобилистам.

Правильно, не?

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
А если ямка, сугроб, лужа? Коляска с двойней? Два ребенка по обе стороны? Мама- ребенок- папа?
я ж не говорю для автомобилей дороги слишком широкие. Наоборот расширять и расширять.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Для непонятливых я разжую, что такое в обратную сторону:
Неудобства у пешеходов не должны создавать проблем автомобилистам.

Правильно, не?
Я понял тебя. Отвечаю, разжевав, пешеходы своими неудобствами не создают проблем автомобилистам. Остановка и стоянка на тротуаре в нарушение правил запрещена.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если ямка, сугроб, лужа?
По вашей логике надо идти через яму, сугроб, лужу, но никак не обойти по проезжей части.... Неправильно это. В первую очередь всегда нужно оставаться человеком, и думать не только о себе, но и об окружающих....

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Дорога - это проезжая и пешеходная часть, и на ней находятся участники дорожного движения, а не машины и люди. с точки зрения ПДД идти с колясками детьми и вообще модно почему-то (когда даже тротуар в идеале) стало в правом ряду... Они создают куда большие помехи дорожному движению и опасность жизни ,чем эти авто.
не поняла про помехи. А дорога и тротуар это не одно и то же.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Другая страна, другие законы, другая градостроительная ситуация.
Поэтому этот пример к нам неприменим, Москва все-таки гораздо больше подходит.
Другой менталитет. Быдло там не признают. Культура.

Верх Низ