Морские курорты зимой: опыт, мнения, дискуссии

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Я не Тин , но видел! На Мальдивах. Рекомендуют кстати снимать бирюльки с пальцев, дабы эта злобная рыба не откусила оные...
На Мальдивах это конечно интересно.
Но поговаривали что мурена обитает как раз у Милия Шарм,у Сеная я не видел ее,а до Шарма все ни как не мог дойти,только до поворота и обратно,уж больно ветер там сильный был,зябко.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Нарядно. А волнения бывают? А то вот на черном море в волнах плескаешься, по мелкой гальке, если провезет, неприятно, а тут прям опасно даж.

Вот тут писали, что запрещено заходить, а если в тапках специальных? Тож нельзя? Судя по видео Тина там ровно вроде.

Да, волнения как-то особо вроде и не влияют. Впрочем, при нас сильных волнений не было. Лен, даже в тапках там как-то незачем по этим кораллам на мели ходить. Не знаю почему, но даже желания не возникает. На видео кажется, что они близко от меня совсем, но на самом деле я к ним особо не приближался, просто руки вытягивал и камера так засняла, что кажется близко.
Повторю, в тех отелях, где есть засыпанные песком либо вырубленные от кораллов места - заход в море типа есть.
Валь,а где рыбы то? не похоже на Египед! Может вы в Сочи были?
и Что за фотег?
Аааааааааааа Ну есть там рыбы, есть((( Видео такое, что их не видно((( Присматриваться надо. Много там рыб, на самом деле. Кишмя кишат.
Камерка простая, вот она собственно, сейчас сфоткаю. Камера экстрим.jpg Куплена за несколько часов до выезда за 2700 в ДНС благодаря наводке Саши Sawe, за что ему еще раз низкий поклон) http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i149542/ekshn-kamera-k3.html Имхо для такой цены качество вполне. В комплекте кейс для подводной съемки (не протекает! ), крепление для велосипеда, для авто и еще много чего.
Тин,мурену видел?

Мурену, думаю, не видели. Зато не раз видели большого Наполеона, причем в первый раз возле Мелиа Синай, первые два дня мы там купались. Из нашего корпуса напрямую было до вашего понтона чуть ли не ближе, чем до своего) По крайней мере, по утрам мы ходили окунаться именно на ваш понтон, он еще был перекрыт цепочкой и охранщик ругался, что мы так рано (часов в 8 - 8.30).
А еще видели крылаток - точно как летучие мыши, прикольно! и видели рыбу-иглу.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Мурену, думаю, не видели. Зато не раз видели большого Наполеона, причем в первый раз возле Мелиа Синай, первые два дня мы там купались. Из нашего корпуса напрямую было до вашего понтона чуть ли не ближе, чем до своего) По крайней мере, по утрам мы ходили окунаться именно на ваш понтон, он еще был перекрыт цепочкой и охранщик ругался, что мы так рано (часов в 8 - 8.30).
А еще видели крылаток - точно как летучие мыши, прикольно! и видели рыбу-иглу.
Так этот наполеон там живет,он прям иногда около понтона плавал.
А вот про мурену говорили как раз с Шарма,что там водится,метра полтора длинной.Я все порывал туда,но не дошел.Блин нужно было 1 января идти,вот классная погодка была.А мы просто прогулялись посмотрели ,че,да как.

У меня номер был прям напротив понтона,но по утрам,перед завтраком я плавал в бассейне с подогревом,он как раз напротив понтона,рядом с баром.Но я то совсем рано вставал,по ихнему в 7-00.
Эх хорошо там.:ac5:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Мурен несколько раз видела в Хургаде когда плавали с масками на рифах около Райского острова, они там живут в норах и наши инструкторы их выманивали мясом и кормили)последний раз вообще здоровенную видела и жирную) аж страшновато стало))вообще эта экскурсия очень нравится-и с маской наплаваешься(3остановки на суперкрасивых и живых рифах)и пару часов купания на райском острове на белом песочке)обязательно советую едущим в Хургаду)
)

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Usher, зря не поплавали на нашем понтоне. Не знаю насчет мурены, но риф там другой, чем в вашем, чем-то прикольней, чем-то интереснее. больше разных пещер и впадин-островков.
Но сам понтон, конечно, значительно длиннее. При сильном ветре не комфортно, наверное.

Мы жили в месте, отмеченным розовой точкой, как видишь, нам было метров 200 что до вашего пляжа, что до нашего. и туда и туда ходили между корпусами и между бассейнами, напрямую.

Мелиа.jpg

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну, где то сильно следят за этим, где то не очень - при желании походить, конечно, можно. Только зачем?

Я трудно в воду захожу и люблю по колено в воде походить :) Ну, думаю, если там так красиво, то это можно и потерпеть.

Л

Луна

Guest
"Я спецназ ГРУ, я депутат!": неадекватный саратовец устроил дебош в самолете из-за просьбы не курить

Предприниматель из Саратова Сергей Кабалов устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

Обращение бортпроводника разъярило 54-летнего Кабалова, направлявшегося в Хургаду вместе с женой и трехлетней дочкой. Мужчина обещал убить всех, кто встанет на его пути, и посадить самолет на воду, сообщает Life News. "Сначала я вас всех поимею, а потом решим. Я спецназ ГРУ, я депутат! - кричал Сергей Кабалов. - Я могу любого человека убить двумя пальцами".

24-летний стюард Денис Вафин доложил пилоту об агрессивном поведении бизнесмена, чем привел Кабалова в настоящее бешенство. Летевшая этим рейсом актриса Алена Полькина рассказала изданию, что саратовец зажал бортпроводника в проходе, ударил коленом в лицо, а потом несколько раз приложил головой о стену. Пассажиров он при этом "крыл семиэтажным матом".
Затем Кабалов попытался проникнуть в кабину пилотов, кричал, что посадит самолет там, где захочет, и угрожал всех убить. По словам очевидцев, весь салон был в панике, а дети плакали. Алена Полькина утверждает, что Кабалов сломал нос пассажиру, который пытался его утихомирить.
Как сообщает газета "Московский комсомолец", по прилёте в Египет Сергея Кабалова экипаж сдал в местную полицию, однако вскоре его выпустили на свободу, не предъявив никаких обвинений. По сведениям издания "Деловой квартал", полиция вообще не стала задерживать дебошира, так как он "прикрылся маленькой дочкой, взяв ее на руки".

По данным СМИ, в настоящее время бизнесмен с семьей спокойно отдыхает на курорте. Журналисты выяснили, что в Саратове Кабалов владеет ресторанным, торговым и транспортным бизнесом.
источник

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Вот тут писали, что запрещено заходить, а если в тапках специальных? Тож нельзя? Судя по видео Тина там ровно вроде.
Если нужен песчаный берег, то это в Хургаду. В Шарме пара отелей только с песчаным входом. Всё остальное понтоны. По кораллам ходить запрещено и небезопасно. Порезаться можно.
Это мы новый объектив-фишай опробовали
Что за объектив купили? Хвалитесь.
Фото супер! :good:
Читал сегодня в новостях. Ужас.

Вот тут видео есть: http://lifenews.ru/news/109842

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Что за объектив купили? Хвалитесь.

Фишай Samyang 8mm f/3.5. Полный мануал, из за этого дешевый. Но для фишая автоматика и не нужна,в общем то, у них глубина резкости огромная, всё в зоне резкости на любой дистанции. Так что объектив прикольный. Круговые панорамы можно в 4 кадра делать... :)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сегодня вечером вылетаю с Шарма, погода замечательная, море спокойное!

Верх Низ