Морские курорты зимой: опыт, мнения, дискуссии

• Автор темы Тин
  • Дата начала
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я слышал,что многие питерцы и москвичи сдают свои квартиры в осенне/зимний сезон и живут там,на те деньги которые они имеют от сдачи своих квартир они там живут в шоколаде,дешево там все.

Ну так и есть. Полно обьявлений - ищу жильё на Гоа, главный критерий - высокоскоростной интернет. Живут и работают там. Там вообще легко, не зная языка (даже англ) можно легко все узнать и везде добраться ) Все дешево, красиво, душевно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Как сразу лета захотелось после всех фотографий...

А почему все с понтона купаются? Долго мелко или опасно по дну ходить?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Л

Луна

Guest
А детей там как купать?
дети попой кверху лицом в воду, собственно как и взрослые, плавают и любуются морскими красотами. Например, в нашем отеле был понтон с углублением в виде бассейна, края которого были затянуты сеткой и ребятишки или не умеющие плавать плескались в этом морском бассейне, опускали голову в воду и смотрели кто мимо них проплыл, в смысле какая рыба.

Или на глубине для детей нет кораллов?
там глубина слишком большая для детей и там есть кораллы.

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Лена, на пляжах некоторых отелей (в нашем в том числе) на пляже есть засыпанные песчаные места, то есть в этом месте можно заходить купаться до метров 10 от берега, но все по колено. Детишки плескались. Так идет как бы мелко - по колено и чуть глубже, до конца понтона, затем резкая глубина и на этой "стене", собственно говоря, самое красивое - живые кораллы, вдоль неё и плывешь в маске, рассматривая коралловые пещеры, наросты, плавающих прямо рядом с тобой разноцветных рыб и тд., В общем, купание в море в Египте отличается от привычного нам понятия. То есть это не лежание на пляже с периодическим "зайти окунуться", а целенаправленная экскурсия по подводным красотам, осуществляемая один, максимум два раза в день, и не на пять минут, а плаваешь в маске полчаса и больше, пока не замерзнешь (а замерзнуть сложно), так как надоесть такая красота не может. А остальное время можно или валяться тут же на лежаке, или возле бассейна, периодически охлаждаясь в нем и тд.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
конечно..ну это 12 дней с экскурсионкой и 4 перелетами и 2 автобусными переездами между городами и 3 разовым питанием 5 дней на экскурсионке..ну и отель хороший по Гоавским меркам какой то) 3+ с большой территорией
В принципе начала считать если ехать дикарем на 12 дней и посмотреть все - выходит не дешевле - одни билеты если Аэрофлотом - уже 30, аренда дома, перелеты/переезды и питание... если конечно на месяц и тупо на пляже валяться - то получится дешевле)

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
конечно..ну это 12 дней с экскурсионкой и 4 перелетами и 2 автобусными переездами между городами и 3 разовым питанием 5 дней на экскурсионке..ну и отель хороший по Гоавским меркам какой то) 3+ с большой территорией
В принципе начала считать если ехать дикарем на 12 дней и посмотреть все - выходит не дешевле - одни билеты если Аэрофлотом - уже 30, аренда дома, перелеты/переезды и питание... если конечно на месяц и тупо на пляже валяться - то получится дешевле)

Свет, а что за "экскурсионка"? Через туроператора или как, где?
А то у меня тоже человек , родственница, едет в феврале, тоже хотела экскурсии, думали там брать.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Почитай я выше описывала весь тур по дням) мама сразу тут выбрала с программой)
оператора вечером узнаю

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Почитай я выше описывала весь тур по дням) мама сразу тут выбрала с программой)
оператора вечером узнаю

Не, я прочитал, конечно, имею в виду - где заказывала, не знал, что подобные пакетные туры бывают уже с включенной на выбор экскурсионной программой(

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не, я прочитал, конечно, имею в виду - где заказывала, не знал, что подобные пакетные туры бывают уже с включенной на выбор экскурсионной программой(
Узнаю - напишу)...ну у меня маман всегда подбирает туры сразу с экскурсионкой (ей так спокойнее путешествовать). По Таю, например, у нее тоже был тур совмещенный Банког 4 дня + неделя пляж... да и по Европе она тоже брала - Францию/Испанию - неделя экскурсионки + неделя на лазурном побережье)...ну а на месте уже ориентируется куда сходить/съездить дополнительно

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Лена, на пляжах некоторых отелей (в нашем в том числе) на пляже есть засыпанные песчаные места, то есть в этом месте можно заходить купаться до метров 10 от берега, но все по колено. Детишки плескались. Так идет как бы мелко - по колено и чуть глубже, до конца понтона, затем резкая глубина и на этой "стене", собственно говоря, самое красивое - живые кораллы, вдоль неё и плывешь в маске, рассматривая коралловые пещеры, наросты, плавающих прямо рядом с тобой разноцветных рыб и тд.,

Вот залил небольшое видео, снятое мною дешевой камеркой там, как раз у границы рифа. Видно, как к берегу идет мелкая часть, а я нахожусь как раз у границы перехода к глубине. Качество, конечно, дерьмовое, цвет не передает, но общее впечатление составить можно.

[video]http://video.yandex.ru/users/advocat-rielt/view/12[/video]

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот залил небольшое видео, снятое мною дешевой камеркой там, как раз у границы рифа. Видно, как к берегу идет мелкая часть, а я нахожусь как раз у границы перехода к глубине. Качество, конечно, дерьмовое, цвет не передает, но общее впечатление составить можно.

))) ты решил добить своим видео тех, кому еще в отпуск не скоро?)))...у)) как сама поплавала))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)) что б не думали, что я неуч - я по албански написала как слышится))))привычка с аськи)...я даже по работе уже в письмах пишу по албански и потом правлю))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
дети попой кверху лицом в воду, собственно как и взрослые, плавают и любуются морскими красотами.

Я имела ввиду совсем детишек. Маленьких, которые не умеют попой кверху. Бассейны да, вариант.

Нарядно. А волнения бывают? А то вот на черном море в волнах плескаешься, по мелкой гальке, если провезет, неприятно, а тут прям опасно даж.

))) ты решил добить своим видео тех, кому еще в отпуск не скоро?)))...у)) как сама поплавала))

+1

Вот тут писали, что запрещено заходить, а если в тапках специальных? Тож нельзя? Судя по видео Тина там ровно вроде.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83

Валь,а где рыбы то? не похоже на Египед! Может вы в Сочи были?
и Что за фотег?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А волнения бывают? А то вот на черном море в волнах плескаешься, по мелкой гальке, если провезет, неприятно, а тут прям опасно даж.

Волнение на море, конечно, бывает, но оно вертикальное, вверх-вниз. Т.е. в сторону, на рядом находящуюся стенку не бросит, оно совершенно отличается от волн прибоя. Когда лицо погружено в воду то неудобств особых такое волнение не доставляет - просто колеблешся вместе с поверхностным слоем воды вверх-вниз и всё. Неудобства некоторые при съемке фото-видео, т.к. сложней сфокусироваться, кадры размытые получаются. Ну и ещё не очень удобно в сильное волненение на понтон из моря вылазить по лесенке. А так, в остальном, когда плаваешь - волнение не помеха.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот тут писали, что запрещено заходить, а если в тапках специальных? Тож нельзя? Судя по видео Тина там ровно вроде.

Ну, где то сильно следят за этим, где то не очень - при желании походить, конечно, можно. Только зачем?

• Like
Реакции: FOMA
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Тин,мурену видел?

Верх Низ