Морской круиз в страну троллей и фьордов!

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Далее, всех распускаются смотреть отплытие.
Странная вещь эта виртуальность... случайно загуглив в ютубе, нашла отплытие нашего корабля. Видимо снимал кто то с берега, там было как раз несколько человек:

Друзья по счастью)))

После отрыва от берега спускаемся к ужину.

Система питания на кораблях роял карибиан в классе Vision одинаковая.

На 9 палубе имеется кафе Wilfdjammer Cafe, где 3 раза в день организуется шведский стол со всевозможным явствами.

Помимо этого есть еще пару кафе на 6 палубе, где круглосуточно имеются закуски: тортики, печенья, пицца, мороженное, булочки, слойки.

Отдельная песТня это питание в главном ресторане Romeo & Julietta.

В сипасе, выданном при посадке, был указал номер стола и смена питания.
Ужин в ресторане работает в 2 смены: 18.00 и 20.30. Выбрать смену можно при покупке тура.
За сутки до круиза, роялы делают рассадку гостей, как пишут на винском , с учетом национальных, языковых, возрастных и прочих особенностей.
Эти особенности компания узнает из анкеты, которую все гости заполняют при он лайн регистрации.
Нам с рассадкой очень повезло - столик достался у панорамного окна с замечательной компанией (трое москвичей: молодая пара и сестра жены). Три стула у нашего стола пустовало весь круиз.
Обслуживала нас чудная дама по имени Жаколина из Уругвая.

Встречала и провожала как дорогих гостей в собственном доме.
Каждый день советовала, что попробовать особенно вкусного сегодня. Откровенно говорила - ну это обычный десерт,а вот это мне очень понравилось. Узнав, что молодая москвичка беременна стала приносить ей по два десерта. Прочуяв слабость моего спутника к мороженному,стала приносить нам помимо десерта еще и мороженное.
В последний день все 3 стола, которые обслуживала наша Жаколина, прощались с ней с объятиями.

Красиво отужинав...

...пошли смотреть закат. В северных широтах близились белые ночи, поэтому темнело очень поздно.
Заход солнца около 21, но закатная раскраска неба была еще около часа.

День был крайне насыщенным, поэтому спать хотелось лечь пораньше.

О тишине на корабле.
Естественно, полной тишины нет. Абсолютно везде есть фоновый легкий гул - много меньше, чем на самолете.
Привыкаешь к нему практически сразу и никаких неудобств это не доставляет.
Не знаю как в дорогих сьютах , но, могу предположить, что так же. Все таки транспортное средство не маленькое и едет оно тоже не медленно.
Внутренняя шумоизоляция вообще идеальная и порой загадка как она организована.
Проходишь через Centrum, где громко звучит музыка, и по коридору входишь в следующую секцию корабля - звуков музыки уже нет, при том, что между помещениями нет дверей, только небольшой коридор поворотом.
Все таки зря с круизниками судились по поводу шума))))

Качка на корабле тоже есть! Но большую часть времени организм ее уже не замечает. Самочувствие на борту, несмотря на опасения, было отличное.
Пару раз были волнения корабля больше обычного: состояние как при легком опьянении))))
Интересные ощущения с качкой начинаются спустя пару дней, как ни странно, на берегу! Вот там уже качает, а возвращаешься на судно - вестибюлярный аппарат приходит в свою "норму" и опять не качает)).

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[h=3]Day at Sea.[/h]
Пи-пи-пи-пи...
Опять предательский будильник. Тьма кромешная. Вот он в чем прикол гарантированной внутренней каюты - утро без окна! Впрочем, для кают по выбору - прикол аналогичный.
Но мы же русские туристы! Причем уже прокаченные в этом направлении персы.
Нащупываю рядом с телефоном пульт, нажимаю ВКЛ - и вот оно окно!!! И волны плещутся до горизонта и солнце видно. Замечательное цифровое окно. Оно даже круче настоящего, со встроенными элементами Гугл-глаза: погоду за бортом транслирует, скорость, ветер, пройденные мили и еще кучу полезной знатокам инфы.

Налюбовались на изобретенное окно и пошли буржуйствовать, то бишь завтракать в ресторан...

Когда собирались в круиз я думала, как же наверное скушно целый день в море и что можно делать на корабле в многодневных трансатлантических перегонах. Ой, как мы заблуждались.
Роял карибиан, как тефаль, "думает о нас" каждую минуту нашего пребывания на корабле.... Как бы громко это не звучало )))
Чего стоит распорядок мероприятий первого дня:

Неспешно позавтракали... именно неспешно... для тех, кому надо на ходу и дальше бежать - тем на 9 палубу - там шведский стол: перекусил и убежал.
Мы пришли побуржуйствовать... уселись в мягкие креслица... расстелили белоснежные салфеточки... отпили водицы Пелигринно из хрустального бокала... сделали заказ...
В ожидании любуемся морскими панорамами и пытаемся вести светские беседы с пожилыми америкосами)))
Рассадка по специально выделенным местам в ресторане работает только за обедом и ужином, на завтрак можно занимать любые места (официанты провожают к свободным столицам).
Вот на первом завтраке у нас и возникло попадалово с языком... Благо дело, мы уже несколько дней потусовались по Копенгагену, поэтому интуитивное понимание ко мне вернулось. Если бы мы заехали на теплоход из России в первый день было бы много грустнее.

Откушав свежеизготовленные омлетик, салат с креветками, чудесный круассан с вишней и изумительным кофием, мы двинулись на утренний променад.

Возникла мысль высунуть нос на палубу, но на 4 этаже, почему то было "closed по погодным условиям".
Мы не ищем легких путей, едем на 9. Поворачиваем от лифта, проходим к автоматическим дверям, высовываем нос на улицу и тут же засовываем его обратно. Мы же люди не верующие, да к тому же русские, написано нам - ПО ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ!!! Ессно, мы подумали, что это надпись для америкосов, за которыми надо бдить да бдить на уровне предупреждений о недопущении кошек в микроволновках, иначе иск на миллион. Ан нет, за бортом градусов 9 и ветрище, сбивающий с ног. Мы подзабыли, что наш корабль уверенно держит курс на север по Северному морю.

Ладно, прогулки отменяются, достаем памятку по мероприятиям.
ВОТ ЧЕРТ!!! Не посмотрели на время! Прошляпили мастер-класс по суши, куда планировала сходить.
Далее по списку значился арт-аукцион живописи. Любители рисовального жанра мы не большие, но халявная дегустация шампанского убедила нас в необходимости посещения данного мероприятия.
Заценили картинки, потестили шампанское. Кисловатое на мой вкус, я брют не особо люблю. Но в голову ударило... Хорошо, что "кошелек на рояли забыли", а то бы пошли в разнос на аукционе, как подвыпившие европейские пенсионеры.

Время близилось к обеду.
А по расписанию значился урок норвержского языка.
В принципе на корабле можно поесть в любое время в разных местах, но именно ресторан работает по часам.
Мущщина сказал - нафик шведские столы вместе с норвежсками языками, идем обедать, как люди, в ресторан!
Спорить с голодным мущщиной толку нет. Пошли трапезничать в "Ромео и Джульетту".

Напомню, все питание ВКЛЮЧЕНО в стоимость, кто того, что указано с ценами!
:ac50:

После обеда уже в голове была наметочка: не забыть про мастер-класс по приготовлению тортиков.
Шеф-повар + массовик-затейник выбрали добровольца из зала и давай готовить тортик.

Как закончили, раздали публике попробовать.

После обеда решили повторить попытку выхода на прогулку на верхнюю палубу. Наученные горьким опытом, одновременно устроили тест-драйв одежды. Поскольку завтра нам предстояла первая парковка и несколько часов гуляния.
Я лично натянула все, что взяла с собой. По порядку: термобелье (как для зимней рыбалки), штаны непромокающие, кофта, ветровка (потому что шапку не взяла, а там капюшон), куртка, кроссовки, термоноски, варежки!
И вот мы загораем )))

Дурачков таких же не много:

Сделали вывод: выжить в Норвегии неделю можно, ток холодно... и шапочку надо будет завтра прикупить.

Нагулялись... возвращаемся в свои пенаты... все прибрано и украшено)))

Также было и в последующие дни, если не ставили в замок табличку - не беспокоить. Частенько это делали, двух разовые уборки подутомили через пару дней.

Последнее редактирование:
OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Смотрим "программу передач" на вечер и тут до нас доходит, что надо срочно искать утюг!

Вечером намечался "формальный обед" (ужин при параде - по нашему), по случаю знакомства с командой и фотосета с капитаном.
Продвинутые круизеры знают, что все вещи для глажки надо положить в специальный пакет и просто оставить в каюте. На пакете написать опись содержимого и указать, когда тебе нужно глаженное белье. Я тоже все это знала по отчетам. Даже пакет специальный видела в шкафу. Но в общем порядке это надо было вчера, а сейчас уже надо кого то просить погладить тебе немедленно, поскольку до ужина пара часов с небольшим.

Набрала воздух, выдохнула, пошла искать нашего индуса, который обещался решить любые проблемы.
*боже мой, когда же я выучу английский*
Словила нашего любезного помогайку, а этот чудик заявляет: глажка это не ко мне, сервис служба - вызывается по телефону из каюты.
Тэк-с, понятно... я уже была готова послать нафик этот банкет, но вспоминалось с какими концертами пришлось собирать мужчину в отпуск... с галстуком!!! Теперь придется добивать эту тему, раз сама затеяла!

Телефон... вроде бы банальная штука... Но как подойти к нему, если на той стороне провода твоего языка не разумеют.
Собралась с мыслями... Верней так, собрала немного знакомых слов в одну мыслю... Звоню... Выпалила как на духу. В ответ - да, конечно, сейчас пришлем сервисмэна.
Неужели, меня даже поняли! Это победа!
Собрали пожитки в пакетик, предварительно сверившись со словарем, что именно мы сдаем - пару платьев, пару рубашек, брюки. Пиджак не брали. Галстук брали, но не надевали.
Ровно через час нам принесли все наглаженное, записав стоимость услуги на наш счет по двойному тарифу - за срочность!

Нарядились, идем в свет!
Далее вообще нет ни слов, ни эмоций. Моск совершенно отказывается воспринимать картинку перед глазами за объективную реальность. Слайды с Титаника:

Настоящий КЭП:

И его команда:

Кстати, по условиях перевозчика к перевозке не принимаются дети младше 6 месяцев (на некоторые круизы - младше 1 года). Также ограничение на допуск беременных с 6 месяца.
Так написано в правилах.
Но дите в коляске вообще грудное было - явно меньше 6 мес.
А наша беременная соседка по столу в ресторане как раз была на 6 месяце - никто даже справку не спросил при посадке. Хотя они вроде ее делали и переводили.

*качество испорчено конвертацией (((

После ужина, представления судовой команды и процедуры фотографирования, всех пригласили в театр на вечернее шоу.

Далее достопочтенная публика отправилась по нумерам... ну и мы тоже спать пошли))

Последнее редактирование:
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Даже не знаю, что сказать. Город на выходные - это именно город на выходные - погулять, посмотреть, подышать воздухом, не уезжая никуда за пределы города... Просто - в пятницу туда - в воскресенье домой. А что еще можно понимать понимать под "городом на выходные"?

Я ездил как раз на выходные. Отчет тут есть.
В целом неплохо, не "вау", конечно. Пары дней за глаза.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А круиз крутой! И цена халявная. Очень интересный вариант именно для Норвегии.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я ездил как раз на выходные. Отчет тут есть.
В целом неплохо, не "вау", конечно. Пары дней за глаза.

Спасибо!!! Поищу отчет, очень хочу поехать!!

Олеся, как же интересно и какие классные фото!!!! И пишите хоть немного утром - так здорово начать день с хорошо написанного рассказа о путешествии!!!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Олеся, как же интересно и какие классные фото!!!! И пишите хоть немного утром - так здорово начать день с хорошо написанного рассказа о путешествии!!!
+1 к фото и интересно!
-1 про писанину утром, можно оставлять "сладкое и десерт" на утро, потому что вечером сил не остается на "почитать".
У меня сегодня точно утро задалось с этой темой! Олесь, жду и завтрашнего такого же.

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Lady Winter, вы работаете?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Интересные ощущения с качкой начинаются спустя пару дней, как ни странно, на берегу! Вот там уже качает, а возвращаешься на судно - вестибюлярный аппарат приходит в свою "норму" и опять не качает)).

Да, это очень интересное ощущение. Выходишь на берег и начинает "мотать" ))) Тут как раз и появляется "морская походка" :prankster2:

А гладил я брюки и рубашку сам. Нашел на Carnival Breeze специальные комнаты, с досками и утюгами ))))

P.S. Корабль очень хорош несмотря на возраст.

Л

Луна

Guest
Класс!!!
Тоже мечтаю о круизе только по средиземноморью.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Все будет ок! Я сам страдаю морской болезнью, но в круизе не укачивало :beach:
Я просто как вспомню про катание на яхте в Египте и рыбалку морскую на Кипре, то сразу тошнота подкатывает...

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Я просто как вспомню про катание на яхте в Египте и рыбалку морскую на Кипре, то сразу тошнота подкатывает...

На яхте в Египте, на спидботе в Тае я всегда пакет на готове держу )))))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Спасибо!!! Поищу отчет, очень хочу поехать!!

+1 к фото и интересно!
-1 про писанину утром, можно оставлять "сладкое и десерт" на утро, потому что вечером сил не остается на "почитать".
У меня сегодня точно утро задалось с этой темой! Олесь, жду и завтрашнего такого же.
Спасибо за отзывы)
Утром писать не вариант вообще
Lady Winter, вы работаете?
А то как же))))
Да, это очень интересное ощущение. Выходишь на берег и начинает "мотать" ))) Тут как раз и появляется "морская походка" :prankster2:

А гладил я брюки и рубашку сам. Нашел на Carnival Breeze специальные комнаты, с досками и утюгами ))))

P.S. Корабль очень хорош несмотря на возраст.
Да, читала такое. И ессно нашего индуса начала допрашивать на предмет поиска гладильной комнаты. На нашем корабле ее не было.
Класс!!!
Тоже мечтаю о круизе только по средиземноморью.
3 января на двоих 50 тыс вчера видела. Надо?
А я боюсь, что укачивать будет((( но тоже хочу)
Я тоже боялась, ибо в тае на морской прогулке накатали нас до тошнотворности.
Но тут было отличное самочувствие.
Даже таблетки не понадобились, которые с большим трудом приобрели в Копенгагене.
К тому же на борту есть врач (хотя вам не актуально), в любой момент можно пойти и взять таблетки от укачивания.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Олесь, ссылку давай на Средиземноморье. И зачем ты написала про отсутствие качки?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А мне что одной мучаться))))
Сейчас найду)

Верх Низ