Морские курорты зимой: опыт, мнения, дискуссии

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А что народ про Гоа думает?Кто там был,стоит туда съездить?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Знакомый был этой зимой, сказал, что если "по-молодежному" отдыхать не планируется - то бишь пьянки и накурки, - то в целом к посещению необязательно, если только для разнообразия.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
что там с погодой в Шарме? Собираемся в начале февраля. На Яндексе и Гисметео разница температур до 10 градусов (Гисметео +20, Яндекс +30). Хотелось бы информации из первоисточника!)

Хорошо там. Несколько могут портить удовольствие ветра, но, во первых, они все же дуют не непрерывно, в отдельные дни есть, в другие нет. Во вторых - даже с ветрами можно нормально купаться в море, вылазить только может не очень комфортно быть. Вода в море теплая, не меньше 22-23 градусов, хотя скорее даже теплее. Плавать можно долго, не замерзая. В неподогреваемых бассейнах довольно холодная, хотя в "теплые" (т.е. безветренные) дни и в них после обеда прогревается до состояния когда вполне можно купаться.

Вообще, зимой надо тщательней выбирать место расположения отеля. Однозначно не рекомендуется ехать в Набк - там ветра наиболее сильные. Лучше всего выбирать места, где бухта прикрыта от северо-восточного ветра. На примере отеля где мы были: по ссылке показаны понтоны рядом расположенных отелей Melia Sinai и Melia Sharm. Так вот, когда дул ветер, то около понтона Melia Sharm было довольно сильное волнение, из за которого народ там купался мало, а у понтона Melia Sinai в это же самое время всё было нормально (и народ из Melia Sharm ходил туда).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
что там с погодой в Шарме? Собираемся в начале февраля. На Яндексе и Гисметео разница температур до 10 градусов (Гисметео +20, Яндекс +30). Хотелось бы информации из первоисточника!)

Уж на что я мерзляк, но это могу подтвердить. Погодка комфортная: тепло, но не до степени удушающей жары. Было довольно ветрено первые два дня, но при этом температура воздуха была где-то 25-27 градусов, температура воды - 22-23 градуса. Потом стало еще теплее, а ветер стих.
Как видно по фото, пляж не забит под завязку, конечно, но это именно пляж с более ветреной стороны плюс в удалении от понтона:

Ближе к понтону найти свободный лежак было уже гораздо труднее, так как желающих искупаться в море было достаточно:

Стала смотреть данные по времени на серии подводных фоток, обнаружила с удивлением, что один из заныров длился больше часа :prankster:. Время в поисках хороших фоток прошло незаметно, но фотик своей скоростью реакции существенно подгаживает картинки:

Где-то с 4 часов на пляже или у бассейна было уже не очень комфортно находиться, так как солнце начинает садиться в это время. Зато примерно с пяти до шести часов можно ловить красивые закаты:

Ну а после заката холодает, конечно, но тут уж для кого как: мужчины так и продолжали с коротким рукавом ходить, я иногда длинный рукав накидывала.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну а после заката холодает, конечно, но тут уж для кого как: мужчины так и продолжали с коротким рукавом ходить, я иногда длинный рукав накидывала.

Да, было очень тепло. Вот наша "общая" фотка в районе половины пятого вечера (темнело в 6) - Юра в футболке только из-за того, что подгорел влегкую, а так до вечера вообще раздетые ходили.

P1020047.JPG

Но в начале февраля, наверное, прохладнее будет все-таки. А вы конкретно в какой отель едете?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Qok, а ты что-нибудь хорошее можешь написать? Или способен только язвить?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Osimka, Ольга первое фото (с зонтиками) ваше???
выглядит как из журнала)))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok, а ты что-нибудь хорошее можешь написать? Или способен только язвить?

Тот же вопрос могу задать вам с Сашей. Только, как бы это сказать, вы даже, по большей части не язвите.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Оля) Фото,как всегда, отличные)

Подруга несколько раз туда ездила и в восторге - но именно на северный ГОА - там говорит веселее) пляжи там муниципальные и кусочки убирают близлежащие кафе, поэтому конечно супер чистоты и лежаков/зонтов ( для тех кто привык типа туркиша/ебипта) бесплатных нет, отели начинаются через дорогу, но считается первая линия это... пляжный отдых - брать лучше только завтрак, т.к. цены там копеечные на еду и можно попробовать чо хочешь без привязки к отелю ( 120-150 руб большая тарелка морепродуктов), но вот выбирать место еды нужно аккуратно... по русски они там понимают кто работает с туристами и русских любят...много кафешек и и баров с дискотеками...с детьми тоже вполне комфортно (подруга ездила с дочкой 5 лет).
Мама у меня едет в начале февраля, но она у меня любознательная - взяла 12 дней экскурсионка+пляж...прилетают на северный ГОА и на след день вылет в Дели (самолетом 4 часа лететь) - там сутки с обзоркой, затем едут в Агру с посещением Тадж-Махала и потом еще в древнюю столицу, где древние храмы - экскурсионка занимает 5 дней с 3 разовым питанем. Ну и потом возвращаются на самолете на ГОА и там еще 6 дней пляжного отдыха с завтраком отель 3+...по цене вышло с визой около 55 тыс... это со всеми переездами и экскурсиями
Ну и еще коллега ездит туда часто дикарем по 24 дня живет) бунгало там снять халява - от 200 р без удобств)) и боле-менее чот приличное типа дома с удобствами - около 700 р....ну про еду я уже говорила... проезд как на автобусе, так и на поезде - тоже цены смешные ( есть разные классы... на поезде приводил пример - между городами 1,5 часа езды экономным классом 7 рублей стоит))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Давно мучает вопрос - зачем Гоа писать с большой буквы все? Это же не аббревиатура.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Давно мучает вопрос - зачем Гоа писать с большой буквы все? Это же не аббревиатура.
эээ... у меня зрительная память после инета на писательный рефлекс влияет)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Тин, что там с погодой в Шарме? Собираемся в начале февраля. На Яндексе и Гисметео разница температур до 10 градусов (Гисметео +20, Яндекс +30). Хотелось бы информации из первоисточника!)
от господа бога?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Мы были на Гоа. Проехали все пляжи всего побережья штата на мокиках. По Крылову )

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ну и еще коллега ездит туда часто дикарем по 24 дня живет) бунгало там снять халява - от 200 р без удобств)) и боле-менее чот приличное типа дома с удобствами - около 700 р....ну про еду я уже говорила... проезд как на автобусе, так и на поезде - тоже цены смешные ( есть разные классы... на поезде приводил пример - между городами 1,5 часа езды экономным классом 7 рублей стоит))
Я слышал,что многие питерцы и москвичи сдают свои квартиры в осенне/зимний сезон и живут там,на те деньги которые они имеют от сдачи своих квартир они там живут в шоколаде,дешево там все.

Верх Низ